ID работы: 2830157

red sketches

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Hana бета
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
- А Шелия точно не обидится? - тихо, шепотом, как будто это заговор какой-то. Анэй нервно теребит пальцы и думает. - Она сейчас на миссии. Вряд ли она скоро сможет помочь, - Жан чуть ли не зевает. - А она точно..? Хм, - Анэй хмурится задумчиво, а Жан от скуки палит из ружья в ближайшего проходящего мимо крота, заставляя Анэя подскочить на месте. Дело в том, что тот самый первый поход Анэя в Храм, когда он полпути, красный, как рак, старался пялиться на голые стены, а никак не на голое тело сестры, уверенно сжимающую меч в руках*, закончился плачевно: из-за проблем с чертовым телепортом юношу заносило то ко входу в храм, то вообще обратно в Регенсхайн. В тот день они не смогли ничего сделать, потому что у Шелии свободного времени не так уж и много, поэтому Анэй, сжав кулаки, заорал, что пойдет в храм один, и уже даже, впрочем, пошел бы, если бы железная рука Жана и не менее железная /и уже одетая, кстати/ рука Шелии не дернули бы его за плечи. У Жана рука действительно железной оказалась, а взгляд - тяжелым, а у Шелии - у нее тон убеждающим был, поэтому юноша клятвенно пообещал сестре, что один в храм - ни ногой. Только вот на следующий день Шелия помочь не могла: майор-со-взглядом-дикого-кабана орал ей про какое-то очень важное задание, и она, отдав честь, оскалилась и ушла. А не пройти храм - значит, не пройти испытания, и значит - никаких важных заданий далее. А Жан просто подошел, просто сел рядом, просто, в общем-то предложил помочь. Просто на свою голову. Анэй минут двадцать уже ломается, на самом деле - черт, ну ведь он же сестре обещал! - а Жан в скуке пересчитывает перья убитого кровокрылого йорка. - Я ведь...ей обещал... - Анэй прикладывает ладонь к губам. - Зерек дери эти испытания... - Она вернется нескоро, - выдыхает Жан, и терпение у него - железо, как и руки. - Она тебя еще тысячи раз в эти испытания поведет. Ты думаешь - оно первое и последнее? - Жан поправляет фуражку. - Ничего подобного. Ну так что? Минут пять еще проходит точно. - Ну...Ладно! - говорит наконец Анэй. - Раз впереди еще много... ------- ...И, на самом деле, у Жана терпение железное, как и он сам. Но прошло уже полчаса точно с момента, как они договорились с Анэем телепортироваться ко входу храма, и что-то железо начало плавиться, потому что закат перед глазами потихоньку надоел. - Прости, что так долго! - Анэй несется, кричит, рукой машет. Подбегает, запыхавшийся - волосы взъерошены. - Все в порядке, - тянет Жан, приобретая уверенный вид. - Где был? - Да, еду для этой мелкой покупал, - Анэй недовольно указывает пальцем на фею. - Сам мелкий! - визжит фея, а Анэй хватает ее. - Замолчи, - он понижает голос. - И вообще благодарна будь, что я взял тебя с собой. Прания вырывается из рук и обиженно показывает язык, а Жан молча смотрит - не в первый раз он, в общем, наблюдает подобные ситуации. Нет, он далеко не жалеет, что вызвался помочь, поэтому просто вздыхает, и... - И вообще - я не наелась! - капризно заявляет прания-фея, усаживаясь на бревнышке. - МЕЛОЧЬ, ДАВАЙ-КА ТЫ ЗАТКНЕШЬСЯ?! - Анэй впихивает ей яблоко и виновато смотрит на Жана, а тот - тот, в общем-то... молчит до сих пор. ------- - Сейчас, это насекомое пожрет, - Анэй скалится, а Жан молчит, и, впрочем, это все его забавлять начинает, поэтому он усмехается. Анэй смотрит на него украдкой и понимает - черт, он ведь никогда не видел еще, как Жан по-настоящему убивает, потому что до храма они не охотились особо, а в храме всех разгребала Шелия. А это ведь интересно: у Жана всегда такой статный вид, такой холодный взгляд и такая полуулыбка натянутая - ну у него точно какие-то приемы свои должны быть! - Научишь меня чему-нибудь? - тихо спрашивает юноша, смотря в землю. - Пунктуальности могу, - кивает Жан совершенно серьезно, и Анэй вспыхивает. - Ну прости, опоздал я! Извинился я уже! - кричит он злобно. Жан смеется и встает, глядя на поевшую пранию. Нет, определенно он не жалеет, что вызвался помочь, да и терпение у него - железное, все-таки. ------- Старейшины у входа, вообще-то, молчаливы, но этот, почему-то, заводит разговор. Анэй зачем-то его поддерживает. Жан молча не жалеет и терпеливо ждет. ------- В храме - жутковато, кстати, и юноша просит пранию вести себя потише, но когда видит первого врага, тут же, рванув перед, сам с криком начинает палить по нему из ружья. - ЗА ЛАКИЮ! - орет Анэй, а Жан хватает его за плечо и оттаскивает назад, когда враг уничтожен. - Ты деб... Не ори так, - произносит Жан, строго смотря сверху вниз. - Ты понимаешь, что они все сбегутся, и даже я помочь не смогу? - Понял, понял! - кивает Анэй. - И... Жан не договаривает - его уже никто не слушает. Анэй посчитал снова рваться в бой, хоть уже и без крика. Жан молчит, чувствуя, как закипает что-то, но тут же с усмешкой выдыхает - да не жалеет он ни капли, и уж тем более - не раздражен. ------- Анэй с улыбкой на слегка разодранном лице бежит вперед, хотя Жан окликнул его шепотом уже не раз, и останавливается только тогда, когда его за шкирку хватают и оттаскивают буквально в двух метрах от монстра за ближайшую колонну. - По. До. Жди. - по слогам произносит Жан, шипя это Анэю чуть ли не в самое ухо. - Надо. Восстановить. Силы. Надо подождать. Береги. Зелья. Не. Рвись. В. Бой. Юноша, краснея, кивает. Прания, к слову, давно в сумке - она действительно оказалась надоедливым насекомым. Но Жан не жалеет и не раздражается. Ни...капли. ------- Когда они доходят до второго этажа, монстров, почему-то, собирается слишком много, и трудно разобрать, что к чему, слышны только выстрелы, зарядка ружей и рев монстров. А потом все затихает и Анэй еле сглатывает. Жан слегка встряхивает сумку с жужжащей пранией - совсем слегка, чтоб та не сыпала проклятиями его доброе имя - и вздыхает, глядя, как юноша шарится по карманам. - Ну, пошли? - Жан делает шаг вперед. Анэй кривит губы и натянуто улыбается. - Ж-Жан...короче...это... - он еще слегка сглатывает. - Ну? - Это, в общем, - Анэй не поднимает взгляда, краснеет так, будто здесь градусов 70. - Чего? - Жан с уже самым терпеливым вздохом подходит, закидывая ружье на плечо и наклоняет голову вбок в немом вопросе. - Я... - Анэй поднимает глаза. - У меня...закончились патроны. ...Нет, определенно Жан не жалеет, что решил ему помочь. Определенно. Нет. И терпение у него... Железное. Самое. Железное. Он молчит. ...Анэй, к слову, так и не успел увидеть, как Жан убивает, но почему-то уверен, что это он делает точно с таким же лицом, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.