ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2027
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2027 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 26 - DAO - Демон и "ыцай"

Настройки текста
Рассказ для зимнего феста Wintersend, где я выступала за команду Натаниэля Хоу. Ключ: №98 - Самое светлое воспоминание о детстве у героя. Предупреждение: Личный хедканон. Демон и "ыцай"    Натаниэль ненавидел весну.    Несмотря на то, что природа возрождалась, а холод сменялся долгожданным теплом, он ненавидел это время года. Потому что после длинных, скучных, зимних дней вся его семья собиралась и отправлялась по гостям. От одного соседа к другому, от одного эрлинга к другому.    И в эти дни Натаниэлю запрещалось всё. Отовсюду только и слышалось:    "Поправь волосы"    "Застегни одежду"    "Потанцуй с дочерью хозяина"    "Не дерись"    "Не махай палкой"    "Не стреляй из рогатки"    Позже присоединилось также и "не бегай за служанками"    А также незабываемое мамино: "Натаниэль! Застегни штаны!"    Другими словами, в этой череде визитов под запретом были любые развлечения, кроме однообразных приёмов и тошнотворных разговоров ни о чём.    Единственное, что ему более или менее нравилось, это гостить у Кусландов. Они с Фергюсом были почти одного возраста и потому быстро нашли общий язык. Будь то сражения на палках, скаковые лошади или прелестные служанки.    Когда семейство Хоу в очередной раз приехало к Кусландам, Фергюс всё бредил одной молодой девушкой и чуть ли не каждый разговор сводил к тому, как она хороша. А ещё чаще он убегал с ней повидаться или поваляться на сеновале. В результате Натаниэлю приходилось искать себе развлечения самому. Или же сидеть и скучать где-нибудь в саду, чтобы не попасться на глаза любимой матушке.    Вот и сейчас Натаниэль сидел в саду и скучал, пока Фергюс развлекался со своей "богиней". От скуки он начал уже зевать, когда перед ним появился маленький ребёнок. На голове его красовался цветочный горшок, в руках погнутая крышка от кастрюли и палка. И только по изношенному и местами порванному платью он догадался, что это девочка.    — Засисяйся демонь! — закричала девчушка, и Натаниэль узнал в ней младшую сестру Фергюса. Почему-то весь её вид и серьёзное, местами перепачканное лицо вызвали у него улыбку.    — Почему это я демон? — спросил он.    — Я схышала как Мадъен об этом ховоила.    Натаниэль приподнял бровь, не зная, что ему делать. Было видно, что упрямая девчонка так просто от него не отстанет, хотя он мог запросто уйти. Но с другой стороны, если он уйдёт, то и дальше будет мучиться от безделья. Гораздо забавнее будет остаться и посмотреть, что из всего этого получится.    — Ты разве не видишь, — тихо посмеиваясь, он ткнул в себя пальцем, — я человек, а не демон.    — Демоны бывают хазные.    — Да? И какой же я демон, позволь узнать? Гордыни или праздности?    — Я схышала, как Мадъен назвала тебя секуальным демоном. Я внаю, что демоны плохие, я победю тебя и стану ыцаем... Засисяйся! — она приподняла импровизированные щит и меч, готовясь напасть.    — Что? — не сразу понял Натаниэль.    Опустив оружие, она вздохнула, как будто говорила с глупым и непонятливым человеком.    — Секуальный демонь, ты будешь засисяться или нет? — девочка нетерпеливо начала махать своей палкой, в то время как Натаниэль вдруг рассмеялся, схватившись от натуги за живот.    — Не смейся, — обиделась юная защитница, — демоны не долхны смеяться. Они долхны умихать от метя ыцая.    — Это ты-то рыцарь? — сквозь смех спросил юноша.    — Я убью тебя и стану ыцарем!    Натаниэль, вытирая выступившую слезу, старался унять хохот. Это невинное создание действительно верило, что он демон?    — Ну, хорошо, — тихо произнёс он, глубоко вдыхая воздух, чтобы успокоиться. Он поднял с земли одну из веток и, оборвав лишние листья, сконструировал себе что-то наподобие меча.    