ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Угу

Настройки текста
Иш В самый последний момент, истошно ругаясь, через портал вылетел Чудо. - Вот так всегда, меня забыли! Девус со смешком подхватил тушку пушистика на руки. Так мы и направились на базар. - Быстренько соображаем, что кому надо, а то на этой жаре у меня мозг сварится, - раскомандовался Чудо. - Не только у тебя, - Тень скривился, - сегодня день солнцестояния. Ночи, а значит, и прохлады, не будет почти здешние сутки. - Ничего, если будет совсем невмоготу, пойдем в шатер. Первым торговцем на пути попался по тканям. Здесь я приобрел материал. Ну почему по бытовой магии у меня самый слабый балл? И даже ни у кого из гарема нет таланта к ней? - Зрячий? - астарт почтительно склонил голову. - Да. Вы что-то хотели? - Могу предложить уникальную ткань. Только сегодня пришла на продажу. - Вот как? И чем же она уникальна? - Когда вам жарко, она охлаждает, когда холодно, согревает. - Довольно удобная вещь, покажите. Рулон извлекли, цвет был шикарным - небесно-синий, яркий. Но что-то меня останавливало от покупки. Присматриваюсь к ауре. Ух ты! - Скажите, а кто ее создавал? - Почтенный седьмой дект, это его создание. - Понятно, спасибо, не надо. Мы вышли из палатки, а неуемный Мышь тут же пристал с вопросами. - Иш, а почему ты ее не купил? - Ткань имеет сильную ауру смерти. Даже не представляю, что будет с тем, кто сошьет из нее одежду. Гарем ошарашено замер. - Идемте, думаю, теперь к любой покупке нужно хорошенько присматриваться. Гурий углядел торговца растениями и потащил нас туда. Но стоило мне войти внутрь шатра, как чувство опасности почти захлестнуло. - Выходим немедленно, - гарем последовал на улицу за мной. Да что ж это происходит? Декты решили устроить на меня охоту? Гурий выглядел опечаленным. - Малыш, мы найдем другого торговца, не расстраивайся. Побродив немного, наткнулись на уже старого знакомого астарта, что продал нам фигруса, он, заметив меня с гаремом, разулыбался и пригласил внутрь. - Не желаете ли чего-нибудь прохладительного? - торговец прямо таки расшаркивался. - Желаем, только если после него никто не отправится к Хаосу, - пристально смотрю за реакцией торговца, он сначала замер, а потом скривился. - Что, уже кому-то успели перейти дорогу? Это не моя игра, так что не собираюсь вам вредить. - Да уж. Одного раза с тебя достаточно. - Никак не можете простить мне тот случай с просыпавшейся травкой на вашего Первого? - Уже простил, но следующего раза не будет! - Не будет, - согласился астарт, - присаживайтесь, - он указал рукой в угол, переделанный под место для принятия пищи. Сначала опускаю на подушки Светлого и тут же присаживаюсь сам. Рукой продолжаю поддерживать его за поясницу, проверяя самочувствие и просто показывая, я рядом. Эльф прижался ко мне спиной. Пока мы наслаждались приятными напитками, проверенными мной сразу же, Гурий выпытывал все тайны у торговца. Полчаса спустя бедный астарт не выдержал, сбежал к нам. - Фух, - он опустился на подушку рядом, - забавный раб. Он такой, ммм, любознательный. А не хотите ли… - Нет. Я его не продам, - говорю сразу, повышая тон. - Понятно, что, уже пытались купить? - Ага, Ишу даже планету предлагали за нашего Гурия, - влез Мышь. Я строго на него взглянул, вампир виновато прикусил язык. - Хм, даже так? - астарт лукаво рассматривал мой гарем. - Скажите, а… - полилась тарабарщина. Гурий нашел спрятавшегося торговца и вернулся к допросу. Астарт измученно улыбнулся и вернулся к малышу. - Мышь, - строго одергиваю вампира, - ты хоть что-то помнишь из свода правил, как должен себя вести раб в присутствии чужого астарта? - Так он вроде бы то уже и не чужой? - попытался оправдаться вампирчик. - Мышь, накажу. - Не надо, - пискнул в ответ, спрятавшись за Эда. - Завтра пройдусь по правилам, кто только не ответит хотя бы на один вопрос, берегитесь… - Что, выпорешь? - Тень, прищурившись, уставился