ID работы: 2831507

Против воли.

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Что будит если я скажу:"Да"?

Настройки текста
Сегодня свадьба. Другая бы девушка визжала бы от счастья, но я же хожу весь день с унылым лицом. Меня разбудили рано. Начали делать всякие процедуры от, которых меня воротило. Я села перед зеркалом и начала плести себе косу. В комнату заходит Прим: - Китнисс, так ты?- Она берет расческу и расчесывать мои волосы. - Ужасно... Я выхожу за человека, которого ненавижу. - Я тебя понимаю, ты можешь потом развестись с ним. - Поверь, они мне не позволят! Сноу мне мстит. - А если ты скажешь:"Нет"? - Они убьют вас... Малышка заплела мне косу. - Делай так, как велит тебе сердце...- Она целует меня в лоб и уходит.- Нас с мамой не пустят на свадьбу так, что сделай все как положено. В комнату входит Эффи: - Китнисс, пора одевать платье.- Странно, но на ее лице нет улыбки. Куда подевалась жизнерадостная Эффи? Она помогает одеть мне платье.- Ты просто красавица... Китнисс, я не хочу этой свадьбы... Я понимаю, что ты будишь несчастна в этом браке, но поделать нечего. Пора! Она выводит меня в длинный коридор. Эффи говорит, чтобы я постаралась улыбнуться, она проходит в зал и занимает свое место. Я медленными шажочками иду к алтарю. Я вижу лицо Эффи, оно как будто говорит:"Улыбнись", но я иду с расстроенным лицом. Сзади меня идут два миротворца или охранника. Я подходу к алтарю: - Пит Мелларк, согласен ли ты взять в законные жены Китнисс Эвердин? - Согласин.- Решительно говорит Пит. - Китнисс Эвердин, согласна ли ты взять в законные мужья Пита Мелларка? Я делаю минутную паузу, все смотрят на меня. - Нет...- Громко заявляю я. Я вскакиваю с места и бегу из зала. На дороге два охранника перегораживают мне дорогу, я толкаю их со всей силы и пролазию. Мое платье зацепилось об какой-то гвоздь. Я всё равно бегу, шлейф остается там. Я выбегаю на улицу и несусь домой. Я забегаю вся запыханная: - Бежим!!- Я забегаю в комнату быстро переодеваюсь и бегу вниз. Мама и Прим смотрят на меня: - Ты сбежала со свадьбы?- Спрашивает мама. - Да! Бежим! - Куда? - В лес! Срочно!- Мы выбегаем, я успеваю захватить куртку. Мы бежим к дому Гейла. Я стучусь: - Гейл!!!! - Что случилось? - Хватай Рори и маму, бежим!! - Куда? Ты сбежала со свадьбы? - Да! - Ты не могла пожить с ним? - Ну извините, я могу вернутся и сказать:"Да"!! - Я пошутил... Он хватает Рори и бежит на улицу, за ними и мама. Мы добегаем до леса, и входим в глубь леса. Я нашла свой лук и колчан со стрелами. Уже темнеет, Гейл подстрелил индейку, я разожгла огонь. - Надо быть на чаку.- Говорит Гейл.- Миротворцы будут чистить весь лес. - Ничего, завтра мы постараемся быть уже в Одиннадцатом Дистрикте. Ночь... Я остасалась на стреме. Все засыпают, хотя заснешь тут. Я облокачиваюсь об дерево и смотрю на темное ночное небо. Ко мне подходит Гейл: - Эй, что случилось? - Надо было съесть эти чертовы ягоды на арене!- У меня катятся слезы. - Спокойно...- Он обнимает меня и нежно целует в лоб. Так было бы если бы я отказала. Но я сказала:"Да". Я сама этого не хочу! Но понимаю если я откажу, то Сноу убьет моих близких. Когда я говорю:"Да". Пит одевает мне кольцо, я ему и целуемся. Боже какой он амерзительный. После церемонии мы идем домой в мой дом, где нас ждут мама и Прим. Надеюсь, что Гейл не придет. Я не хочу видеть его боль, которая вырывается наружу из его сердца. Пит берет меня за руку и мы заходим в дом. К нам несется мама, она кидает в нас рис. В коридор входит Гейл. Нет он здесь! - Поздравляю...- Он обнимает меня, я чувствую его частое дыхание на моей шее. Пит отрывает меня от Гейла и грозно говорит: - Запомни, ты моя! - Запомни, Пит Мелларк!! Я не твоя собственность!- Кричу я на него.- Если ты думаешь, что нужна была эта чертова свадьба?! То ты ошибаешься!! Я даже под дулом пистолета не сказала бы:"Да"!! - Но сказала же. - Если бы я отказала, то Сноу убил бы моих близких!- Закипаю я от ярости. Гейл берет меня да руку, я успокаиваюсь. Мы идем за стол. Всё-таки свадьба. Я сажусь, рядом Гейл и Пит. Я утыкаюсь в тарелку и ковыряться в еде вилкой. - А что будит если Капитолий захочет, чтобы у нас был ребенок?- Нарушаю тишину я своим вопросом. - Выполним.- Бездушно говорит Пит. Я смотрю на Гейла. - Ты что не понимаешь?!- Злюсь я. - Чего? - Лучше бы я съела ягоды на арене... Гейл смотрит на меня, своим нежным взглядом. - Пит, через неделю мы разводимся, Капитолию скажем, что...... Что у меня есть другой! Пусть обо мне думаю иначе. - Я не дам развода. Я вскакиваю из-за стола. У меня желание убить этого чертово Пита. Я быстро бегу в коредор, хватаю старую куртку отца и бегу в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.