Они начали махать своими палками, имитируя схватку. Юная Элисса от натуги даже раскраснелась. У неё было такое сосредоточенное лицо, что Натаниэль с трудом сдерживал смех. Она имитировала некоторые приёмы рыцарей, видимо не раз наблюдала, как те тренируются. И искренне возмущалась, когда ему удавалось её якобы ранить.    Но, в конце концов, их шутливый поединок прервал крик:    — Натаниэль! Где ты?    Парень резко остановился, и Элиссе удалось слегка ударить его по ноге. И видимо решив, что одержала победу, она весело рассмеялась.    — Тссс... — Натаниэль присел перед ней на корточки. — А знаешь, кто опасней демонов?    Девочка, внимая его словам, ещё шире раскрыла глаза.    — Хто?    Он кивнул на женщину, которая показалась в саду.    — Вот видишь её? Это мама демона. Самое опасное создание на земле.    Девочка оглянулась, и тихим заговорческим шёпотом произнесла:    — Это Ахидемон?    — Кто?    — Ну я схышала, что демоны - это детки Ахидемона. Значит, она Ахидемон?    — Точно-точно, — важно закивал Натаниэль. — Ещё какой Архидемон.    — Я долхна её победить. Я ыцай! — девочка уже было рванула к новой цели, но Натаниэль успел её схватить и остановить.    — Эй. Ты ещё меня не победила! — притворно огорчился он. Если девочка выбежит к его матери, то, конечно же, волей неволей выдаст его местонахождение. — Ты должна сначала сразиться со мной! А то я обижусь.    Девочка удивлённо посмотрела на парня.    — Не обывайся, — сочувственно погладила она его по голове. — Обесяю, я сначала тебя буду победять.    — Честно-честно? — улыбнулся Натаниэль, а сам подумал: "Какая забавная малышка".    — Тесно-тесно, — улыбнулась девчушка. — И Ахидемона тоже обязательно победю!    — Ну, давай, — они отошли глубже в сад, и Натаниэль опять поднял свой "меч". — Победяй меня.    Девчушка опять начала радостно махать свои "мечом", атакуя демона.    Однако их "поединок" вновь был прерван. На этот раз послышался голос, который звал малышку.    — Элисса! Элисса! Неугомонное дитя, ты где?    — О, ещё один демон? — улыбнулся Натаниэль.    — Нет, — серьёзно нахмурилась девочка. — Это няня. Не демонь.    — Вот ты где! — рядом с ними показалась тучная женшина. Удивительно, как быстро она их нашла, никак уже привыкла бегать за своей подопечной. Хорошо, что его мать - леди, и не будет бегать по кустам за своим сыном. — Элисса, тебе пора в кроватку, пошли.    — Я тут демоня победяю! Мне некода!    — Какого ещё демона? А ну быстро иди переодеваться и спать, — женщина подошла и подхватила девчушку на руки, попутно снимая с неё цветочный горшок.    — Но демонь...    — Подождёт твой демон, никуда не денется.    — Но он убевыт!    — Ничего, поймаешь опять.    Девочка оглянулась на Натаниэля, который, улыбаясь, помахал ей рукой.    — Ну ладно... — тихо выговорила она, и потом опять оглянулась и крикнула: — Никуда не уходи, демонь! Я буду завта тебя победять!    А Натаниэль стоял и улыбался непонятно чему. Даже злость на Фергюса забылась, так же, как и раздражение, которое преследовало его каждую весну. Хотя всё это потом вернулось, но в этот момент ему было весело, как никогда.    Они уехали на следующее утро, и Натаниэлю так и не удалось ещё раз встретиться с ней. А вскоре он и вовсе покинул родные земли...    "Создатель, какие же глупости вспоминаются накануне собственной казни..." — вздохнул Натаниэль, оглядывая свою камеру.    Скоро она придёт. Что ж, можно сказать, что она, наконец, его поймала.    И будет опять его "победять".    Он усмехнулся, услышав приближающиеся шаги. На всякий случай — Словарь маленькой Элиссы:    Ыцай — рыцарь.    Засисяйся, демонь — защищайся, демон.    Мадъен — Мадлен.    Ховоила — говорила.    Хазные — разные.    Секуальный демонь — сексуальный демон.    Долхны — должны.    Умихать от метя — умирать от меча.    Не обывайся — не обижайся.    Обесяю — обещаю.    Убевыт — убежит.    Завта — завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.