Глава 7
30 января 2015 г. в 14:11
POV Донхэ
– Я хочу, чтобы концепция была такая, – поджав губы, пытаюсь донести свою идею до режиссера.
– Донхэ, тебе не кажется, что это будет слишком... – пожилой мужчина, сидящий напротив меня в одной из переговорных SM Entertainment, задумчиво жевал губу, никак не желая соглашаться с моим видением видеоролика, – слишком не в твоем стиле?
– В том-то и дело, – наигранно хлопаю рукой по лбу. – Меня в последнее время все чаще преследует ощущение того, что… – я наигранно вздохнул, – что я никуда не движусь. Похожие клипы, похожие выступления, похожие песни, – я даже сгорбился, стараясь придать себе как можно более усталый и поникший вид. – Я устал от этого, хочется попробовать что-то новое, – вставляю еще один вздох. – Тем более, сценаристы, менеджеры и продюсер Чхве уже оценили мою идею, она показалась им свежей и интересной, – я пустил в ход последний аргумент, которым надеялся выбить из режиссера согласие на воплощение своего коварного плана.
– Да? Ну, если продюсер Чхве… – он задумался. – Ай, ладно, – махнул рукой он, – пусть будет такая концепция. Твои фанаты все равно примут на ура любое твое видео…
– Вот и я о том же, – удовлетворенно улыбаюсь.
– Хорошо, будем работать с этим концептом. Я поговорю с хореографами и сценаристами, а потом свяжусь с твоими менеджерами, Донхэ, – мужчина начал заносить информацию в стоящий перед ним ноутбук. – Съемки же начнутся в следующие выходные, да?
– Вроде бы да, – неопределенно пожимаю плечами, – уточни у моих менеджера Пака, я не знаю наизусть свой график, – рассеянно улыбаюсь. Ставя галочку в своем списке. Да. Ли Донхэ, кажется, этот крашеный подросток совсем свел тебя с ума, раз ты уже третий день тратишь все свободное время не на отдых, не на Чонуна, а на то, чтобы воплотить в жизнь свой отдающий бредом план и попытаться сблизиться с этим самым крашеным подростком.
Интересно, старческое слабоумие может начаться в тридцать?
***
– Нет, Донхэ, это плохая идея, – в который раз отрицательно покачал головой Хичоль, откидываясь на спинку стула. – Это не просто плохая идея – это кошмарная идея, – цокнул языком он, взъерошившая свои и без того стоявшие торчком короткие черные волосы.
– Ты не понимаешь, – в сотый раз пытался убедить я своего бывшего одноклассника, – это прекрасная возможность…
– Для чего? – резко перебил меня Хичоль, смеряя злым взглядом: – Донхэ, у него прослушивание скоро, к которому он готовился целый год. Ценна каждая минута, так что это ТЫ не понимаешь… – он нервно поправил воротник белоснежной рубашки, в которой щеголял сегодня вкупе с ментоловыми штанами (Хичоль всегда питал слабость к этому цвету).
– Я все понимаю, – стараюсь говорить как можно спокойнее, хотя мне уже хочется орать в голос, и плевать, что мы находимся в стенах учебного заведения. – Но это будет, во-первых, прекрасная практика для него, во-вторых, это будет хорошо для его резюме при поступлении…
– И чем же? – иронично вскинул бровь Хичоль.
– Если ты не знаешь, то в прошлом году я получил «Грэмми», – я прибег к своему козырному аргументу, – и мой последний альбом получил большой отклик и много хороших отзывов в Америке…
– Донхэ, я все это знаю, – этот мужчина никогда никому не дает договорить до конца, и я уже еле сдерживал кипящее внутри раздражение. – Но при чем тут мой студент?
– Твой студент хочет учиться в Джульярдской школе, а там очень внимательно относятся к резюме кандидатов, поэтому, если у твоего студента будет запись об успешном сотрудничестве с обладателем «Грэмми» и, более того, рекомендательное письмо... Как думаешь, это добавит ему шансов? – теперь пришла моя очередь вскидывать бровь.
