ID работы: 2831710

Запах новой жизни

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда меня закрыли в каюте, я была очень зла на весь белый свет. «Что делать? Радоваться или грустить? Почему просто нельзя было меня оставить на острове? На какой корабль я попала? Как зовут капитана? Он кажется знакомым, я его видела на объявление, за него, вроде, предлагали 1000, но имя мне не запомнилось.» Вдруг в мою голову пришла идея : «А, что если огреть чем-то по голове, того кто зайдёт в каюту? - Хорошая идея,- согласилась со мной сторона сорвиголова. – Ты, что? А если этот человек помрёт?- а это была сторона, которая желала всем добра.- Ну предположим, что проход открыт, ну , а , что ты собираешься делать дальше? Бежать некуда! Повсюду море! – Да, на счёт этого я не подумала. Что-нибудь придумаю.» За дверьми послышались шаги. « Надо, что-то делать! Придумала! Предложу сделку, поединок на шпагах. А, что будет если я проиграю?» Довести свою мысль я не успела, так как дверь открылась, и в каюту вальяжной походкой зашел капитан. Нащупав шпагу, я замерла. Момент кэп искал меня взглядом, но через секунду он скрестил свою шпагу с моей. - Смелый ход, цыпа. И чего ты хотела этим добиться?- совершенно спокойно произнёс он. - Предлагая сделку, сразится на шпагах, если я выиграю, то вы меня отпустите. - А если я выиграю? В чём даже не сомневаюсь,- усмехнулся пират. - Придумаешь,- буркнула я. Я начала бой, выпады были резкими , но мой противни к с лёгкостью отражал мои удары, но почему-то пират не спешил нападать. После десяти минут, сил явно поубавилось, но я не собиралась сдаваться. В конце-концов , разбойник выбил шпагу из моих рук. Как оказалось он очень наглый, через несколько секунд кэп обнял меня за талию и произнёс: - Ну, что сдаёшься? - Нет, лучше почисть зубы!- выплюнула я, после наступив на ногу и хорошенько толкнув его, я подобрала шпагу, но обернувшись, споткнулась об подножку и, не удержавшись на ногах, с грохотом упала на пол. На меня было наставлено дуло револьвера. - Нечестно!- воскликнула я. - Ну да, нечестно, я же капитан Джек Воробей, смекаешь?- сверкнул зубом он.- А теперь признайся, что проиграла. Я отложила шпагу и встала. - Будь добра, расскажи, кто ты такая и как тебя занесло на остров. - Ну-с, начнём с того, что я родилась и выросла в Порт-Рояле. - Так ты из Порт- Рояла, за это надо выпить,- перебил он меня.- Хочешь рому? - Нет, я продолжу? Ну-с, на мой День Рождение отец подарил мне поездку на корабле, но во время плаванья, на нас напали пираты, меня хотели взять в плен, но отец заплатил выкуп, меня высадили на острове, а всю оставшеюся куда-то увезли и, что с ними стало я не знаю,- я очень быстро сменилась в лице, оно стало грустным. - Странно, наверное, твой папаша заплатил кучу денег, так как таких как ты, обычно не оставляют на острове,- ехидно улыбнулся капитан. - А теперь ты, будь добр, скажи, зачем тебе я?- серьёзно сказала я. - Ну знаешь, до Тортуги далеко…- мои глаза моментально увеличились в размере и где-то в глубине я почувствовала страх. - А если честно? - А такая правда тебя не устраивает? - Нет, и тем более ты, что-то увидел в своем компасе!- возмущенно сказала я. - Ты права, но, что именно он показал, это не твоя забота,- равнодушно произнёс пират. - Моя, я имею право знать, зачем меня здесь держат! Прошу скажи,- я состроила милую гримасу. - Ну-с, если ты так просишь…Мой компас необычен, он всегда показывает на то, чего больше всего желает душа. Думаю тебе известно, что все пираты очень любят три вещи: сокровища, ром и конечно распутных девиц. Так вот, я не отличаюсь нечем от всех. После долгих спокойных дней, моя грязная душенька желает древние сокровища инков. Но проблема заключается в том, что бы найти их, нужна особый человек, иначе нечего не получится, я искал этого человека больше трёх месяцев, ну, а тут ты подвернулась, так, что пока я не найду сокровища, ты Николь Уилсон, принимаешься в команду «Чёрной жемчужины»,- всё это время я слушала на одном дыхании и не смела перебивать. - Но почему именно я? Я нечего не смыслю в морском деле! А если я не хочу быть в твоей команде и становиться пиратом?- я была в шоке, меня переполняли эмоции. - Сам не знаю, а если ты не хочешь быть в моей команде, то это твои проблемы. Вокруг море, бежать не куда, разве что добраться вплавь, но это врятли, так как до ближайшего порта плыть и плыть,- на его лице сияла улыбка. - Н-но, где я буду жить?- мой голос предательски дрожал, а голова не успевала переваривать полученную информацию. - Ну-с, тут не много вариантов, ибо ты спишь в кубрике, или в моей каюте, или на палубе. А теперь прошу меня извинить, мне нужно вас покинуть,- пират очень наиграно поклонился и после вышел, прихватив с собой бутылку рома. Я осталась в каюте одна, голова кружилась и требовала выйти на свежий воздух, вскоре я покинула помещение и вышла на палубу. Тёплый ветерок приятно бил в лицо. Матросов не было, так как море окружили сумерки. Моя скромная персона подошла к носу «Чёрной жемчужины» и мой взор был устремлён к горизонту, который имел аловатый окрас. Вдруг по лицу потекли тёплые слёзы, я вспомнила своих родных, друзей. Что с ними стало? Живы ли они? После получаса воспоминаний я отправилась в каюту и очень быстро уснула, ибо сегодняшний день был очень тяжелый, эмоционально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.