ID работы: 2830419

ИИ «Death»

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дао Радек

Настройки текста
Радек быстро разобрался с блоком данных и сделал ошеломляющее заявление (на очередном совещании): «Эта вещь не является носителем информации или чем-либо в подобном роде. Архитектура технологии и структура программирования неожиданно навели меня на мысль, что это центральный компонент какого-то устройства. Тогда я провёл необходимые манипуляции и выяснил – это оцифрованный разум древнего по имени Доминус». «Ведомый желанием жить вечно и лишённый возможности вознестись, - продолжал Радек, - он нашёл другой способ существования. Методика очень напоминает промежуточные процедуры Азгардов, когда те выгружали своё сознание в буфер. Так вот, он создал Картанис – искусственное тело, можно сказать. Туда он переместился, когда его поразила странная болезнь» «Картанис состоит из четырёх частей, которые образуют модульный круг. Настоящая «копейка» есть главный элемент этого устройства. Она помещается в центр, после чего Доминус снова оживает» «Мне пока не понятно, почему мы обнаружили Картанис в разобранном состоянии. Есть гипотеза, с ним поступили так намеренно. У него был конкурент Пльерий. Враги они были непримиримыми. Последняя запись в «Журнале Мыслей» сообщает про приход Пльерия в дом Доминуса, затем хроника обрывается» «В любом случае, мы можем собрать Картанис обратно. Чисто ради интереса, разумеется. В том тайнике, который обнаружила команда майора Лорна, не находилось остальных частей устройства. Я использовал навигационные карты древних и сканеры города, мне пришлось их улучшить, чтобы определить их местоположение» Над столом появилась объёмная карта галактики, помеченная тремя мерцающими рябью точками. Как в Зале Свидетельств. Присутствующие раскрыли рты. «Три локации»

***

Мистер Вулси, конечно же, разрешил провести данную операцию. Доктору Зеленке пришлось остаться в городе, там было чем заняться. МакКей обрадовался этому. Так как после прокачки мозга злейшего конкурента, публика перестала относиться к нему, как к самому гениальному учёному экспедиции. Шеппард самостоятельно выбрал адрес из списка, и МАЛП ушёл в открытый дрейф. Врата вращались вокруг Жёлтой звезды. Причём, в солнечной системе без планет. Хорошенько подумав, ЗВА-1 всё же отправились на поиски – доктор МакКей предположил, что искомый компонент Картаниса может находится на борту какого-либо корабля древних, или на астероиде. Прыгун влетел в лазурную гладь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.