Хичоль на пару секунд задумался:
– Но это же, как я понимаю, не только съемка в клипе, но и полноценное участие в промоушене. Еще репетиции и подготовка... Нет, это точно не подходит. Я не дам своего разрешения, – Хичоль отрицательно покачал головой.
– Нет, Хичоль, ты не понимаешь…
– Нет, Донхэ, это ты не понимаешь. Это мой лучший студент, и я не позволю угробить ему возможность получить отличное образование из-за твоей прихоти! Выбери любого другого! Почему именно Ли Хёкдже?! В этих стенах сотни талантливых танцоров, которые спят и видят, как бы попасть к тебе в подтанцовку… – Хичоль вскочил со своего места и начал наматывать круги по небольшой захламленной комнате, которая была то ли его раздевалкой, то ли гардеробной, то ли кабинетом.
– Именно потому, что он твой лучший студент. Потому, что он танцует, как никто в этих стенах, – спокойно продолжаю, из последних сил сдерживая себе. Хичоль всегда был упрямцем, но то, как он защищал этого мальчишку... Как будто тот был его сыном. – На это не уйдет много времени. Клянусь. Неделя на репетиции. Два дня на съемку клипа и неделя на промо. Это не будет занимать целый день, мы можем согласовать расписания, чтобы в первой половине дня он был в Академии, а во второй – репетировал с нами. Ты только подумай, Хичоль, насколько это будет полезным опытом для него… – я глубоко вдохнул, закончив свою тираду, и внимательно посмотрел на замершего посреди комнаты Хичоля.
– Все будет так, как ты говоришь? Точно так? – спросил он, снова падая на свой жалобно скрипнувший стул, и я понял, что победил.
– Да. Мой менеджер привезет все бумаги, и ты сам сможешь составить ему расписание, – я еле сдерживал торжествующую ухмылку. Теперь ты никуда от меня не денешься, Ли Хёкдже. Две недели. Целых две недели. За это время может многое случиться.
– Хорошо, уговорил, – поджав губы, выдохнул мужчина, сдаваясь после полутора часов уговоров. – Только Хёкдже я скажу об этом сам.
– Почему? – удивленно спрашиваю.
Не хотелось бы отказываться от такого прекрасного повода задержать его после занятий. Интересно, он обрадуется таким новостям? Или нет? Что-то мне подсказывало, что если и обрадуется, то всеми силами постарается это скрыть. Но в этот момент мне бы очень хотелось стоять напротив него и видеть его невероятные глаза. И не только глаза.
– Просто… У Хёкдже, у него…. – замялся Хичоль, подбирая слова. – Он очень специфичен в общении, и, чтобы его убедить, нужно подобрать правильные слова.
– Я думаю, что я с этим справлюсь, – улыбаюсь, думая, что мой бывший одноклассник прав. Этот парень при встречах со мной вел себя достаточно… нетипично.
– Ты не понимаешь, – резко стал серьезным Хичоль. – У него действительно проблемы с общением, особенно с незнакомыми людьми. В детстве у него была легкая форма аутизма или что-то в этом роде.... Нет-нет, – быстро покачал головой он, предупреждая мой полный беспокойства вопрос: – Сейчас ничего такого нет. Остались просто небольшие проблемы с общением, поэтому лучше я ему расскажу обо всем сам, хорошо?
– Хорошо, – как китайский болванчик, киваю головой, соглашаясь.
Может быть, это было не такой уж хорошей идеей? Аутизм – это же вроде серьезно… Я судорожно пытался вспомнить хоть что-то, что когда-либо слышал об этой болезни. Но мальчишка не был похож на умственно отсталого… Совсем не похож. Он, скорее, просто излишне замкнут. И это с большей вероятностью могло быть одной из причин, по которой меня так сильно тянуло к нему, нежели из-за которой могло от мальчишки оттолкнуть. К тому же, Ли Донхэ, ты и так уже зашел из-за него слишком далеко. Пути назад нет. Да и вспомни, когда в последний раз в твоей жизни был человек, ради которого ты делал что-то подобное…