ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2026
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2026 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 25 - DAO - "Прошлое и настоящее".

Настройки текста
Еще один рассказ на Сикрет Санту, на этот раз для AmigoR Писала по большой просьбе, так как жанр для меня немного не привычный... Предупреждение: Легкий фемслеш. "Прошлое и настоящее"    Солона сидела у огня и грустно смотрела на пламя.    Разве могла она предположить то, куда заведёт её судьба? Уж точно не об этом она мечтала в детстве, когда жила в родовом поместье Амеллов, и точно не об этом грезила по ночам, пока храмовники бдительно сторожили её сон.    В её мечтах она и Элина...    Элина.    Воспоминание о ней до сих пор причиняло боль. Светлые волосы, курносый носик и большие голубые глаза. Её сердце растаяло в первый же день, стоило Солоне увидеть её улыбку. Такую по детски радушную и жизнерадостную. В тот день юная эльфийка впервые попала в Круг и радовалась всему так, словно попала в шикарный дворец.    Позже Солона узнала, что это не так уж и далеко от правды. Элину тогда забрали из эльфинажа, где она жила буквально на улице, питаясь тем, что найдет в куче грязи или тем, что милостивые горожане подадут бедной худенькой девочке. Так что появившиеся магические способности были для неё не проклятием, а настоящим даром. Но, даже не смотря на выпавшие на её долю невзгоды, Элина сумела сохранить своё доброе и невинное отношение к жизни.    Они быстро сдружились и проводили много времени вместе. Изучали магию, работали, смеялись и мечтали... Мечтали о том, как однажды они сбегут отсюда, что будут жить вместе где-нибудь на лесной опушке. Как будут собирать травы, и как будут помогать всем, кто забредёт к ним в лес.    Элина мечтала однажды встретиться с долийцами. Рассказывала, что её мама была одной из них. Мечтала увидеть настоящих гномов и побывать в Орзаммаре. Мечтала увидеть самого короля Кайлана, хотя бы издалека. Мечтала о многом...    И Солона была счастлива разделить её мечты, даже если им никогда не суждено было сбыться.    А потом настал день Истязания. Элина была очень талантливым магом, поэтому даже на Истязание пошла раньше Солоны, хотя та пребывала в Башне дольше неё.    Но как бы хороша она не была, она не смогла пройти испытание. Жестокие храмовники убили её без капли жалости, отказываясь дать ей немного времени, чтобы завершить испытание. Солона верила, что Элина справилась бы, будь у неё ещё хоть немного времени. Но в итоге ей пришлось стоять и с каменным лицом смотреть, как они выносят безжизненное тело самого дорогого для неё человека. Или точнее — эльфа...    Это было так несправедливо. Элина была чистым и невинным созданием, настоящим ангелом, она бы никогда никому не причинила бы вреда, но её безжалостно убили.    Ей хотелось подбежать, обнять её и разрыдаться, но это было невозможно. В Круге магов любые чувства были под запретом. И ей оставалось только стоять и кусать свои губы до крови, чтобы потом выплакать всё своё горе в одиночестве, когда её никто не будет видеть. И ей пришлось смириться, пришлось загнать своё горе глубоко в себя, пришлось стать сильнее.    Когда настал её черёд идти на Истязание, она в глубине души надеялась встретить её там. Увидеть ещё раз её добрую улыбку и услышать её мягкий голос. Но, к сожалению, её там не было. И в глубине души Солона была рада, ведь это означало, что Элина нашла умиротворение, а не бродит одна в Тени.    Когда позже Йован попросил её о помощи, она ни на миг не сомневалась. Отчасти она мечтала хотя бы так отплатить тем, кто отнял у неё Элину. Без колебаний она врала, взламывала склад, безжалостно разрушая всё на своём пути. Это была её своеобразная месть за убийство этой невинной души.    И даже когда их действия были обнаружены, она бы с радостью приняла смерть, но её призвали в Серые Стражи. Она тогда не испытала особого энтузиазма, тем не менее была рада хотя бы тому, что сбежит из Круга.    Она грустно улыбнулась.    В итоге она встретила долийцев и даже побывала в Орзаммаре, более того, беседовала с самим королём Кайланом. Она осуществила все мечты Элины.    В эти моменты мысленно она слышала её звонкий и довольный смех, и от этого на душе становилось хорошо и тепло.    Рядом послышалась шаги и она поняла, что кто-то решил нарушить её одиночество.    — Тебе не холодно? Уже так поздно, — прозвучал мужской голос. И подняв голову Солона увидела слегка обеспокоенное лицо Алистера.    — Всё хорошо. Костёр достаточно жаркий, я не успела замёрзнуть, — сказала она, стараясь его успокоить. Ей было приятно, что он о ней беспокоится.    — Хорошо, — на его лице расплылась такая добродушная улыбка, что Солона не удержалась и улыбнулась в ответ. Иногда он напоминал ей Элину. Такой же по-детски наивный и улыбается также — словно в мире нет и никогда не было зла. Ей с трудом верилось, что он мог быть храмовником. В её сознании все они угрюмые и жестокие люди, без капли жалости, но Алистер был совсем не такой. Может именно поэтому ему гораздо больше нравилось быть Серым Стражем, чем служить Церкви. Здесь он мог смеяться и шутить, дурачиться и заводить друзей, не обращая внимания на то, кто они и владеют ли магией.    Поначалу она относилась к нему с предубеждением, но потом, наблюдая за ним и узнавая его лучше, её сердце со временем оттаяло.    — Я могу принести тебе плед? — спросил он, подходя ближе.    — Не надо, — мягко сказала она, беря его за руку, — лучше сядь рядом со мной. Ты согреешь меня лучше пледа.    — О... ну хорошо. — Он смутился и покраснел, однако присел рядом с ней. Он был одет в неполный доспех, сняв только самые массивные его части. Даже ночью он старался быть максимально готовым к встрече с врагом. И ей это нравилось. С ним она всегда чувствовала себя защищённой.    — Знаешь, я очень люблю розы, — вдруг сказала Солона, доставая алый цветок из сумки. Он уже высох, но всё ещё хранил лёгкий аромат. Она бережно хранила его, чтобы с ним ничего не случилось и иногда доставала, чтобы вновь вдохнуть его аромат.    — Ой... ты всё ещё хранишь его, — смутился Алистер, и, казалось, покраснел ещё больше.    — Конечно, — важно произнесла Солона, — это ведь твой подарок, поэтому естественно, что я его храню.    — Ха-ха... да... Я рад, что он тебе понравился.    — Спасибо, — тихо произнесла она, глядя на высушенную розу.    — Да не за что...    — Нет, правда... спасибо, — она взяла его за руку и придвинулась ближе.    И хотя она никогда не забудет Элину, Солона была очень рада, что встретила Алистера. Он единственный мог заставить её рассмеяться, и единственный рядом с кем она по-прежнему чувствовала, что добро в этом мире ещё существует.    Временами он был неловким, слишком мягким и даже странным, но она была с ним счастлива.    Обхватив его за руку, она прижалась к нему ближе, и грусть внутри неё уступило место нежности и счастью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.