ID работы: 2830724

Алхимик из другого мира

Гет
NC-17
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 102 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Алхимия.

Настройки текста

*** Ночь, дом Элриков ***

      На дворе стояла ночь, но только в доме Элриков горел свет. Эд и Ал, собравшись с силами, готовились совершить великое открытие... Вот только они даже не подозревают, чем это для них обернется.       Свет в доме погас. Лишь в подвале, где сидели братья горела лампа, что слабо освещала темное пространство. В самой середине комнаты стоял пустой котелок, вокруг которого старший из братьев терпеливо вычерчивал линии круга, постепенно формируя его и вписывая необходимые формулы. В отличие от своего брата, Альфонса все еще терзали сомнения по поводу задумки брата. Человек, что владел алхимией куда лучше их предупредил, чтобы они не делали того, что задумали и это не давало ему покоя.       Пока Альфонс терзал себя сомнениями, Эд уже закончил круг и принялся заполнять сосуд необходимыми элементами. - 35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. И 15 других элементов в небольшом количестве, - проговаривал про себя Эд, методично смешивая элементы. - Брат, ты уверен, что нам нужно это делать? - с легким страхом в голосе спросил Ал. - У нас все получиться, брат. Я все рассчитал - круг идеален, - сказал Эд, присаживаясь рядом с кругом. - Но Артур говорил, чтобы мы не пытались этого делать. Он наверняка знал о чем говорит, - возражал Ал, но так же как и Эд сел возле круга. - Он так же как и мы знает, что это табу, поэтому и пытался нас остановить, - успокоил брата Эд.       Альфонс кивнул Эду и они одновременно коснулись круга преобразования. Через какие-то мгновения круг начал испускать слабое сияние, которое становилось все сильнее, и чем сильнее становилось свечение тем сильнее сгущался воздух возле круга - в подвале появился ветер. Лампа, что весела над кругом начала моргать, но братья этого не замечали, так как свечение круга освещало даже самый дальний уголок комнаты, а сами они были поглощены процессом. "Все получилось" - пронеслось в голове у Эда, когда масса из их котелка начала принимать некоторые очертания.       Но в тот же миг все и прекратилось. К кругу стали тянуться тени, которые поглотили все что было в центре круга. Свечение круга перестало освещать комнату и в ней воцарилась тьма, самих же братьев окружили тени. - Брат... БРАТ!!! - завопил Альфонс, когда одна из теней схватила его и потянула к центру круга. - Ал? - не успел сообразить Эд, как увидел, что из круга к его брату тянуться маленькие черные ручки, которые одним прикосновением разрушали его плоть.       Эд хотел было броситься на помощь, но не смог, так как его левую ногу также обвили тени, забирая её с собой. По комнате разносились крики о помощи, но Эд как ни старался не смог сдвинуться ни на дюйм. Лишь в самом конце, когда от брата почти ничего не осталось, Эд заметил, что в центре круга находиться огромный красный глаз, который пристально смотрит на него.

*** Дом Рокбеллов. Мастерская Александра ***

      Я уже которую ночь подряд не сплю. Боевая версия моего протеза оказалась той еще задачкой. Увеличить силу и прочность без рун было не слишком трудно, но вот внедрить вооружение оказалось проблемой. Да, алхимия всегда под рукой, вот только на её применение у моего юного организма уходит слишком много сил. Про магические штучки я молчу, после применения молний я спал почти трое суток. Мое тело еще элементарно не готово пропускать через себя огромный поток энергии и это печалит. Поэтому я решил, что технологии будущего тут как нельзя кстати пригодятся. Благо простоя преобразование я могу делать сколь угодно много, а если использовать круг, то и вовсе могу не останавливаться. Вооружение ног без каких либо изворотов. В левой грубое подобие нашего гранатомета, только на три снаряда. В правой же пулемет М42, который я смог купить у торгаша, разными не очень законными штуками в городе. Единственная проблема в том, что ствол куда короче и нагревается он сильней.       В руку же я пока смог вживить только спрятанный тридцатисантиметровый клинок, который при сгибании трех пальцев достаточно быстро выдвигается, закрывая собой тыльную сторону ладони. Версия хоть и первая, но хочется засунуть в неё что-то более внушительное. Отсутствие продвинутой электроники и схем только усложняют дело. Источник энергии собрать не проблема, подвести к чему либо тоже. Генератор переменного тока в моем подвале говорит о многом. То с тем к чему подводить беда - не к чему, если по простому. Но работать мне в этот раз не дали. стены хоть и блокируют большую часть шумов, то вот вибрации, от шагов чувствуются отлично. И судя по частоте и силе что-то случилось, а значит нужно выйти и посмотреть.       На улице бушевала гроза, из-за отсутствия окон я этого не заметил, да и дождя я почему-то не слышал. Однако стоило мне открыть дверь своей мастерской, как до моих ушей донесся голос Альфонса, наполненный болью и сожалением. Я не задумываясь рванул к входу. Добежав я лицезрел не очень приятную картину: огромный доспех, перемазанный в крови держит не менее перемазанного в крови Эдварда, у которого в придачу оторвали ногу и руку, но должен признать очень аккуратно оторвали. - Бабуля... Артур... Уинри... простите нас... - донесся из доспеха голос Альфонса и до меня все тут же дошло.       Они попытались преобразовать человека - вернуть свою мать. По моему взгляду бабуля поняла, что я знаю причину и оглашать её нет смысла. Бабуля и Уинри ушли готовить операционную, я же подошел к Альфонсу и произнес:"Глупые мальчишки, я же предупреждал", после чего и взял Эдварда и вместе с ним направился в операционную.       Когда я его занес и положил на кушетку, то началась наша с Уинри работа, бабуля лишь контролировала наши действия. Мы успешно остановили кровь и обработали раны. Я уж было приготовился ставить автоброню, но бабуля меня остановила, сказав:"Еще рано".

