ID работы: 2831186

Все возможно...

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
153
автор
markina_2000 бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 67 Отзывы 43 В сборник Скачать

А сможешь ли ты?

Настройки текста
      — Твою мать, — прошептала я одними губами.       Я всё ещё толком не понимала, что к чему. Передо мной находилась тюремная камера, судя по убранству в ней, — класса «люкс». В ней сидел мой настоящий отец. Папа. Батя. И он — бог коварства, а также главный преступник во всем Асгарде (хотя боюсь, что не только в нём). И что тут прикажите делать? Я снова пустилась в воспоминания. Все те случаи, что происходили со мной в школе, дома, на улице: то качели начнут качаться сами по себе в безветренную погоду, то песок с горки скатится, хотя на этой горке и даже рядом с ней никого не было, то ветка на дереве сгорит… Чего только странного не случалось. Но теперь я, кажется, находила этому объяснение, состоящее из двух слов — мой отец. Он маг, бог и кажется полуётун. Если же это действительно наследственное, то я могу превращаться в ледяного великана? Нет, не хочу, и вряд ли получится, в конце-то концов, у меня и магии будет поменьше, чем у Локи. А вдруг получится? Прям какой-то детский восторг.       — Женя! Да что с тобой? — Тор махал рукой перед моим лицом и кричал.       — А? От меня что-то ещё хотят? — отвлеклась я от воспоминаний.       — Что с тобой происходит? Уже пять минут стоишь — не двигаешься, не моргаешь. Мне даже показалось, что тебе воздух не нужен. Всё в порядке? — громовержец стоял, а в его глазах отчетливо читалось непонимание.       — Ничего, просто задумалась. Я так всегда думаю, — отмахнулась я, и заглянула за Тора. Вот скала, весь обзор на темницу закрыл.       Локи сидел на том же месте, в той же позе.       — Вот он, кажется, думает точно так же, как и я, — прошептала я. И тут же поняла, что сказала. Подтвердила то, что он мне родня.       — Ладно, общайтесь. Если что, кричи! — и Тор скрылся за поворотом.       — Ага, покричу, — рассеянно пробормотала я, снова окунаясь в мысли.       Зачем меня сюда притащили? Смысл этого был мне непонятен. Или они думают, что я помогу им освободить Локи? Новоиспеченная дочка достанет отца из тюрьмы. Звучит. Только с виду не скажешь, что Тор его сильно любит. Печаль есть, но недоверие зашкаливает. Ну и тогда что им от меня нужно?       — Ты владеешь магией, — разрушил тишину Локи. От такого ледяного взгляда становилось не по себе.       — И как это проявляется? — любопытство в голосе смешалось с безразличием. Кажется, я и так знала ответ на свой вопрос.       — Когда ты думаешь, тогда ты воображаешь себе иллюзию. Ты вживаешься в неё и исчезаешь из внешнего мира. Физически, ты остаешься тут, но мысли у тебя далеко, — монотонно разъяснил он. — Я тоже создаю иллюзии.       Локи встал с места и подошел к золотой стене. Вокруг расползалось зеленоватое свечение, и моему взору предстал мой, недавно покинутый город. Потом пошли картинки моего дома, потом родителей. Глаза защипало, а в горле появился привычный сухой ком. Через секунды всё исчезло, и появилась комната Локи. Я стояла прямо перед ней и чуть не наткнулась на золотую преграду.       — Вот, например, одна из них.       — А за что… — я замялась: а как к нему обращаться — на «вы» или на «ты»? А может «папа»? Не-не-не… — за что Вас посадили? — решила выбрать первый вариант я.       — Ты что новости не смотришь?       — Не увлекаюсь просмотром телевизора.       — Я напал на Нью-Йорк и разгромил полгорода. Также поставил на колени большую часть жителей и открыл портал для армии читаури. Этого достаточно для заключения? — он говорил об этом так, как говорят о погоде.       — Зачем? — я не понимала, зачем нужно ставить полгорода на колени и разрушать его с помощью портала. Кто такие «читаури», спрошу позже.       — Я хотел быть царем в вашем мире и избавить его от свободы. Я хотел быть Богом. — просто ответил он.       Свободы? Избавить от свободы? Мой папаша еще и сумасшедший?       — Весомый аргумент, но ладно. Сколько Вам еще тут сидеть? — я снова замялась. — Ну… какой срок?       — Вечность.       Я стояла и тупо смотрела на Локи. В смысле вечность? Всю жизнь сидеть в одной комнате и ничего не делать? Мать твою! Лучше на каторгу!       — К-как вечность, то есть навсегда? — запинающимся голосом спросила я, и, как маленький ребенок, добавила: — На совсем?       — Да. Скучно, не правда ли? — голос сочился сарказмом, а в глазах полыхал зеленый огонь.       — А чем могу помочь я? — если уж притащили меня сюда, то надо что-то делать. Вот горе-папашу из тюрьмы вызволю.       — Если уговоришь Всеотца меня отпустить, то, возможно, ты мне поможешь, — хитро улыбнулся он, а в голосе были слышны нотки, которые имели схожий смысл с выражением «а сможешь ли ты?».       Меня хотели взять «на слабо»?       — А вдруг получится? — решила спросить, — Если Вас отпустят, то что Вы будете делать?       — Жить спокойной жизнью и спасать тупых людишек в Мидгарде, как это делает Тор, — вставил свою шпильку Локи.       Тупые людишки? А кто моя мать, интересно. Человек ли она?       — А кто моя мама? — в его глазах загорелся огонек удивления, — она же человек?       Скорее утверждение.       — Я же родилась в мире тупых людишек?       — Да, твоя мать была человеком, но она погибла, рожая тебя, — с ничего не выражающим лицом, произнес он.       — То есть, её нет, — утверждение, в ответ на которое получила терпеливый кивок, — Вам плевать? — терпеливый кивок продолжался. Я расстроилась, но постаралась отвлечься. — Ну ладно. Я попытаюсь помочь.       — Попытайся. Но если Всеотец посадит тебя в соседнюю камеру, сочтя твою помощь за сообщничество, то не жалуйся.       — Мне терять уже нечего, — голос предательски дрогнул, но Локи не обратил на это внимание. Ему было плевать. И зачем я ему только помогать буду?..       Я пошла по тому пути, по которому ушел Тор. Зайдя за поворот, я его позвала.       — Да? Я тут. Всё в порядке?       — Да, а можно мне увидеть Всеотца?       — Ты хочешь ему помочь? — немного шокировано произнес Тор. Странный вопрос.       — Что? А зачем же меня притащили сюда? Дали бы спокойно с крыши грохнуться, и дело с концом. Странный ты, Тор.       Почему-то к Тору я упрямо обращалась на «ты» и чувствовала себя абсолютно комфортно.       — Ну ладно, но боюсь ничем хорошим это не кончится, — последняя фраза имела двусмысленное выражение, но я не зацикливалась на этом, запоминая путь до Всеотца. Возможно, этот разговор решит дальнейшую судьбу Локи, а также и мою. Может быть, можно будет начать все с чистого листа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.