ID работы: 282950

Астарты - время перемен

Слэш
NC-17
Завершён
1005
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
267 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1005 Нравится 827 Отзывы 241 В сборник Скачать

Обман

Настройки текста
Иш На следующий день мне прилетело сообщение от двенадцатки дектов, пернатый посланец важно вышагивал на своих длинных ногах, время от времени щелкая клювом. Мыша он очень заинтересовал, и вампирчик дожидался момента, когда эту птицу можно будет пощупать. - Довожу до вашего сведения, что нами, великой правящей двенадцаткой, было получено предсказание Пряльщицы Судеб. И гласило оно так: "Зрячему, в ближайшее нашествие Хаоса, необходимо находиться в армии третьего декта. Да будет так. У вас есть один цикл, дабы вступить в распоряжение Корна - третьего декта". Я остолбенел. Чего? - Мышь, взять его! - указываю на посланника. В воздух взлетели перья, и птица оказалась прижатой к полу ловкими руками вампирчика. - Иш, а что с ним можно делать? - Да хоть съешь! - я отвлекся, рассуждая. Вредная баба таки меня обманула. Хотя странное предсказание, она не выдала и то, что хотели сами декты, чтобы все это значило? Насколько мне известно, Корн как бы между двух огней, он в открытую никогда против не пойдет. И зачем мне вступать в его армию? Даже на один бой? Тут надо разобраться. Придется-таки навестить Пряльщицу еще раз. - Иш, - вампирчик сидел с разобиженной моськой. - Что, мой хороший? - поглаживаю его по пояснице. - Я сырых птиц не ем. Ты можешь мне его поджарить? - Все, что захочешь, - выпущенная маленькая сфера огня тут же прожарила посланника. - Фу, - сморщился вампирчик, - она же с обуглившимися перьями и кишками. - В следующий раз сначала выпотроши ее, а потом только проси поджарить. Легонько укусив Мыша за шею, направляюсь к порталу. - Не скучать, ничего не взрывать, я скоро буду. На планете Предсказательницы ничего не изменилось, быстрым шагом направляюсь ко входу в гору. - А, ты таки пришел, - произнесла женщина, стоило только мне перешагнуть порог ее комнаты, - что, считаешь, что я неправа? - Мы не о таком договаривались! - А ты разве не знал, что влиять на решения Света невозможно? - А причем здесь Свет? Декты обращались к тебе. - Да, но бывают такие случаи, когда даже я не в силах что-либо изменить. Это было настоящее предвиденье. Не знаю, зачем тебе необходимо находиться у Корна, но для благополучного исхода нашествия Хаоса в этом обороте ты должен быть у него. И более не настаивай, а то ты узнаешь, как я обхожусь с незваными гостями. - Хорошо, но это неравный обмен. Ты не выполнила наш договор. - Ты о том существе? Да забирай его, если оно еще живо. Хотя мне даже немного жаль с ним расставаться, это была вкусная и сильная энергия, ну да ладно. Она замолчала, я приблизился к углу, где в прошлый раз оставлял зверя. Существо лежало на полу среди каких-то грязных кусков ткани. Взглянув на него, вздрогнул, такое ощущение, что его высосали. Скелет, обтянутый кожей, с мертвыми глазами. Я склонился, дабы хотя бы убедиться, что оно живо, меня коснулось едва ощутимое дыхание. Подхватив его на руки, возвращаюсь домой. - Иш, где тебя опять нос… А этого зачем притащил? - Пушистик встретил меня гневной тирадой и шерстью дыбом. - Все расскажу, только позже. У нас тут все в порядке? - Как сказать, - Чудо вредно прищурил глаза и уселся на хвост. - Говори. - Крылатый подрался с Кириллом. Рыжик, увидев самый конец драки, с криками "Наших бьют!", бросился на выручку нашему воину. Естественно, тут же объявились Тень, Девус и твой Первый, дроиды тоже решили не стоять в стороне, так что потасовка получилась еще та. - Это все? От потрясения сажусь прямо на пол. Все еще держа на руках существо. - А что, мало? Тогда Мышь отравился, сожрав что-то непонятное, а Угуша заговорила. - Где они? - Загнал в гарем, дожидаются твоего прихода. И, Иш, это спускать с рук нельзя, накажи их. - Сам разберусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.