на меня. Нет, бить мне никого не хотелось, тем более что Мышь уже дрожал за спиной Первого. - Нет, защекочу. Рабы заулыбались. Вампирчик несмело вылез из укрытия и прижался ко мне, виновато сопя. - Будь внимательней, - прошу его. - Буду, - на этом вопрос был исчерпан. Когда Гурий притащил все ЭТО, я чуть не потерял дар речи. Это ж во сколько мне обойдется его увлечение? Но как оказалось, малыш обменял необычный плод фигруса, притом, что это был пока что единственный в своем роде плод, на выбранные семена и ростки. - Гурий, а ты не продешевил? - спросил его, узнав, как малыш рассчитался. - Не беспокойтесь, Властелин, он у вас еще тот жулик, - астарт нес что-то, запакованное в ткань. - А это еще что? - Откроете дома, а то сбежит. И все те свертки возле выхода тоже ваши. М-да, Гурий - натура увлекающаяся. Как оказалось, даже безразмерная сумка имеет свои пределы, мы еле впихнули покупки туда. Выйдя на жару, сразу же направился в сторону нужного торговца. - А что мы ищем? - Мышка осматривал различные кисти и краски. - Светлый, твоя очередь! - трусь носом о его ошарашенное лицо. - Здесь всего так много! Я даже не знаю, что выбрать! - эльфенок смущенно потупился. - Разрешите мне вам помочь, - подскочил торговец. Через час, приобретя необходимое, вновь оказались на улице. - Как хотите, а на сегодня все. Идем в шатер. Если что-то нужно еще приобрести, завтра с раннего утра найдем. Продвигаюсь в нужном направлении, как… - Кх, Иш! Оглядываюсь, на руках у Девуса стоял Чудо, что-то рассматривая. - Что? - А не мог бы ты для меня кое-что приобрести? - Еще один корешок эроса? Ты его что, весь уже съел? - съехидничал я. Пушистик обиделся, отвернув голову. - Чудо, прости. Что именно тебе приглянулось? Блохастик долго дуться не умел и ткнул лапой в сторону палатки. Это оказалась ювелирная лавка. - Чудо, а что именно ты хочешь? Возможно, Эд сделает это для тебя? Первый, пошептавшись с котом, согласно кивнул. - Можем идти, Эд согласился на мой заказ, - важно разрешил нам Чудо. Я только удивленно посмотрел на Первого, а он, скрыв улыбку, закатил глаза кверху. Думаю, узнаю обо всем позже. Расположившись на ложе в шатре, Гурий рассказывал, что он приобрел из семян, а потом, размотав один из узелков, подал Светлому нечто пернатое. - Это тебе, - малыш с нетерпением, как и мы все, наблюдал, как ошарашенный эльф рассматривает подарок. Это была птица, совсем еще молодая, с двумя огромными глазами, красивым белоснежным оперением, сильным загнутым клювом, явный хищник. - Мне? Это правда мне? - Светлый не знал, на кого смотреть в первую очередь, на подарок или на жуть какого довольного Гурия. - Тебе, тебе. Она хорошо видит ночью и днем, питается мелкими существами или просто кусочками мяса, так сказал торговец. Она еще совсем маленькая, так что вы быстро привыкнете друг к другу. Это чтобы тебе не было одиноко, - закончил малыш. Я благодарно на него взглянул, вот почему все знали, что эльфу плохо, а я ничего не замечал, да и Эд не сказал. - Я не знал, - признался Первый, - Светлый если и общался, то в основном с Гурием. - Понятно, нужно быть внимательней, - говорю сам себе. Эльфу очень понравился подарок. Я, присмотревшись к птице, отметил хорошие отклики в ауре, верность, защита того, кому она доверится, долголетие, ум. Хм, она должна быть довольно разумной. Ночью нас разбудил непонятный звук. - Угу, - я подскочил с ложа, готовый отразить любое нападение, на меня смотрели два ярко-желтых источника света. Зажглась осветительные кристаллы, источник этого "угу" сидел возле Светлого и являлся ничем иным, как подарком. - Гурий, малыш! А ты не мог бы подарить немую птицу? - Мне торговец не сказал, что она такая громкая. - Ну, в следующий раз напомните мне преподнести ему парочку веселых подарков. Все, всем спать. А ты, угукалка, закрой клюв и молчи до утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.