ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1007
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста
Иш Светлый просто переродился с появлением Угуши. Да и остальные были к нему более внимательными. Я перерыл все возможные источники, но так и не нашел, что такого особенного в птице. Оставив эту загадку на потом, вернулся к вопросу о Пряльщице. Пора навестить эту продажную бабу. Существо, жившее в нижнем гареме, без магии сильно изменилось. Так посмотришь: совсем еще молодой юноша, сильно исхудавший, истощенный. Но я теперь знаю, чего он стоит. Отцепляю цепь, соединяющую его ошейник и стену. - Идем, - дергаю на себя. Существо, едва передвигая ноги, приблизилось. - Хватит тут обманом заниматься, не так сильно ты и исхудал. - Ты перекрыл магию, а это основной источник наших жизненных сил, - шепот едва различим в совершенно тихом помещении. Переношу нас к зеркалу, проверив по клочку пергамента, правильно ли я запомнил символы, открываю портал. - Идем в гости, - переступаю границу портала. Планета представляла собой нагромождение скал и гуляющий ветер. Вот, пожалуй, и все, что можно увидеть и услышать. Где мне еще эти цветочки-то искать? Почесав затылок, проверяю ауру ближайшей скалы. Так и есть, она полая, значит, где-то есть вход. Разумеется, он обнаружился в противоположной от нас стороне, пришлось топать почти час. Но вот невысокий проход оказался перед нами. Небольшой коридор с гладкими стенами, и мы оказались в огромной комнате, освещенной множеством кристаллов. Женщина немолода, но нельзя ее назвать и старой, сидела в каменном кресле, левой рукой подавала волокно к острому концу веретена, правой - прокручивала колесо на прялке. - И что молодому Ишу понадобилось в моей обители? - ее нежный голос наполнил комнату, как шелест листвы. - Мне нужна ваша помощь. - Всем что-то от меня нужно. А что взамен ты можешь предложить? - даже не подняв на меня головы, она неотрывно продолжала свою работу. - Вот это существо, - я дернул на себя цепь. - Вообще-то старый хрыч должен был сказать, что я беру в качестве оплаты только первого гарема. - Он предупреждал. Но потом согласился, что этот зверь тебя тоже может заинтересовать. - Да? Странно. И что это за зверь? - Он из народа изменяющихся. От услышанного ее рука дрогнула, едва не порвав нить. - Ха, да, пожалуй, согласна на такую замену, оставь его и говори, что тебе от меня понадобилось. Зверь заскулил, увидев, как у женщины вдруг заострились черты лица, и, казалось, начали выпирать клыки из-под губ. - К вам придут декты, они хотят принудить меня вступить в армию первого. - И что же? - Вам нужно всего лишь дать им не тот ответ, который они ожидают услышать. - А какой? - Пусть предоставят мне свободу выбора. - А ты уверен, что правильно его сделаешь? - Не уверен, но это будет мой выбор. - Хорошо. Можешь идти. Взглянув последний раз на свернувшегося и перепуганного зверя, вышел. Уже на выходе из скалы меня догнал вопль, наполненный болью. Я вздрогнул, что же это за женщина? Глаза поднялись вверх и наткнулись на маленькие голубенькие цветочки. Немного помучившись и выдернув таки три вместе с корнем, перенесся домой. Гурий, увидев неизвестную растительность у меня в руках, выпросил один себе, остальные два пересылаю архивариусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.