ID работы: 282943

"Послесловие"

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Detective Boys" в действии!

Настройки текста
Им открыл хилый дедуля, лет уже 70, с огромной лысиной на голове. Его тонкие, дряблые руки, все время скрюченные, еще больше старили его. Он подсознательно посмотрел вниз и спросил: - Чего вам нужно, ребятки? - Я видел, как к вам в дом вбегал мой котик. - ответил Эдогава. - Можно у вас его поискать? - Конечно. А я то думаю, что это у меня на кухне все валяется… Дом изнутри был еще более древний, чем Шинджи себе представлял: простой деревянный стол, который хозяину сделал его отец, стулья, такие же древние, как и сам дом, шкаф, забитый разнообразными книгами. На столе стояло фото 5-летней давности. На ней тот же дедуля на фоне большого озера с какой-то женщиной, примерно лет 60. Эдогава спросил: - Эта женщина на фото ваша жена, да? - Да, она умерла 2 года назад… А что? - поинтересовался хозяин. - Просто жаль когда человек умирает… Например, очень давно я видел, как женщину сбил какой-то мужчина в черном Форестере… А я ничем не мог ей помочь… Эх, как коротка жизнь… - Ты когда это видел? - Не помню… Со мной часто это случается… Даже слишком… А Снежка мы не нашли. Ладно, до свидания! - попрощался Конан. - До свидания… - чуть слышно сказал дедушка.

*****

- Я все проверил. Он убил его во дворе. - сказал Эдогава, когда они покинули дом. - Но почему он его не закопал? - спросил Гента. - Глупый, у него бы сил не хватило! - ответил Митсухико. - Но как тогда он сумел убить его? - Видите тут шланг для поливки растений? Видно он на конце снял насадку и привязал нож. А чтобы быть уверенным, что цель будет поражена, закрепил шланг на вешалке. Когда его собеседник стоял спиной к этой установке, нож под давлением воды выстрелил ему прямо в спину, от чего он и умер. Но возить труп по дороге было неудобно, поэтому он погрузил его в чемодан на колесиках. Конечно кровь просочилась через него и попала на асфальт. Поэтому мы и увидели такие редкие следы… Что касается мотива, то он видно отомстил за свою жену, которую видимо жертва сбила на автомобиле… - Давайте расскажем полиции! - обрадовалась Аюми. - Эм… Мы все слышали. - сказал служащий порядка. - Извините нас пожалуйста. - Значит "Лучше предоставить дело профессионалам"? - ехидно улыбнулся Конан. - Эм… Ладно, проехали. Мы арестуем этого дедулю, а вы идите домой, вас наверняка уже дома ждут. - покраснел полицейский. Видно он не хотел признавать, что они лучше целого отряда. - Пока, Конан-кун! - попрощалась Аюми. - До свидания, ребята! - убежал Шинджи. Наконец-то все хорошо. И дальше будет также.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.