ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Я тоже умею воровать

Настройки текста
Иш Итак, быстро преодолеваем бесконечные ряды торговых палаток, сегодня мне нет до них дела. Я пропустил всех своих стражей в палатку и плотно прикрыл полог. - Объясняю один раз, - воины и вампирчик притихли. - Сегодня собрание великой дюжины дектов. Они будут совещаться целую ночь. В городе организуют праздник и множество развлечений. Мы с Мышью проникнем к зданию совета. Ты, - обращаюсь непосредственно к вампиру, - перевоплотишься в летучее существо и зависнешь над окном. Внимательно слушай, что именно они говорят. Даже если не понимаешь, запоминай слова, фразы. Утром они разойдутся, и я смогу тебя забрать. Сам даже не думай лететь сюда, засекут. Там такая охранная система, что лучше не рисковать. Мышь, это уже не шутки. Если ослушаешься, рискнешь, накажу. Вампир понятливо кивнул. - Во время совещания гаремы дектов находятся здесь, на Арте. Да, у них есть охрана, но никто пока и не думает, что может произойти кража имущества у кого-то из великой двенадцатки. Чтобы вас не засекли, я кое-что приготовил. Лично прикалываю к одежде каждого небольшую иголку. - С этим охранные заклинания вас не засекут, но кроме них в гареме, естественно, будет живая стража, она немногочисленна. Если кого-то встретите, убивайте немедленно, нам не нужны свидетели. Сегодня я пройдусь по рынку, послушаю и решу, к кому из дектов мы нанесем визит первым. - А что хоть тырить? - один из вампиров нервно переминался. - Вечером и сообщу. А теперь, чтобы ни звука не слышал. Вас, да и меня, здесь - нет. Набрасываю маскировку "ложная аура", меняю рост, цвет волос, лицо, выскальзываю наружу. Арта, как всегда, многообразна. Пройдясь несколько раз возле тех шатров, что ближе всего стояли к дому советов, изучил расположение окон и охранных кристаллов. Как и ожидалось, никто не менял их расположение еще с самой постройки этого дома. Убедившись, что задумка моя вполне реальна, приступаю ко второй части плана. Слушаю, о чем говорят вокруг. - Ой, ты представляешь, не так давно доставщики рабов нашли интересное местечко? - Новая планета? Говорившие обсуждали так громко, что пройти мимо и не услышать было просто невозможно. - Да, там необычные существа. Красивые, но сильно гордые. Тех, кого доставили первым потоком, пришлось всех отправлять в расходник. - Почему? - Так говорят, что сами себя умертвляют, но не покоряются. - Хм, глупая раса. - И не говори. Но в этот раз доставили несколько молодых особей. Думаю, их-то удастся сломать, уж больно красивы. - Подожди, а не о тех ли ты говоришь, что были проданы цикл назад? - Да, они. Всех пятнадцать приобрел великий первый дект, да воздастся ему по заслугам. - Ой, да воздастся. И что? Они еще живы? - Поговаривают, что с одним он занимается, а остальных ввел в сон. Наверное, сложно ломать таких гордецов. - Это ненадолго, дект с ними церемониться не будет. - А он и не собирался. Каждый день это существо получает по пятьдесят ударов и подвешенное висит под палящим солнцем целый день. Потом его отпаивают, и ночью дект имеет его тело, предварительно обездвижив. - Да уж. - А что делать, по-другому никак. Дект поспорил с кем-то, что одного из этих пятнадцати приручит так, что он есть из рук будет. - Хм, и на что поспорили-то? - На какую-то старинную книгу. - Ого! Думаю, дект Вселенную перевернет ради такого спора. - Да. Из тех пятнадцати в живых осталось десять. Пятерых он уже убил, так и не добившись своего. - Жалко, хотелось на них посмотреть. - А что там смотреть, существа как существа. Две руки, две ноги, голова. Бледная кожа и, говорят, вертикальные зрачки, цвета великого Хаоса. - Ну, Свет декту в помощь. - Думаю, он и без Света обойдется. Это же великий первый, ты что, сомневаешься в нем? - Не знаю. У меня вот был раб… Дальше они перешли на совсем неинтересную мне тему. Я шел назад к своей палатке. Цель найдена. Быстро сообщил все, что необходимо, своим ворам. - С вами я не пойду, засекут еще на подходе. Значит, рассчитывайте только на себя. Перемахнуть через забор - не проблема. Двор представляет собой круг. В центре - шатер, туда не приближайтесь даже на полметра. В противоположной от центральных ворот стороне находится площадка наказаний. Там ищите это существо. Думаю, оно будет одно, так что не промахнетесь. Вот, этот цветок подсуньте ему под нос, он уснет и не доставит вам лишних забот. От ворот двигайтесь в направление портала. Я перенесу вас домой, а потом вернусь за вампиром. Все ясно? Убедившись, что мои инструкции понятны, дожидался вечера. - Мышь, перевоплощайся. Мгновение - и передо мной сидело милое существо с кожаными крылышками. Я поднял его на руки и чмокнул в нос. Мышка смущенно отвернул голову. Разворачиваюсь спиной к вампиру. - Мышь, цепляйся за кожу возле самой шеи, я прикрою тебя волосами, распустив их. Это еще скроет тебя от магии. В таком виде я добрался до нужного здания. Постояв с минутку в темном уголке и давая возможность вампиру отцепиться и улететь, тут же отошел от заграждения и влился в поток астартов. Дождавшись середины ночи, вывел стражей и провел до половины пути. - Вам в ту сторону, если пойдете прямо, никуда не сворачивая, наткнетесь на нужный забор. Жду возле портала. Удачи. Группа рванулась в указанном направлении. Волнение прямо-таки зашкаливает. Группу подобрал Кирилл интересную. Пятеро дроидов, семь вампиров и три эльфа. Я пока не знаю, кто и в чем хорош, но надеюсь, что не сделал ошибки, доверив право подбора старшему дроиду. Быстро преодолев расстояние до порталов, останавливаюсь в одном из шатров. Перебираю выложенные там товары, бросая время от времени взгляд в сторону, откуда должны появиться мои стражи. У торговца было несколько покупателей, поэтому меня он пока не трогал. - Что вы желаете? - от неожиданно раздавшегося голоса, чуть не подскочил, вот чтоб тебя. Осматриваюсь вокруг, торговец обслужил всех покупателей и внимательно смотрел на меня. Быстро прикинув, что меня могло бы заинтересовать, ткнул пальцем во что-то непонятное. - Это. - О, - астарт удивленно присвистнул, - а не рановато? Я внимательно вгляделся в то, что выбрал для покупки, осмотрев ауру, чуть не застонал. Это корень эроса, дает возможность совсем уже старым астартам заниматься соитием. - Э… Это в подарок, - ну и зачем я это ляпнул? - Скажите, а после ТАКОГО подарка у вас из друзей еще кто-то останется? А то знаете, как-то не принято выносить такого рода проблемы в общество. - Я не для астарта. - А кому, позвольте полюбопытствовать? Вот же прилипчивый. Эх, прости меня Чудо. - Для своего кота. - Вы так дорожите этим созданием? - Да. - Хорошо, я вам его заверну. С облегчением выдыхаю. Краем глаза замечаю быстро пересекающие площадь тени. Всовываю торговцу названную им сумму, даже не торгуясь, выдираю из рук покупку и быстрым шагом направляюсь к порталу. Открыть его тоже не получилось сразу, вот же Эд, научил на свою голову. Помучившись с пару минут, вскрыл его замок и пропустил моих воришек, шагаю вслед. За вампиром вернусь завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.