ID работы: 2831710

Запах новой жизни

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Солнце только взошло, туман начал рассеиваться, все матросы спали, только рулевой и дежурный не смыкали глаз, ведь получить от капитана нагоняй никто не хотел. Так прошел час, корабль начал обретать жизнь. В одной из кают спала девушка и не подозревала, о том, что её хотят разбудить. К ней зашел мужчина лет тридцати, с смуглой кожей и карими глазами. Он вальяжной походкой подошел к кровати и громко, возле самого уха проорал: - Вставай, соня. Пора за работу. От испугу девушка резко разлепила веки и вскочила. - Что такое? Что случилось? Пожар, потоп, нападение пиратов?- спросонья я нечего не поняла, но тут до меня дошло, что это капитан.- А это ты? Я снова улеглась на кровать и попыталась заснуть, но назойливый голос не давал этого сделать. - Хватит спать, у тебя есть десять минут на то, чтобы выйти на палубу, иначе я оболью тебя холодной водой,- мужчина произнёс свою речь и удалился. Я нехотя начала вставать и с горем пополам, вся сонная открыла двери, солнце ослепило мои глаза, но не успела я сделать и двух шагов, как ледяная вода облила меня всю. - За что? Я же проснулась,- я кричала, нет, вопила, ведь не каждый раз вас окатывают водой без причин. - Но ты была сонная, а теперь марш к Гиббсу, будешь учиться вязать узлы. - Зачем? - Ты теперь член команды, ты должна что-то уметь делать, ведь бездельники мне не нужны. Я была в шоке, нет, в ярости, но собрав всю волю в кулак, направилась к старпому. Обойдя пол корабля, наконец-то нашла его. Он сидел на пушке и пил ром из своей фляжки, но как только заметил меня, спрятал. - Доброе утро, мисс Уилсон. - Для кого как,- пробурчала я. - Сегодня я попытаюсь научить вязать вас морские узлы, ну что ж, не будем терять время. Начнём с самого простого, узел «Восьмёрка» и узел «Простой». Берём канат, как бы делаем обычный узел, но заводим на один канат дальше и затягиваем. Получилось? Эх, сложно на это ответить, ведь у меня вышла не «Восьмёрка», а не понятно, что. - Нет,- честно призналась я. - Ну, нечего, попробуем ещё раз. Так всё получится, спокойно. Да! На моих руках родился узел, даже два. - Прекрасно, продолжим. Так прошел час, всё замечательно, кроме одного, у меня не получается «Шкотовый узел», сколько сил я потратила и нечего как не выходил, так и не выходит. - На сегодня достаточно, завтра продолжим. Ура! Мои ноги понесли меня по направлению каюты. - Стоп, куда собралась?- поинтересовался капитан. - В каюту, а что нельзя? - Нет! - Почему?- моему удивлению не было предела, ведь я жутко устала. - Сейчас ты спускаешься в камбуз и помогаешь коку готовить ужин. - Что?- у меня в прямом смысле этого слова отвисла челюсть.- Знаешь ч…-договорить я не успела, ибо этого вредного пирата уже и след простыл. Очень медленно я пошла в сторону камбуза и не забыла заблудиться. Спустя пятнадцати минут блуждания по кораблю, место нахождения кока было найдено. - Здравствуйте, я пришла вам помогать. -Понятно, чисть картошку, мой её и нарезай мелкими кусочками. Как закончишь, получишь новую работу. С горе пополам, картошка была очищена, вымыта и нарезана. -Нормально, но можно было поаккуратней. Нарезано криво, не ровно,- произнёс кок с отвращением. Во мне начала закипать злость, ведь я горбатилась, тратила свои силы, а он ещё говорит, что всё плохо, какой мерзкий тип. - Теперь почисть рыбу. У меня было такое чувство, что я его рабыня. Скрипя зубами я почистила рыбу и отдала ему, он хотел что-то сказать, но я перебила его : - Только попробуйте сказать, что всё сделано плохо, можно было и лучше. Можно, да не спорю, но не кок, я не привыкла чистить картошку с рыбой и нарезать морковку. Если вам не нравится, то скажите об этом капитану, ведь это он прислал меня сюда!- после гневной тирады стало легче, как бут-то камень с души упал. - Можешь быть свободна,- произнёс мужчина, по его выражению лица, было понятно, что он зол, очень зол. Я с радостью вышла из душного камбуза и направилась в кладовку, тихонько на носочках я взяла и съела два банана и кусок сыра, ибо есть то, что приготовил кок, совсем не хотелось. Когда я вырвалась из помещения, по моему лицу ударил свежий воздух, как же приятно! Надышавшись вдоволь, мое тело прошло в каюту, и наглым образом уволилось на всю кровать, и в туже секунду меня поглотил Морфей. *** Дорогие читатели, я всё -таки решила продолжить фанфик. Конечно, мою музу долго пришлось уговаривать на продолжения, но я взяла свою жопу в руки и написала пятую главу, надеюсь, я не разочарую вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.