ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2025
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2025 Нравится 736 Отзывы 291 В сборник Скачать

История 27 - DAO - "Питомец"

Настройки текста
Рассказ для зимнего феста Wintersend, где я выступала за команду Натаниэля Хоу. Ключ: №37 - Персонаж становится оборотнем Предупреждение: Обнаженка :D Питомец    Впервые то, что с ним что-то не так, Натаниэль заметил через день после Посвящения. Сначала у него появилась чувствительность к запахам. Он даже друзей начал различать по запаху.    Раньше ему казалось, что иметь хороший нюх - это преимущество, но не теперь, когда один твой товарищ пахнет потом и перегаром, другой кошачьей мочой, а третий вообще разлагающийся плотью. С девушками было проще. От Велланы пахло лесом, землёй и травами, от Командора пахло душистым мылом, но она всегда была чистюлей, от Сигрун... ну, впрочем, не со всеми девушками было проще.    Потом появился зверский аппетит. Но он по-прежнему не особо беспокоился, так как всё это могло происходить из-за Посвящения. Он не раз слышал о том, как обостряются чувства, что уж говорить про аппетит, все новые стражи этим страдали.    Но потом у него обострился слух и даже зрение. Он стал без особого труда попадать в цель с большого расстояния и слышать, о чём говорили на другом конце комнаты.    Но настоящая паника началась, когда он проснулся в лесу рядом с замком, причём он был абсолютно голым. Слава Создателю, проснулся он довольно рано и ему удалось пробраться в свою комнату без особых проблем.    Сначала он подумал, что это плохая шутка, но никто не смеялся и не косился в его сторону. Все вели себя как всегда. К тому же у него появились странные желания. Например, сдёрнуть доспехи и бегать по лесу нагишом, или обострённые охотничьи инстинкты: он почти час наблюдал за тем, как во дворе бегают и суетятся куры. Ему хотелось поймать их и вгрызться в них зубами. А когда вечером завыли собаки, он с трудом сдержался, чтобы не завыть в ответ.    Это пугало Натаниэля. Он понятия не имел, что с ним происходит. Всё это похоже на то, что его прокляли или заколдовали. Но кто?    Андерс? Нет, тот бы придумал что-то смешное и такое, что проявляется сразу. А его состояние длится уже много дней.    Веланна? Вот это уже больше похоже на правду. Эльфийка сразу дала понять, что Натаниэль ей не нравится. Неужели она решилась на то, чтобы околдовать его?    Решив всё выяснить раз и навсегда, он пошёл в библиотеку, где та часто пропадала.    Подходя к ней, он с трудом сдерживал свой гнев:    — Что ты сделала со мной?    Веланна медленно повернулась и удивлённо посмотрела на Натаниэля.    — Ты имеешь в виду свою безвкусную одежду или уродливую причёску? В любом случае, это всё не моя вина...    — Ты наложила на меня какое-то заклятие!    — Какое ещё заклятие? Ты ворчишь каждый раз, когда я тебя просто исцелить хочу.    — То есть, всё это не твоих рук дело? — нахмурился Натаниэль. Если это не эльфийка, тогда что же такое с ним происходит?    — Эй, что с тобой? — девушка встала, и начала его подозрительно осматривать.    — Я не знаю, — вздохнул он и уселся на ближайший стул. — У меня обострились все чувства, я лучше слышу, лучше вижу...    — Не вижу повода переживать, — пожала плечами девушка. — Это ведь хорошо, не так ли?    — Нюх тоже обострился, — заметил Натаниэль, хмуро глядя на собеседницу. — Ты когда-нибудь чувствовала, чем пахнет Справедливость? Или Огрен?    Веланна скривилась, видимо, вспомнив это.    — Вот-вот, а я даже отойти не могу. Ведь я и на другом конце комнаты чувствую их запахи. Но это ещё ладно. У меня появились какие-то необычные... желания.    — Желания? Какие ещё желания? — Веланна выглядела встревоженной, и её беспокойство передалось Натаниэлю.    — Странные... — осторожно начал он. — Бегать по лесу, охотиться на животных, а недавно хотелось выть, подобно собаке.    Он уже приготовился к тому, что она сейчас начнёт над ним смеяться, но то, что она сделала, ввергло его в ещё больший шок, чем все его новые странности. Эльфийка подскочила к нему и начала задирать его рубашку, вытягивая её из штанов и полностью оголяя его торс.    — Что... Велл... что ты делаешь? — он замер от неожиданности, но девушка лишь склонилась и начала рассматривать его недавнее ранение на боку.    — Я так и знала, — хмуро произнесла она. — Говорила же тебе - дай посмотреть. А ты всё "царапина-царапина, так заживёт".    — Но она действительно зажила — начал оправдываться лучник, всё ещё с трудом осознавая всю двусмыленность ситуации, в которой он только что оказался.    — Вот если бы я раньше увидела, то, возможно, смогла бы тебя спасти, а теперь уже поздно.    — Что поздно? — побледнел Натаниэль.    — Теперь ты наполовину зверь.    — Что?!    — Именно, — она подошла к каким-то книгам и начала что-то искать, быстро листая страницы и бубня себе под нос: — надо было догадаться, что таких больших волков не бывает...    — И что мне теперь делать? — удручённо спросил Натаниль, поправляя рубашку.    — Снимать штаны и бегать, — огрызнулась Веланна.    — Э-э...    — Я серьёзно, — она обернулась к нему. — В полнолуние ты будешь становиться волком, и потому рекомендую тебе снять предварительно одежду, если намереваешься её ещё носить.    — И это никак нельзя вылечить?    — Я не знаю... Я попробую найти какие-нибудь зелья или заклинания, но не особо надейся. Привыкай к тому, что теперь ты наполовину волк.    — Как к этому можно привыкнуть?! Я не хочу быть зверем!    — Тихо-тихо. Будь хорошим мальчиком, а я поглажу тебя за ушком и подарю косточку.    — Веланна! — он хмуро посмотрела на девушку, которая начал ухмыляться, делая вид, что задумалась, а потом произнесла:    — Пожалуй, стоит приготовить тебе какое-нибудь средство против блох.    — Против чего?! Клянусь, если ты... я тебя покусаю... — ему хотелось задушить эту наглую эльфийку.    — И средство от бешенства тоже!    Он глубоко вздохнул, чтобы унять гнев и, протяжно выдохнув, произнёс:    — Просто найди лекарство. Лекарство, ничего больше... — он развернулся и пошёл к выходу, чтобы избежать дальнейших насмешек. — Просто лекарство!    Веланна, ухмыляясь, смотрела ему вслед. Перед самым выходом он вдруг поднял руку и почесал голову. Почему-то этот жест был очень похож на то, как собаки почёсываются, что вызвало ещё один всплеск смеха у эльфийки. Развернувшись, она посмотрела на книгу, которая лежала на столе. На страничке был нарисован волк и заглавие: "Оборотни. Фазы, симптомы и излечение"    — Пожалуй, я пока это отложу, — тихо хихикая, произнесла она и достала другую книгу: "Как ухаживать за собакой". — Я всегда мечтала о питомце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.