ID работы: 282929

Что страшнее Смерти?

Гет
PG-13
Завершён
199
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. И замерзнет ад.

Настройки текста
«Так, мне нужно прогуляться и хорошенько обдумать все случившееся, а его на сей момент непривычно много». Гермиона накинула легкий плащ, на всякий случай взяла с собой волшебную палочку. Мало, ли, какого Малфоя тут встретишь. На улице моросил дождь. Желтые, красные и зеленые листья потихоньку покидали свои родные деревья и неспешно летели по воздуху. Как коротка их жизнь. Рождаются весной, совсем еще юные, яркие и молодые. Живут они лето, начало осени. И, ближе к зиме, начинают терять свой зеленый цвет, желтеть или багроветь. Точно, как люди седеют. Листья становятся сухими, прямо, как человеческая кожа, когда подходит старость. А потом, аккуратно срываются с деревьев и медленно летят все ближе к земле, к своей смерти. Как же важно, спокойно встретить свой конец. Гермиона попыталась отогнать мрачные мысли. «Итак, Грейнджер. Что мы имеем? Ты находишься под присмотром Волан-де-Морта, в поместье врага. При любом сопротивлении глотку перережут не только тебе, но и твоим родным, друзьям. Недалеко от тебя проживает Драко Малфой, человек, которого ты ненавидишь всю свою жизнь. Милая картина». Дождь начал усиливаться, все настойчивее стучал по окнам и крышам дома. Гермиона промокла до нитки, к тому же на улице было достаточно холодно. Но девушка не обратила на дрожь в теле совершенно никакого внимания. «Пф, подумаешь, простуда. Помирать, так помирать». *** Спустя два часа прогулки Гермиона соизволила вернуться в поместье. Она поднималась по бесконечным лестницам, ну и конечно, по пути, встретила ненаглядного, прелестного, любимого человека – Драко Малфоя. Девушка всячески пыталась его игнорировать. Малфой же, видимо, был недоволен ее поведением с ним. - Нравится здесь, а, Грейнджер? А где же твои ненаглядные Поттер с Уизли? Ах да, им, наверное, там и вдвоем весело, прости меня, если сможешь. - Да пошел ты... - Куда? Ну же, Грейнджер, не скупись на слова. Выскажи все, что думаешь обо мне. Я с удовольствием тебя выслушаю. Гермиона проигнорировала его слова и вновь продолжила подниматься по лестнице. Малфою, похоже, тоже надоело препираться, и он продолжил свой путь, даже не оглядываясь на гриффиндорку. Гермиона открыла дверь в свою комнату. «Мерлин, что мне делать? Опять эта дурацкая безысходность. Опять это дурацкое отчаяние. Если бы не родители и друзья, я бы еще в первый день встречи с Пожирателями позволила себя убить. Я не смогу жить в одном доме с врагами. Я не такая сильная, как Гарри. Я не выдержу». *** Гермиона сама не помнила, когда успела уснуть. Она поднялась с кровати и обнаружила причину своего пробуждения. В окно огромным клювом стучался черный филин. Девушка нехотя распахнула окно, в комнату ворвались холодные порывы сильного, пробирающего до костей ветра. Сова влетела в комнату. К лапке ее было привязано письмо. Гермиона отвязала записку, и филин сразу же вылетел обратно в окно. Значит, ответа последовать не должно. «Мисс Грейнджер, вечером я буду ждать вас у себя, мне нужно обсудить с вами план вашей работы. Так как Белла в бегах, а сам Темный лорд считает вас недостойным собеседником, именно мне придется с вами поговорить по этому поводу. Тинки проводит вас до моей комнаты. Нарцисса». *** Примерно в семь часов вечера в дверь постучали. - Войдите! – громко крикнула Гермиона. В комнату влетела Тинки. - Мисс Грейнджер должна быть у хозяйки через десять минут. Тинки проводит юную мисс. Гермиона наскоро расчесала волосы, завязала их в аккуратный хвост. - Следуйте за мной, пожалуйста, - пропищала эльфийка. И опять же лестницы, лестницы, коридоры и коридоры. И, наконец, Тинки показала рукой на одну из дверей и проговорила: - Вам сюда, мисс. Гермиона поблагодарила эльфийку, после чего та исчезла с громким хлопком. Гриффиндорка вдруг вспомнила, что домовики могут трансгрессировать в любом помещении, и есть шанс сбежать, но потом поняла, что за ее сопротивлением следует смерть близких и дорогих девушке людей, и тут же отбросила эту идею. Гермиона три раза постучалась в дверь, услышала приглашающее «да-да» Нарциссы и перешагнула через порог комнаты. Девушка сразу отметила, что здесь намного уютнее и светлей, нежели в помещении, в котором она живет. В этой комнате также было много различных портретов, среди которых она нашла изображение Драко, также бесконечное количество зеркал, зрительно увеличивающих пространство. На подоконниках в небольших горшках стояли белые розы, которые, скорее всего совсем недавно распустили свои бутоны и цвели во всей красе. От созерцания красот комнаты Гермиону оторвал холодный и равнодушный голос Нарциссы: - Добрый вечер, мисс Грейнджер. - Добрый вечер, миссис Малфой, - немного заикаясь, прощебетала гриффиндорка. - Как вы, наверное, уже догадались, я хочу обсудить с вами планы вашей работы тайным агентом Темной стороны. На этой неделе вы приедете обратно в Хогвартс, сославшись друзьям на тяжелую болезнь, какую именно, можете придумать сами. Ваша задача – узнать о планах Гарри Поттера и желательно, Альбуса Дамблдора. Вы дали Непреложный обет, обещали хранить молчание о том, что с вами произошло на самом деле. Вы - девушка умная и достаточно мудрая, поэтому понимаете, что не разумно нарушать магический контракт, тем более, с самим Темным лордом. Все, что вы услышите от своих друзей, вы должны доложить нам в полном соответствии с их же словами. Ложь здесь не допустима, ибо все тайное становится явью. Вы поняли меня, мисс Грейнджер? - Да, миссис Малфой. - Думаю, вы можете идти к себе. Доброй ночи, Гермиона. - Доброй ночи, миссис Малфой. Гриффиндорка опять стала подниматься по бесконечной лестнице. Малфоя, Слава Мерлину, не встретила. Гермиона распахнула дверь своей комнаты. На краю кровати спокойно сидел, изредка поглядывая на часы… Слизеринский ублюдок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.