ID работы: 282943

"Послесловие"

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эдогава вернулся?!

Настройки текста
Меня гложила совесть. Почему я до сих пор не признался? Ведь американцы врятли знают об Эдогаве. Хотя, нельзя знать наверняка... - думал я по дороге домой. Тогда шел сильный дождь и все спешили от него скрыться. И лишь я брел, понимая, что уже промок до нитки. Я сильно удивился, когда под козырьком увидел Конана. Точнее мальчика, похожего на него. Он посмотрел на меня своими честными голубыми глазами и сказал: - Позаботьтесь обо мне, пожалуйста. - Х-хорошо, заходи. - ответил я. Мы вошли в наш Ран дом. Ее не было. Наверно пошла в магазин и не успела вернуться. - Ну, малыш, как твое имя? - поинтересовался я. - Меня зовут Эдогава... Шинджи*. - ответил он - А Вас? - задал Шинджи встречный вопрос. - Кудо Шиничи. "Еще одно совпадение" - отметил я про себя. - Тот самый, что помогает полиции? Здорово! Я ваш самый большой поклонник! - обрадовался "двойник" Конана. - Но где твои родители? - беспокойным тоном сказал я. - У меня они куда-то уехали - печально сказал он. - я их уже давно жду, но они не возвращаются... И врятли вернуться. - Хм... Тогда давай так. Ты - Эдогава Конан и ты приехал тут погостить. Хорошо? - спросил я. - Но почему не под своим именем? - не понял он. - Понимаешь, когда я уезжал в Америку (ну там дело одно было, тебе не понять) здесь у моего друга приехал родственник, имя которого Эдогава Конан. Он попросил позаботится о нем мою подругу Мори Ран. Он был настолько похож на меня, что она стала думать, что он - это я. Мы решили разыграть всех так, будто это правда, но Конан это скрывает. Дошло до того, что Хейджи-сан был в этом полностью уверен. Когда же Эдогава-кун уехал, Ран-кун стала скучать по нему. Вот твоя задача - погостить у нас несколько дней, пока твои родители не найдутся под именем "Конан". - Они меня бросили. - повесил он голову. - Почему ты так считаешь? - не совсем понял я. - Я приношу одни неудачи. Например на прошлой неделе кто-то столкнул нашего соседа вниз, но полицейские посчитали что это несчастный случай. Но там были даже следы от двух пар ботинок! - обиженно воскликнул Эдогава. - А ты одаренный. Даже я в твоем возрасте не догадался бы об убийстве. Из тебя выйдет отличный детектив! - похвалил я его. - Вы правда так считаете? - с надеждой в глазах спросил он. - Конечно. О, А вот и Ран-кун. Открой пожалуйста дверь и если что, то ты приехал 30 минут назад. А я пойду достану твои вещи. Он подошел к двери. Дотянулся до ручки. Вошла Ран с большим пакетом наполненным продуктами и спросила: - Шиничи-кун, ты где? И только потом посмотрела вниз. Эдогава ответил: - Шиничи-нисан ушел раскладывать мои вещи. Давай я тебе помогу. - Спасибо, Конан-кун. Я сама справлюсь. - улыбнулась она. Он подошел ко мне и стал помогать в распределении одежды. Вдруг он меня спросил: - А давай покажемся вместе Хейджи-нисану. Интересно, как он отреагирует? - Что-ж, давай позвоним и позовем его к нам в гости. А еще надо сходить к Агасе-сану с Ай-кун. Они тоже считают что я - это Конан. Ах, я чуть не забыл! - спохватился я и убежал в другую комнату. Когда я вернулся, у меня в руках было полно вещей, с первого взгляда ничем не отличавшихся от обычных. - У-х ты! Что это? - спросил он. - Так... Вот это бабочка, которая может изменять голос. А это ботинки, увеличивающие силу удара. - пояснил я. - А это чего за штуковина? - не унимался Конан. - Это пояс, который надувает футбольные мячики, если очень надо. И так я показал все изобретения Агасы, и сказал, что это все для Конана сделал тот сосед, чтобы в поимке и выслеживании преступника у него не было проблем. Рассказал и об команде "Молодые Детективы", которые всегда стремятся к приключениям. Хотел было рассказать подробнее о Хаттори Хейджи, но Ран позвала ужинать. Эдогава отлично вжился в роль. После обеда она уложила его спать. Конан был очень доволен сегодняшним днем, несмотря на потерю родителей и уснул с улыбкой на лице... * Shinji - "смерть". Хорошее имя, нечего сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.