ID работы: 2830419

ИИ «Death»

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Избранный

Настройки текста
Доктора Келлер и Беккет в срочном порядке провели медицинское исследование и пришли к неутешительному выводу: человек, однажды подвергшийся данному лучевому воздействию, с 95%-й вероятностью не переживёт нового отката. Что тут говорить, доктор МакКей впал в шок – главный психолог Джудит Вонг назначила персональный комплекс мер по психологической реабилитации. Для профилактики. Это было излишне. Благодаря плановому приезду Джини и поддержке друзей тот быстро вернулся к обычному образу жизни.

***

Оживлённые споры между учёными всех рангов и социальных статусов длились часами, так как каждый хотел стать суперменом, хотя бы на время. Диспут завершился тем, что Свет науки пришёл к очень цивилизованному варианту решения проблемы – армреслинг. Представительницы прекрасного пола затрубили о дискриминации, но… но их никто не послушал. Разразилась финальная битва. Тягались Джини и кто-то… «Вообще, кто это?» – вдруг задумались главные учёные. Его имя – Стенли, он – ассистент. Вдруг, некоторые ужаснулись: «Победит он; что о нас скажут остальные? Засмеют же! И мистер Вулси нас всех на Судьбу сошлёт!». Противники попались достойные – их борьба длилась долго…. Все присутствующие помрачнели – победил Стенли. Кто-то решил поговорить с счастливчиком. Стенли рассказал такие несерьёзные вещи, что у многих зашевелились волосы на головах. Затем стало ясно: «В общем, ты не подходишь нам Стенли, прости» – сказал его руководитель. Гиганты науки повторили состязание, исключив из выборки определённое число недостаточно квалифицированных кандидатов. В это раз тянули жребий. Победил злейший враг и коварный конкурент Родни: Радек Зеленка – по крайне мере, доктор МакКей так позиционировал. Остальные с досадой признали поражение.

***

Устройство разместили в той же комнате, в которой оно находилось до демонтажа. Процедура облучения не заняла много времени. Радека окутала энергетическая пружина и раскрутилась обратно. Собственно, всё. Многие ожидали чего-то возвышенного, специфического.

***

Доктора Карсон и Келлер утащили новоявленного пациента в лазарет, чтобы поставить на нём опыты… Ну, то есть произвести мониторинг его физического состояния, дабы оперативно отреагировать, если какие-либо негативные тенденции дадут о себе знать. Он расположился на кушетке, окружённый тьмой всевозможных медицинских приспособлений. Рядом стояли Дженнифер и Карсон. Они записывали каждое изменение в бумажный планшет, в большую записную книжку. В лазарет пришли подполковник, глава экспедиции и атозианка. Первый и последняя ради любопытства, а Вулси – положено так. – Как самочувствие у пациента, уважаемые доктора? – поинтересовался Ричард. – Пока всё в пределах нормы, – отозвалась Келлер, продолжая записывать показатели приборов, – … почти. – Почти? – подхватила Тейла. – Мы зафиксировали незначительный рост синоптических связей в коре головного мозга, в области гипокама, – просветил Карсон. – Началось? – заинтригованно спросил Шеппард. – Доктор Зеленка скоро начнёт летать, как Хенкок, и двигать предметы, как в Сверхъестественном? – Подполковник, давайте будем посерьёзней, – упрекнул мистер Вулси. – Хм, я пока ничего не заметил, – вознегодовал Радек и наставил руку на передвижные шторы. Приборы запищали синхронно его действиям. – Активность! – оживилась доктор Келлер и посмотрела на монитор, где переливалось светом объёмное изображение мозга Радека. – Невероятно. – Как в прошлый раз, - подключился доктор Беккет. Шторы дёрнулись – Шеппард обрадовался долгожданному шоу.

***

Да, в городе происходили очень интересные события, но плановые исследовательские миссии никто не отменял. Главный отряд собрался в зале врат ранним утром. Готовился к очередному статичному заданию – задобрить узколобую средневековую шишку в обмен на торговые контракты. Ричард Вулси прочёл напутственную речь, и ЗВА-1 отправились в звёздный путь пешим ходом. Планета оказалась тоже статичной. Хвойные леса, северные ландшафт, флора и фауна. Средневековые замки, города посреди туманных завес. Ничего необычного. Разве памятников было как-то неприлично много. И все одному – Самый Лучший Король Великой и Необъятной Керкурии, Генералиссимус Бесстрашной Армии Света, Заслуженный Артист Народных Дней, Грандиозный Гений Политических Интриг и Экономических Баталий – Господин Лилкер Восемьсот Девятый из Династии Непорочных Холлов, Рождённых под Светом Святых Лучей Вечности и под Мелодией Героических Сказаний О Подвигах Рейфоубийцы Генриха Первого: «Не пойму, - заговорил Джон. - А где же «Пуп Галактики и Центр Вселенной?» Они что, забыли дописать? Как так?.. Непорядок».

