ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Одиночество эльфа

Настройки текста
Иш Зверя мы разместили в нижнем гареме. В комнате, где теперь будет находиться пленник, темно. Здесь нет солнечного света, нет входа и выхода, сюда не проникают звуки. В центре оставляю маленький кристалл, дающий тот минимум освещения, чтобы увидеть еду, что будет появляться дважды в день, и отхожее место. Оставив пленника, возвращаюсь к эльфу. Тело на последней стадии регенерации, скоро можно будет доставать его из воды. Рабы какие-то пришибленные. - Что? - не выдерживаю первым, - что опять не так? - Ты его убил? И кто бы подумал, Светлый беспокоится о собственном убийце. - Пока нет. - Но убьешь? - Да. И на этом закончим. Светлый, я тебя не понимаю, если бы не мое мастерство в целительстве, ты был бы трупом. Понимаешь? Трупом! - прижимаю его к себе, - я не хочу тебя терять, да никого из вас. Один раз через такое уже прошел, больше не хочу. - А когда это ты уже нас терял? - влез Тень. - Не важно. Любого убью, кто хоть пальцем вас тронет. - Иш, но я же жив, - эльф успокаивающе поглаживает меня по спине. - Да, жив. А ты что, забыл, какую боль тебе пришлось испытать? Что-то память плохая стала? Зато я помню все! И тот страх, что развернулся в моей душе, когда я тебя увидел на балконе, тоже отлично помню. - Иш, со мной все хорошо. Просто я не могу понять, почему он напал на меня? - Неважно. Все, закрыли тему, - терпение закончилось. Первый быстро притянул скатерть, и мы в молчании поели. - У кого какие планы? - интересуюсь. Воины изъявили желание потренироваться во дворе. Мышка ответил что-то неопределенное, но, судя по хитрой мордочке, опять дроидов доставать будет. Эд остается с эльфом, Девус - к брату, у них там посевной сезон. Гурий сообщил, что сегодня дозревает первый плод необычного опыления рузумуса и фигруса, так что он будет с ними. Значит, все при делах. - Хорошо, вечером я хочу проверить, чему вы обучились у Чуда, а заодно навыки с оружием, а то что-то давно никого не видел с мечом в руках. Рабы притихли и быстренько исчезли из-под моих нахмуренных глаз. Первый, как и обещал, остался с эльфом. До вечера мастерил ошейник. Да, это, пожалуй, то, что нужно. Он сделан из живой кожи, она будет контролировать существо, а для надежности, добавляю камень Хаоса. Этот необычный камень известен тем, что напрочь лишает любого магии. Притом, как природной, так и приобретенной, а значит, пленник не сможет больше обернуться. Переношусь к нему, так же валяется на полу без сознания, надеваю ошейник. Кожа распределилась по всей шее, плотно облегая и даже чуть удушая его. Существо зашевелилось и открыло глаза. Сейчас он был в том же чешуйчатом виде, что и ранее, только вот крылья отсутствовали. Я сидел на полу, молча осматривая его и решая, что именно делать дальше. - Поймал-таки, - губы изменяющегося растянулись в горькую улыбку. - А ты что, сомневался в этом? Это моя планета, моя территория, мои рабы. А ты убил одного из них. - Убил? Я не хотел, правда, - существо сжалось в комок, - ты же не поверишь? - Разумеется, нет. - Тогда почему я еще жив? - Хочу узнать, где вы обитаете. - А вот этого не скажу никогда! - Не зарекайся. Меня ты совсем не знаешь. И то, что я могу быть нежным, еще не делает меня мягким и слабым. И очень скоро ты в этом убедишься на собственной шкуре. Твой бывший хозяин покажется почти ласковым по сравнению со мной. Переношусь к себе. Вода, в которой сидит эльф, уже мутная, он исцелен. - Эд, можешь заняться своими делами, - отпускаю Первого. Вытащив Светлого, закутываю в ткань, вытираю, осматривая внимательно. Вот едва видная полоса, где проходил разрыв. Перед глазами стояло воспоминание. От плеча до почти грудины разодранное тело с торчащими костями и разорванной плотью, все вокруг залило кровью. - Иш, - Светлый прижался ко мне, - все хорошо. Обнимаю его еще крепче. Да, все обошлось, а если бы… Укладываю на ложе, эльф потерял много крови, и хоть ран уже нет, слабость такая, что он стоять без поддержки не может. - Хороший мой, - ложусь рядом. Светлый никогда не нежничал со мной, как-то всегда был чуть в стороне. Сейчас, осматривая красивое лицо, понимаю, что ему не хватает общения. Со своим народом он почти прекратил контакт, только в случае необходимости. С нашими воинами тоже не заладилось, он лучник и мечникам ему сложно противостоять, да и им с эльфенышем не очень-то интересно. Мышь всегда найдет себе приключений, Гурий по уши в растениях, Эд со мной или занимается делами. Эльфу одиноко в гареме, как я раньше этого не видел? - Светлый. Целую ласковые губы, пальцами пробегаю по скулам, не удержавшись, слегка куснул остроконечное ушко. Оно тут же смешно дернулось. - Не закрывайся. Я уверен, ты нашел бы себе друзей среди гарема. Но держишься слишком обособленно. В чем дело? Эльф отвел взгляд, зато нервно закушенная губа рассказала, что на душе у него неспокойно. - Солнышко мое! - руками пробегаю по гибкому торсу, лаская те места, что особенно нравятся ему. Эльф улыбнулся и расслабился. - Ну, давай поговорим? - дождавшись согласного кивка, продолжаю. - Тебе кто-то близок по духу среди гарема? - Неопределенно пожал плечами. - Тебя кто-то угнетает? - Нет, - ответ немного хрипловатым голосом. - А почему ты, если и сидишь с нами, то в уголке? Я тебе не нравлюсь? - Нет, это совсем не то. - Тогда исправь меня? Я хочу видеть тебя счастливым, чтобы лицо твое лучилось удовольствием и умиротворением. Раскрой свою душу, она прекрасна. - Не могу. Нас этому не учили. - Я научу. Ты только не замыкайся, а иди за мной. Хорошо? - Да. Я попробую. - Вот скажи, что тебе доставляет удовольствие? Эльф залился краской, усмехаюсь. - Хороший мой, а кроме моей ласки, тебе еще что-нибудь нравится? - В детстве у меня неплохо получалось рисовать. - Так давай развивать твой талант. - Но это было так давно... И у меня нет холста. - Будет. Прямо сейчас и будет. Я поднял его и помог одеться. - Светлый, совершенно не разбираюсь во всех нужных тебе принадлежностях, поэтому идем на Арту вместе. - А меня возьмете? - вампир тут как тут. - Ладно, куда уж без тебя? - Отлично, я сейчас, - он исчез, и через минуту передо мной стоял весь гарем. - Мы собрались, так что пошли, - Тень подошел с другой стороны от эльфа и начал помогать ему. - Эх, ты, - Крылатый, наблюдавший первые шаги Светлого на трясущихся ногах, подхватил того на руки. - Если уже нести, то отдай его мне, - забираю эльфенка себе. Он растерянно осматривал доброжелательные лица окружающих. - Видишь, они все беспокоятся о тебе, не закрывайся более, это очень ранит, - шепчу в его ушко. Чмокнув в макушку, открываю портал в столицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.