ID работы: 2830724

Алхимик из другого мира

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 102 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. А жить, оказывается, хорошо...

Настройки текста
Я уже почти год живу в семье Рокбеллов. Я даже представить себе не мог, что они примут меня. Я сказал, что старше Уинри на три года и она всерьез начала воспринимать меня как старшего брата. Я будто начал жить заново: у меня есть полноценная семья с младшей сестрой, детские увлечения, друзья, веселье - всё, что у меня когда-то забрали. Элрики каждое воскресенье приходили в гости всей семьёй и сегодняшнее воскресенье не стало исключением. Эд и Ал, как я называл братьев, схватили Уинри и повели на улицу. Я же был еще не в состоянии передвигаться сам. Бабуля сказала, что на то, чтобы овладеть своими протезами потребуется два, а может и три, года. Какого было её удивление, когда своей новой рукой я овладел буквально за два месяца, но вот ноги никак не поддавались. Прошел уже год, а я до сих пор не могу подняться на ноги. Ури - отец Уинри, говорит, что мой организм отторгает механические части моего тела. Но как бы не были полны печали его глаза, он всегда пытается приободрить меня, помочь мне. Они даже соорудили мне пандус для подъема на второй этаж, так как на первом была мастерская и операционная, а на коляске подниматься по ступенькам без посторонней помощи трудно. Элрики приходили не более чем на час и говорили в основном о бытовых вещах. Однако, глава семейства - Ван Хоенхайм - при первой встречи заставил меня понервничать, но после нескольких проверок я успокоился. Он был как две капли воды похож на Бога моего родного мира: внешность, походка, манера речи - все как у него. Даже некий отголосок его ауры присутствовал в нем, но наблюдение за ним показало, что это далеко не он: он не узнал меня и не попытался устранить. Однако сегодня он отчего-то подошел ко мне. - Артур, - пришлось придумать себе имя подстать стране. - Здравствуй, - неожиданно поздоровался он со мной, обычно просто поднимал руку в знак приветствия. - Здравствуйте, - немного опешив ответил я. - Я хотел тебя попросить о небольшой услуге, выслушаешь меня? - Да, - на автомате ответил я. - Скоро я отправлюсь в дальнее путешествие, зная своих сорванцов, прошу, присмотри за ними, - промолвил он и, не дожидаясь моего ответа, ушел на кухню. "Вот так новости. Кто бы сейчас обо мне позаботился..." С мысли меня сбил крик Уинри, которая пулей выбежала из комнаты, в которую зашла с Эдом и Алом. А они бежали следом за ней, у Эда в руках было что-то, что напоминало куклу. - Стоять бояться! - выкрикнул я, и братья застыли на месте. Уинри проигнорировала мои потуги и убежала к взрослым. - Вы что натворили? - озлобленно спросил я братьев, подъезжая к ним на коляске. - Мы хотели показать Уинри чему научились... - начал Альфонс. - И сделали куклу, но Уинри испугалась, - закончил Эд, протягивая мне результат их преобразования. Должен признать, для их возраста, достойная работа. Весьма проработанная и без каких либо следов преобразования. Немного покрутив её в руках я отдал её братьям, но пройти дальше не дал. - Вот вам стимул учиться дальше, - произнес я и, достав из кармана расческу, без каких-либо кругов и телодвижений преобразовал её в куклу, которая была на несколько порядков лучше. Эд и Ал смотрели на меня глазами блюдцами. Я отдал им свою куклу, а их забрал себе. Стоило мне развернуться и направиться в сторону кухни, где сидели Элрики и Рокбеллы, Эд остановил меня. - К-как, так? - не до конца отойдя от увиденного спросил он. - Как же закон равноценного обмена? - И как ты совершил преобразование без алхимического круга? - подхватил Альфонс. - Лучше вам не знать, скажу лишь, что любой закон можно обойти. А теперь, пойдем к Уинри. Я подарил куклу, что сделали братья, Уинри и сказал, что нашел это там, где они были. Элрики же спрятали то что сделал я и лишь косили взгляды на меня. Триша, как примерная мама, начала хвалить своих мальчиков. На следующий день братья рассказали, что их отец ушел. И тот же день к нам пришли военные, которые сообщили, что идет война с неким Ишваром и что мед.персонал сейчас как-никогда нужен. Я никогда не доверял армии, так как сам прослужил в ней не одну сотню лет, но отчего-то сейчас я наивно подумал, что вдруг тут все будет по другому.