***

Встреча прошла за роскошным застольем, пиршеством. Вино лилось рекой, экзотические продукты наполняли собой всё доступное пространство. Самые важные личности собрались здесь с целью – поглазеть на иноземцев, поговорить с ними. Играл Ужас какой-то – безвкусная музыка. Король Лилкер всюду таскал гостей собой. То тем покажет, то этим. Что ж, людям Шеппарда приходилось всех развлекать. Джон и Ронан, как люди военного ремесла, показывали местным «альфа-самцам» и прелестным дамам технику пользования огнестрельным оружием. Соревновательный огонь по яблокам на головах королевских шутов или метание гранаты, по просьбе короля, на ближайшую лужайку, от которой остались лишь рожки да ножки, как поле после бомбёжки. Родни, будучи человеком ума, рассказывал заинтересованным лицам школьный курс физики и математики. Иногда он устраивал различные демонстрации в духе Фарадея, показывая, как работают магнитные поля и всё такое. Тейла, как заядлый торговец, просвещала прочих о других мирах галактики. Делилась историями успешных межпланетных торговых связей и иной важной информацией. Люди охали, ахали и падали в обморок, но от зрелища не отрывались. «Сегодняшний день станет судьбоносным в нашей истории!» – озвучил тост придворный летописец. «Пусть наши враги все подавятся от зависти!» – дополнил Король. Веселуха, или приём, или ток-шоу, продлилась до глубокой ночи, после чего всем удовлетворенный лидер Керкурии подписал необходимые бумажки. Подполковник любезно попрощался и с превеликим удовольствием свалил нафиг со своим людьми.

***

«Это закончилось» – не поверил Родни. Они шли по тёмному лесу, освещая тропы фонарями, в направлении к вратам. – Нет, только представьте! – взорвался гений. – Один из их этих лжеучёных рассказывал мне о том, как киты сотворили всю вселенную, а потом прилетели мангусты распылили правду по миру! Это.. чё… взхь… ет… Нету слов! Просто. Нету слов! – А как по мне, вполне разумные люди, – заступилась Тейла. – Я пообщалась с их торговцами, и мы поняли друг друга. Они разделяют моё мнение. – Стадо баранов, – прорычал Ронон. – Их города в нищете, пока эти жиртресы устраивают пиршества. Убил бы, будь моя воля. – Именно! – поддакнул Родни. – Ну, в этом ты прав, – согласилась Тейла. – Местные люди выживают, а не живут. – Этот Пуп Галактики, к моему удивлению, оказался лучше, чем я предполагал, – включился подполковник Шеппард. Товарищи по команде вопросительно взглянули на командира. – Из категории долбоёбов он перешёл в категорию говнарей, – пояснил Джон и улыбнулся. – Слава богам, он нас не слышит, – забеспокоилась Тейла. – Кстати, Родни, – вспомнил подполковник. – Наверно это для тебя больная тема, но… – Даже не думай меня расспрашивать о том, как я я отнёсся к выдвижению кандидатуры Радека!

***

Через несколько часов после ускорения эволюции, доктор Зеленка стал ощущать себя несколько иначе. Обоняние, слух, осязание, зрение, вкус – все пять чувств обострились. Любой запах, находящийся чуть ли не на материке, удавалось «почуять», опознать; каждый звук в радиусе километра не мог скрыться от его ушей; еле заметные воздушные колебания, температурные изменения чувствовались ярко, сверхконтрастно; качество зрения приобрело феноменальный уровень, фантастическая чёткость в совокупе со slow-mode (режимом замедленного действия); вкусы ощущались настолько детально, что Радеку уже не составляло труда каждый раз определять всю периодическую таблицу Менделеева, когда он приступал к трапезе.

***

После возвращения с задания Родни вызвался объяснять «злейшему врагу», что с ним происходит, разбавляя эту информацию самолестными комментариями вроде: «… в моём исключительном случае»; «… только у меня открылись невероятные…»: «… только я мог…» – и тог далее. От такого просветительства доктор МакКей получал эстетическое и моральное удовольствие, так как думал: «Зеленка всегда будет Зеленкой, даже не смотря на повышение умственных способностей. Видимо, мой интеллект настолько велик, что не поддаётся никакому мыслимому, или не мысленному, подражанию. Такой я». Наконец, доктор Зеленка начал слышать мысли окружающих, о чём доктор МакКей самозабвенно забыл, продолжая разводить пространные думы о своей исключительности. Некоторое время чех предпочитал помалкивать, но терпение имеет свойство быть исчерпанным. Когда Родни подумал том, что было бы неплохо устроить умственную дуэль со своим «недоразвитым» коллегой, Радек сказал: «Знаешь, Родни. Уже больше сорока минут я слышу каждую твою мысль, начиная от твоих беспородных ассоциаций и заканчивая умственной дуэлью. К сожалению или к счастью, теперь у тебя нет никаких шансов против меня. Давай-ка лучше вернёмся к нашей копейке» – Родни набрался воздуха и покраснел как помидор, но скандал не устроил.

***

Следующим утром они отправились в лабораторию, возле которой уже дежурили все, кому не лень. Кто-то снимал появление Радека на смартфон, надеясь увидеть мистическую ауру; кто-то затаил дыхания, ожидая неординарных чудес. Двойка учёных пронеслась мимо и захлопнула дверь – публика разочаровано разошлась. Внутри уже находилась исследовательская группа, готовая лицезреть силу науки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.