ID работы: 2830157

red sketches

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Hana бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Когда Анэйтис пересекает мукомольню, чтобы попасть в легендарный 9-й отряд, то уже представляет про себя образ майора: мускулистый наверняка, весь суровый такой, брови хмурые, бородища до груди, а еще - одноглазый небось. "Шелия не зря про него байки рассказывала," - кивает Анэйтис сам себе. - "Одноглазый пират, наверное, какой-нибудь." - Простите, - он подходит к пожилой даме. Та оборачивается, испуганно роняя цветы, и хрипло ойкает, а Анэйтис сам реакции такой не ожидает и подскакивает на месте. - П-простите, - повторяет тише юноша, подбирая упавшие цветы. - Вы не знаете, где мне...искать майора... Ро...Ру...Роменинге? - А? - дама принимает цветы и хмурится. - Роменинге? Хм... - Она задумчиво качает головой. Анэйтис обреченно выдыхает и уже собирается дежурно поблагодарить за не-принесенную-помощь, как дама восклицает: -А! Быть может... вам нужен майор Румменигге? Анэйтис чешет затылок, и понимает, что снова неправильно назвал имя, и раздражается от этого: черт бы побрал родителей каждого из военных деятелей здесь! Дама удивленно хлопает глазами и смотрит, почему-то, будто сквозь, а Анэй раздраженно бросает: - Роменинге, Румменигге, Рамэннинге, Розмаринге... Да без разницы мне! Где найти его?!.. Холодная чужая рука на плече заставляет подскачить и вскрикнуть совсем-не-по-мужски. - Считайте, вы его уже нашли. - Голос сзади грубый, хриплый, ледяной до жути, но с ноткой насмешки. Анэйтис оборачивается медленно, сглатывает уже, в мыслях проклиная чертову бабку перед собой (а че, не предупредить было?!), и представляет, как "одноглазый пират" убивает его быстро и болезненно. Анэйтис оборачивается. Одноглазого пирата нет. - ...а вместе с "майором Розмаринге", - майор тянет это прозвище сквозь зубы. - Вы нашли и веселую жизнь в его отряде. Майор руку так и не убирает, сжимая плечо только сильнее, а еще улыбается как-то-не-по-доброму, а еще глаза у него оба целы, подбородок гладкий-прегладкий, а волосы - белые. Кривая усмешка на его губах пугает сильнее, чем мысль о том, что Айка может проснуться и уничтожить все в любой момент. - М-м-м-майор... Анэйтис уже чуть ли не пополам сгибается от боли в плече, а бабка - чертова бабка-то свалила куда-то, и юноша непринужденно скалится. - Я смотрю, если бы не я, вы бы со своим топографическим и не только кретинизмом не нашли бы меня и до завтрашнего вечера? Анэй виновато жмурится и чешет затылок. - М-майор, я-я... Все что я сказал... это вы...вы неправильно поняли...И-И! - резкая боль пронзает плечо - кажется, майор сжал пальцы сильнее. Не кажется - так и есть. - Вы, часом, не младший лейтенант Анэйтис? - Румменигге игнорирует реплику юноши. - Т-так точно... - А-нэй-тис. Да-да. Припоминаю, - майор потирает подбородок. - А не напомните ли, как ваше имя... с греческого переводится? - Голос его понижается. - Умирал от любопытства, пока ждал вас. То, что хочется провалиться сквозь землю - не новость. Это желание преследует с самого начала разговора. Анэйтис сжимает зубы и старается как можно тише пробормотать: - ..."безупречный"... - Как-как? - ..."бе-зу-пре-чный", - цедит Анэй. - А по-моему, вы все же немного ошибаетесь. - Румменигге усмехается. - Не "безупречный", а "безупречная". Имечко-то...женское будет. ...Анэйтис тихо чертыхается, про себя проклиная этого "одноглазого-пирата-со-знанием-греческого". - Вообще-то, "безупречный младший лейтенант", я призвал вас, дабы познакомиться и послать уже разбираться с кланом Монгулов, которые нас беспокоят больше всего... - майор задумчиво чешет затылок. Анэй уже не сдерживается и шепчет обреченное "ай-яй-яй", жмурясь от боли. - Но, впрочем, это подождет. - Чертова пугающая улыбка с лица майора не сходит. - Пошлю вас на срочное специальное задание. Анэй распахивает глаза и радостно смотрит, стараясь теперь не обращать внимания на боль. Специальное задание - что-то точно крутое! Может, майор и не такой уж плохой? А Румменигге вздыхает не-по-доброму опять. - Отправляйтесь-ка вы к господину Ружичка. Он как раз просил кое-что...сделать, - он поджимает губы и качает головой. - Дело неотложное. Он отпускает плечо, и Анэйтис осознает смысл выражения "гора с плеч". - Ну, что стоим, "безупречный"? - Румменигге усмехается, Анэйтис недовольно отводит в сторону взгляд. - Дело не терпит отлагательств. - Он хлопает по плечу с такой силой, что юноша еле успевает устоять на ногах. - Вам туда. ------- "Безупречный...бла-бла-бла," - Анэйтис скалится, потирая плечо и недовольно шагая в нужном направлении. - "Подумаешь, имя его перепутал...не повод, чтобы над моим именем издеваться, черт!" - Он останавливается, оглядываясь. - "Ну, хоть задание специальное дал..." ...Павел Ружичка, впрочем, доверия не внушает с первого взгляда. - Я рад видеть, что майор прислал мне помощь! - Павел радостно смеется. - Понимаете...мне нужно достать тыквы... А, вы надели перчатки? Да-да. Я сейчас объясню... Дело в том, что тыквы находятся в животе... ...потроша очередного кабана, Анэйтис чертыхается и посыпает проклятиями всю Лакию, а еще твердо решает, что майор определенно выпил какое-то зелье преображения, и на самом деле у него есть и брови хмурые, и бородища, и самый злобный сверкающий единственный глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.