*** Прошел год ***

За прошедший год произошел целый ворох событий. Главное, что я наконец-то смог овладеть своими протезами и могу самостоятельно ходить. Чем не постеснялась воспользоваться мини бабуля. Мне сейчас, якобы, 13, но даже для своего возраста я слишком большой. Настолько, что скоро буду макушкой цепляться за косяки дверей. Бабуля была очень недовольна, так как новые протезы приходилось собирать чуть-ли не каждый месяц. Братья, после ухода Хоенхайма, через два месяца потеряли и мать, которая скончалась от неизвестной болезни. Из-за этого Эд обозлился на своего отца и вместе с братом стал упорнее учиться, но их одержимость знаниями в алхимии настораживала меня. Я же сейчас возвращался из лесу с вязанкой хвороста за спиной и топором на плече. Жители были очень приветливы и каждый раз бурно реагировали на мое присутствие, я тоже не стеснялся выказывать свою радость. Так хорошо жить я мог только в мечтах. Придя к дому, я оставил топор и хворост у входа, а сам направился в свою личную мастерскую, которую бабуля разрешила мне отстроить буквально месяц назад. Я не жалел леса на постройку и отстроил помещение сравнимое по размерам с самим домом. Единственным правил было установлено, что никому нельзя туда входить. Замок я собрал сам и в его надежности я не сомневался. Усевшись за свой рабочий стол я снял протез своей руки и отложил его в сторону. Сегодня как раз был день, когда её уже следовало бы заменить. Я долго готовился, точней я дольше наносил руны на внутреннюю сторону пластин да и саму конструкцию в целом, чтобы уменьшить вес и увеличить прочность. Мой первый прототип, точней единственный, который не расплавился прямо на моем столе. Предыдущие семь пришли в негодность, так как металл не благоприятно взаимодействовал с рунами и они либо искажали его до неузнаваемости, либо превращали в жидкость. Это первый рабочий образец, сырая, не боевая модель. Но малый успех - успех как ни посмотри. Я уж хотел было приняться за свои дела и, подходя к здешнему аналогу нитроглицерина, услышал чей-то плач. Я незамедлительно открыл дверь и побежал на звук плача. Забежав на кухню, я увидел плачущую Уинри и бабушку Пинако, которая безуспешно пыталась её утешить. - Уинри, что произошло? - Братик... - сквозь слезы говорила она. - Мама и папа... - она не смогла договорить, но я к своему ужасу начал понимать о чем она хотела сказать. - Приходили военные и сказали... Что мой сын с женой погибли на войне... - было видно, что бабушке не легче Уинри. Для меня же подобная новость была сокрушительнее любого удара. Я вновь понял, что война везде одинакова, что ничего не меняется от мира к миру. Из глаз покатились слезы. - Рраааа! - пав на колени не выдержал я. Я и сам не понял, насколько сильным был крик, только когда я закончил, я заметил, что стены все еще трясутся, а бабуля и Уинри сидят и смотрят на меня. - Не вини себя, в их смерти нет твоей вины... - обняв меня сказала бабуля. Я ничего не ответил, лишь уткнулся в её миниатюрное плечо. Вновь я потерял тех, кто стал мне семьей и вновь я ничего не смог сделать для предотвращения подобного. Я поднялся и направился в сою мастерскую, чтобы за работой отвлечь от себя от грустных мыслей.

*** Прошел год ***

Прошел еще один год. только сейчас я узнал, что Эд и Ал уезжали в другой город, чтобы учиться алхимии. Так же они мне рассказали, что их учитель тоже преобразовывала без круга. И, что я заметил, они стали драться меж собой чаще чем раньше, и их навыки выросли, особенно у Альфонса, который просто не оставлял шансов своему старшему брату. Они, не зная с кем связались, предложили мне присоединиться, я не видел смысла отказывать, нужно же было испытать боевую версию протезов? Я сказал, что буду драться один против двоих, на что Эд довольно улыбнулся предвкушая свою победу. Мальчишки, что с них взять? Эд и Ал кинулись в лобовую атаку. Эд, хорошенько разогнавшись, подпрыгнул и с криком попытался ударить меня ногой. Пользуясь своими размерами, делаю шаг в сторону и выставляю руку параллельно земле, Эд, не успев закрыться, получает удар в грудь и почти делает сальто. Альфонс воспользовался такой возможностью и атаковал серией из двух прямых ударов рукой и ударом ноги. Однако, серию я прервал еще на первом ударе, встретив его кулак своим металлическим, отчего бой сразу был окончен, так как Альфонс сломал себе несколько пальцев и одну костяшку. Немного послушав негодование Эда, я вернул все на круги своя. - Как? - спросил Альфонс. - Как ты обошел закон равноценного обмена? - Вы знаете принципы медицинской алхимии? - поинтересовался я и оба брата отрицательно помотали головами. - Дело в том, что есть два источника энергии для неё. Первый - окружающая среда. Алхимик собирает из окружающей среды нужное количество энергии и использует её как плату. Второй - он откалывает кусочек своей души и так же использует как материал для обмена. - То есть, если у алхимика есть философский камень, то он может не только пренебрегать равноценным обменом, но и исцелять любые раны? - поинтересовался Эд. - Да, но у всякой энергии есть предел. Так и у философского камня, рано или поздно его энергия иссякнет. - Отлично, нам нужно только найти его и тогда... - начал Альфонс. - Нет, даже не думайте! - я то знаю о чем они подумали. - Но... - Нет, это табу, которое никому не дано обойти или нарушить, - солгал я, чтобы исключить несчастный случай. Нужно неимоверное количество энергии для воскрешения человека, даже тех душ, что сейчас у меня есть хватит еще от силы на 4 воскрешения. А душ у меня не мало. Если они попробуют воскресить свою мать, то они потерпят неудачу, а возможно и сами отдадут свои души как плату. Уинри подобного не переживет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.