ID работы: 2831392

You are my OTP

Слэш
PG-13
Завершён
61
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Достав из машины огромный пакет с продуктами, Блейн захлопнул багажник и направился к дому. Когда он уже подошёл к квартире ,в кармане завибрировал телефон. Решив, что перезвонит позже, он достал ключи и попытался вставить их в замок. Но тут, как обычно бывает в таких случаях, сработал так называемый "закон подлости". Блейн попытался достать телефон, который лежал в кармане пиджака, удержать огромный пакет с продуктами и открыть дверь одновременно. В конечном итоге все продукты разлетелись по огромной лестничной площадке, когда Андерсон уронил пакет, ключи тоже оказались где-то в этой огромной куче разбросанной пищи, а про вибрировавший телефон был благополучно забыто в попытках спасти то, что ещё не успело разбиться, разлиться или укатиться вниз по лестнице. Когда все продукты были собраны и разложены по своим местам на их с Дэйвом маленькой кухне, Блейн вспомнил про телефон. Курт. 2 пропущенных. -Чёрт, - выдохнул Андерсон и начал набирать шатена, но теперь настала очередь Курта не отвечать на звонки. Курт последнее время звонил ему только в экстренных случаях. Курт редко беспокоил его по пустякам. Блейн начал волноваться,когда Хаммел не ответил на первые два звонка. Что-то внутри сжалось от страха. Это не Нью-Йорк и именно это и ухудшало ситуацию, ведь здешние гомофобы могли не остановится на одних побоях. Андерсон стал ещё больше названивать бывшему жениху. Набирая номер Курта уже в пятый или шестой раз, он взглянул на часы: 20:08. И тут беспрерывный поток гудков сменил голос Хаммела: -Блейн? Сердце Андерсона пропустило удар. -Курт! Всё хорошо? Ты звонил, но у меня были заняты руки, я хотел ответить и..., - неожиданно Блейн замолк, он услышал, как какой-то парень позвал Курта по имени и спросил, что он будет заказывать. И Блейн определённо был уверен,что это не Сэм и не один из их общих знакомых. У Курта свидание? -Прости, Блейн, я сейчас немного занят. Поговорим позже? -Конечно, Курт, - ответил Блейн, но Хаммел уже повесил трубку. Значит Курт на свидании? А ты что думал, что он и правда будет всю жизнь ждать тебя? Наивный. Тем более у тебя есть Дэйв. И не ты ли пытался убедить Курта и всех вокруг, что вы счастливы вместе? Блейн слегка поморщился от мысли,что проведёт остаток своих дней с Карофски. Конечно, ему нравился его парень, он помог ему снова встать на ноги, обрести себя. Но глупо обманывать самого себя, утверждая, что он больше не любит Курта. Блейн всегда верил в своё "долго и счастливо" с Куртом,но сейчас оглядываясь вокруг, он понимал, что упустил свой шанс. Глаза начинало щипать от подступающих слёз, и чтобы отвлечь себя от мыслей о несостоявшемся будущем с Куртом и не заплакать Блейн решил прогуляться. Всё равно Дэйв вернётся с работы не раньше девяти и у Андерсона был примерно час в запасе на прогулку.

***

Курт пришёл раньше Спенсера, чему не сильно удивился. Его больше бы удивило, если бы Портер пришёл раньше. Обычно такие, как он, самоуверенные в себе, избалованные парни редко приходили раньше,чем нужно. Поэтому узнав у официантки номер их столика, Хаммел направился к нему и просто стал ждать. Чтобы занять чем-то руки, Курт начал изучать меню, но вместо названий блюд в голову лезли такие приятные, но болезненные воспоминания. Ведь именно за этим столиком они с Блейном сидели на их первом свидании. За этим столиком Курт пригласил Блейна на выпускной. Воспоминания захватили его с головой и он даже сразу осознал, что потянулся к телефону и начал набирать номер Андерсона. Поняв это, он быстро сбросил звонок, но тут же пожалел об этом. Курт решил перезвонить ещё раз и придумать адекватную причину для того, чтобы объяснить почему он позвонил и сбросил звонок. Но ему не столько нужно было оправдаться, сколько услышать голос Блейна. С каждым гудком сердце Курта уходило в пятки, но спустя несколько секунд включился автоответчик. Курт быстро сбросил, не желая объясняться с голосовой почтой. Курт даже был немного расстроен, но у Блейна наверняка есть веская причина, чтобы не отвечать на звонки. Он искренне надеялся, что этой причиной был не Карофски... -Скучал? - из размышлений его вырвал Спенсер, который только что пришёл, опоздав буквально на три минуты. Курт лишь промолчал, пытаясь выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки, но получилось плохо. -Неплохо выглядишь, - сказал Портер без особых эмоций, едва взглянув на парня поверх меню. Неплохо?! Хаммел чуть не задохнулся от такого "комплимента", потому что он, чёрт возьми, выглядел шикарно. Он простоял у зеркала, выбирая наряд около двух часов и всё, что услышал это "неплохо выглядишь". Но глубоко вздохнув, Курт решил, что не к чему устраивать сцену на первом свидании, поэтому сухо ответил Спенсеру, прикрываясь меню: -Спасибо. Вдруг у Хаммела завибрировал телефон. Блейн. Курт взглянул на экран, слегка вздохнул и перевернул телефон экраном вниз. Но это не сильно помогло. Телефон всё вибрировал и не как не хотел прекращать это делать. -Может ответишь? - спросил Спенсер. Кажется его начинала раздражать эта ситуация. Курт посмотрел на Спенсера и немного дрожащей рукой взял телефон. Что он ему скажет? -Блейн? -Курт! Всё хорошо? Теперь - да, - подумал Курт, но не произнёс этого вслух. Блейн продолжал говорить что-то про то, что был занят, а губы Курта начали расплываться в глупой улыбке. Но голос Спенсера вновь вернул его в реальность. -Курт, ты будешь что-нибудь заказывать? Блейн на том конце провода умолк и Курту захотелось ударить Портера чем-нибудь тяжёлым по голове.Но вместо этого он лишь быстро сказал в трубку: -Прости, Блейн, я сейчас немного занят. Поговорим позже? Он повесил трубку, не дожидаясь пока ответит Блейн. Остаток вечера Курт и Спенсер провели в неловком молчании,лишь иногда задавая кое-какие общие вопросы друг другу. Хотя скорее это Курту было неловко, а Спенсер чувствовал себя вполне нормально. После ужина и недолгой прогулки Портер вызвался проводить Курта до дома. Хаммел не очень возражал, они шли к его дому в таком же молчании. Когда они подошли к дому Курта, он повернулся к футболисту, чтобы сказать, что они пришли и попрощаться с ним, но наткнулся на губы Спенсера. Курт ещё даже не до конца осознал, что произошло,а Портер уже разорвал поцелуй и пошёл прочь не сказав больше ничего на прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.