*** Прошла неделя ***

      Прошла неделя, а Эд не сказал и слова. Его можно понять, он почти потерял брата и остался калекой, но чтобы так убиваться... Я его не понимаю. Мы, кстати, ходили с бабулей в дом Элриков и мои предположения оправдались - они пытались вернуть свою мать. Получилось же у них что-то ужасное и оно, похоже, погибло через несколько секунд после того как было завершено преобразование. По возвращению, братья отхватили не слабо от бабули. Я решил отложить свои разработки и поддержать мальчишек, они же просто молчали, но сегодня Эдвард спросил: - Ты же видел те врата? - его было едва слышно, но вопрос был адресован именно мне. - Если ты про истину, то да... Трижды... - в этом мире я не помню, чтобы нарушал табу, но в том я делал это трижды.       В первый раз я оглох, второй, который шел почти сразу за первым лишил меня ног. Благодаря тем силам, что были в своем мире и философскому камню меня вернули в строй. В третий же раз я обладал уже собственным камнем, поэтому вернулся невредимым. - Трижды!? - очнулся Эд.       Дальнейших вопросов почему то не последовало, видимо он подумал, что именно из-за этого у меня нет обеих ног и руки. Я, честно, сам не знаю почему у этой оболочки нет их, но я уверен, рано или поздно мне откроется правда. *** Лай собаки ***       Бабуля принялась успокаивать эту псину, которая мне всю дверь исцарапала, я же пошел к двери, чтобы посмотреть кто пришел на сей раз. - Кто стучится в наши двери? - спросил я через закрытую дверь. - Армия, - послышался звонкий женский голос. - Мы вас не звали, идите нахуй! - интересно, какие лица у них сейчас.       Не успел я отойти от двери как её выбили и в проеме показался темноволосый мужчина, в синем мундире и шинелью на плечах. На улице плюс двадцать, а он оделся как капуста. Он упер свою руку мне в плечо и попытался убрать со своего пути. Я не мог не воспользоваться такой возможностью проверить боевую версию. Захватываю его кисть, отхожу в сторону и, схватив свободной рукой за голову, знакомлю его с новым косяком, который я только вчера поставил, - старый сгнил - затем хватаю его за пояс и шиворот и как котенка выбрасываю в дверной проем. Девушка, что с ним была, быстро среагировала и успела уйти с линии поражения. Достав пистолет она произвела три выстрела. - Нет, Хоукай! - прокричал мужчина, из-за этого то она и успела сделать только три выстрела.       Я же без труда своей металлической рукой сумел две пули поймать, а третья срикошетила от локтя протеза. Военные были не на шутку удивлены подобным приемом. - Зачем приперлись? - спросил я, раскрывая ладонь протеза из которой выпало две деформированных пули. - Мы пришли к братьям Элрикам, нам сказали, что они проживают тут, - начала девушка. - Хм... Бабуля! Тут военные приперлись, чё делать! - Скажи, чтоб катились ко всем чертям! - прокричала бабуля. - Она тут главная, без её добра я вас не пропущу. - Тогда придется пробиться силой, - пробормотал брюнет и щелкнул пальцами.       Вот чего-чего, а огненного шара в свою сторону я никак не ожидал. Уйти я не мог - дом пострадает, поэтому пришлось принимать удар. Удар оказался слабее чем я думал и без проблем его перенес. На руках у брюнета же были странные, горящие пламенем перчатки. Я, не долго думая, развернул свою пулеметную установку и открыл огонь. Местность открытая, без видимых укрытий, деться им было некуда. "Заметка номер 1. При длительной стрельбе ствол сильно перегревается, нужно будет устранить эту проблему" - умозаключил я, когда весь мой боекомплект был израсходован и последние 30-40 выстрелов не увидели свет, так как из-за перегрева механизм заклинило.       Такое представление без внимания не осталось и не только жители нашего дома, но и почти всего Ризенбурга слетелось посмотреть на источник шума. Мою ногу, из-за расплавления некоторых частей, не удалось вернуть в мирный режим, поэтому пришлось её отстыковать и находиться в сидячем положении на крыльце. Как только дым рассеялся я увидел результат: поляна выглядела так, будто тут воевали две роты солдат, солдатики же умудрились укрыться за небольшим холмиком. Бабуля подошла к ним и ткнула брюнета, которого немного засыпало землей, своей тростью. - Зачем пришли? - верно, лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем идти с фонариком и спрашивать "кто?".       Брюнет вместе со своей напарницей поднялись, отряхнулись. После чего рассказали ей цель своего визита. Она не хотя, но все-таки разрешила им пройти. Я хотел остаться с Уинри, но меня тоже пригласили поучаствовать в разговоре. Эдварду предложили стать государственным алхимиком, мне же просто пойти на службу в армию, мол, такие кадры нам позарез нужны. Я решил подумать над тем стоит это того или нет, а вот по Эдварду было видно, что он пойдет на службу алхимиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.