ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Ну и где вампир?

Настройки текста
Иш Первым делом я решил навестить Архивариуса. - Здравствуй, Иш, - меня уже поджидали на входе. - Здравствуйте. - Как вижу, тот урок тебе таки пригодился, - он по-доброму усмехнулся, осматривая мой гарем. - Да, они еще очень молоды, как и ты. Еще не застыла кровь, еще бьется сердце, еще поет и любит душа. Смотри, не теряй более то, что тебе вернули. - Не потеряю, по крайней мере, пока я жив. Он благосклонно склонил голову. - Знаю, зачем неуемная твоя сущность приперлась. Но готов ли ты заплатить цену, что назначит тебе Пряльщица? - Не знаю, смотря, какова будет цена? Архивариус враз стал серьезным и перевел свой взгляд на моего Первого. - Нет, - выдохнул, поняв, что он хочет сказать. - Как правило, такова цена. Ты готов? - Нет. - Тогда нам более не о чем здесь сотрясать мироздание. - Подожди, а можно что-то ей предложить взамен? - А что у тебя есть? - Одно существо из расы изменяющихся. Архивариус только крякнул, услышав слова вмешавшегося Чуда. - Как это я пропустил такое событие? Они что, снова объявились? Приходится рассказать историю существа. - Думаю, она может согласиться на такую замену. Но никого из гарема не бери, это так, на всякий случай. - Спасибо за совет, - мы развернулись к выходу. - Эх, молодо да зелено, а где искать Пряльщицу ты хотя бы знаешь? - Ой! - досадливо хряснул себя по лбу. - Ну, вы же скажете? - А что мне за это будет? - лукавые глаза светились смехом. - Э-э-э. Вино подойдет? - Нет, ты меня за кого принимаешь? Еще та бочка даже наполовину не опустела. Подари мне ту птицу, - он ткнул на плечо Светлого, где сидела нахохлившаяся Угуша. Эльф сразу расстроенно опустил глаза. Не хотелось, чтобы он расставался с птицей, чувствую, что снова замкнется в себе. - Простите, не могу. К моему удивлению, архивариус только довольно хмыкнул. - Видимо, тебя таки кое-чему научили. Я слыхал, что на планете, где живет эта вздорная баба, есть удивительные цветы, принеси мне несколько штук с корнем, хочу вот в саду цветочками любоваться. - Хорошо, - согласился я. - На, вот, - он протянул клочок пергамента с символами для переноса, - только хорошенько подготовься, прежде чем переться в гости, она, знаешь ли, дама нервная. Мы вернулись на рынок, эльфеныш придержал меня за руку: - Иш, спасибо. - За что, хороший мой? - Ну, за птицу. - А я тут причем? Это к Гурию, - я понял, к чему это говорилось, обнимаю еще слабенькое тельце. - На руки? - Нет, мне сегодня легче. Надолго Светлого не хватило, стоило только заметить его пошатывающуюся походку, подхватываю. - Упрямец. Эльф положил голову мне на плечо, птица недовольная резкими движениями зашипела. - Только попробуй укусить, клюв скручу, - предупреждаю хищницу. К моему удивлению, она прекрасно поняла угрозу, тут же захлопнув клюв. Мышь закупил книжные новинки, кажется, неуемного вампира уже знали все торговцы книгами, оборотень долго присматривался к огромным диким кошкам. - Рыжик, тебе своих мало? - Хватает, но я ничего о них не знаю. А скоро будет приплод. - Что будет? Мне кажется, или все слишком быстро вокруг изменяется, а я никак не могу войти с окружающим в единый ритм. Хорошо, что астарты, выслушав Рыжика, дали несколько советов, да, пришлось еще приобрести два необычных ошейника. - Вот скажи, зачем зверям ошейники? - Они смогут со мной общаться. - Нет! Это катастрофа, мне не хватает еще разговаривающих без умолку зверей. - А они разговаривать и не будут. Я буду чувствовать и видеть то, чем они захотят поделиться. - Кошмар. Моя планета скоро превратится в нечто, напоминающее разношерстый зверинец. Вон кусты, и тем в горшках не сидится. Так, подтрунивая над гаремом, мы подошли к порталам. - Ну, домой? - Иш! А где Мышка? - тихий голос Эда, и меня словно окатило ледяной водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.