ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2026
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2026 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 28 - DAO - "Тренировка на выживание"

Настройки текста
Рассказ для зимнего феста Wintersend, где я выступала за команду Натаниэля Хоу. Ключ: № 58 - герой участвует в боевой тренировке. Тренировка на выживание    Натаниэль открыл глаза и с обречённостью обнаружил, что уже утро.    Вздохнув, он поднялся и начал одеваться. Если бы его сразу предупредили о том, какова будет его жизнь как Серого Стража, он бы трижды подумал, чтобы возвращаться после того, как Айдан отпустил его.    Одно дело, когда приходится рисковать своей жизнью и биться с порождениями тьмы, он даже вполне нормально относился к тому, что им приходилось неделями торчать на Глубинных Тропах и даже к тому, с какими чудовищами им приходилось встречаться. Создатель, да он был бы не против и с Матерью опять сразиться.    Но это...    Из его рта вырвался мучительный стон, когда он слишком резко поднял руку.    Всё тело болело так, будто его поколотили палками.    Кое-как надев на себя лёгкие доспехи, он поспешил спуститься во внутренний двор. Натаниэль знал, что если опоздает, то Айдан спустит с него три шкуры, то есть три дополнительные шкуры помимо тех двадцати, которые "стягиваются" по плану.    На его счастье, на этот раз он пришёл вовремя. Натаниэль с облегчением присел на ближайшую лавку. Рядом с ним сидел несчастный Андерс и не менее несчастный Огрен. Лучник мысленно позавидовал Справедливости - Айдан милостиво позволил тому пропускать тренировки, так как его тело слишком быстро изнашивалось. Невдалеке уже собрались и другие Стражи, лица которых были не менее угрюмы.    Вскоре пришёл и их Командор, Айдан Кусланд. Широкоплечий верзила с каменным лицом и взглядом, который даже самых матёрых вояк заставлял содрогнуться.    — Почему все бездельничают? — тут же рявкнул он. — А ну взяли в руки оружие и приступили к тренировкам!    — Клянусь Создателем, если он меня сегодня опять заставит... — начал Андерс, но Командор громко перебил его стенания:    — Андерс! А ну живо к рекрутам, отрабатывать защиту от огненных атак!    — Кто бы мог подумать, что однажды я начну скучать по Кругу, — пробубнил маг, поднимаясь.    Натаниэль проводил его сочувственным взглядом. Андерс хоть и не выполнял физических упражнений, но колдовать целый день тоже работа не из лёгких.    — Натаниэль, а ты чего прохлаждаешься, — послышался опять громогласный голос их Командора. — Бери меч и ко мне.    — Айдан, я надеюсь, ты в курсе, что я лучник? — попытался достучаться до него Натаниэль. — Я могу ещё орудовать кинжалами, но не мечом.    Тем не менее, он взял в руки оружие и небольшой деревянный щит, так как понимал, что попытаться вразумить Командора — гиблая затея.    — Хватит искать отговорки, — отрезал Айдан, подхватывая с лёгкостью щит, который остальные едва могли удержать в руках. — Что ты будешь делать, если противник находится рядом с тобой? Ты должен уметь обороняться и в ближнем бою.    — Я и так умею...    — Хватит разговоров. Начнём.    И, замахнувшись, он начал атаковать Натаниэля, которому в свою очередь пришлось уйти в глухую защиту. Тело его ещё после вчерашнего болело и, похоже, сегодня его ждёт очередная порция ушибов и синяков.    Когда щит Натаниэля, наконец, разлетелся в щепки, ему пришлось блокировать атаки Айдана уже мечом. И это, конечно же, удавалось не всегда, и в те моменты, когда он не успевал отразить удар, Командор очень сильно ударял по нему своим массивным одноручником. Хорошо, что хоть оружие тренировочное, иначе Натаниэль уже давно простился бы с жизнью. Пару сотен раз точно.    Ну никак Айдан не хотел понять, что меч — не для Натаниэля. Дайте ему в руки лук, и он положит противников одного за другим, метко попадая в самые уязвимые места на их телах. Но их Командор был так же непробиваем, как и его броня. Он решил, что все должны владеть мечом не хуже него, и хоть ты тресни, его не переубедить.    Хорошо, что хоть магов он не заставлял брать в руки закалённую сталь, хотя кто его знает, что будет, скажем, через неделю. Раньше и Андерс всё ходил мимо тренировочной площадки и посмеивался над их изнурённым видом, а теперь, вон, не до смеха ему.    Натаниэль не раз слышал о том, что Страж, который убивает Архидемона, впитывает его душу, после чего умирает, унося злого бога с собой. И тот факт, что Айдан всё ещё жив, у многих вызывало кучу вопросов. Но если бы спросили Натаниэля, он бы ответил, что душа Архидемона теперь живёт в Айдане, и этот монстр теперь терроризирует всех своих подчинённых.    Внезапно их тренировку прервал какой-то слуга, которые принёс Командору некое письмо. Пока Айдан читал его, Натаниэль получил долгожданную передышку. Блаженно прикрыв глаза, он прислонился к одному из учебных манекенов.    — Да, дело плохо, — хмуро произнёс Айдан.    Быстро смекнув, что если завяжется разговор, то перерыв затянется ещё на какое-то время, Натаниэль тут же спросил:    — Что-то серьёзное?    — Да. На Глубинных Тропах недалеко от выхода было замечено полсотни порождений тьмы. Это очень опасно, учитывая, что неподалёку небольшая мирная деревня. Придётся отправить кого-нибудь разобраться с этим.    Натаниэль аж подскочил, сердце забилось быстрее, а усталость, казалось, и вовсе отступила.    — Я могу пойти! — он готов был сгрызть собственный лук, только чтобы вырваться из этого кошмара под названием "Боевая тренировка".    — Ты уверен? Это очень опасно!    — Я Серый Страж! Я обещал бороться с порождениями тьмы, — гордо выпрямившись, сказал Натаниэль. Про себя думая, что пойдёт, даже если среди них есть Архитектор, ещё одна Мать и даже сам Архидемон.    — Я всегда знал, что на тебя можно положиться, — улыбнулся Айдан, ни о чем не догадываясь. — Ты преданный друг и настоящий Серый Страж.    Он подошёл и одобрительно похлопал лучника по плечу.    — Хотя как воин ты конечно слабоват, — грустно заключил он в конце концов. — Иди, собирайся... и возьми с собой ещё нескольких Стражей. Не думаю, что будут добровольцы, так что выбери сам, кого посчитаешь нужным.    Чувствуя, что все вокруг замерли, прислушиваясь к их разговору, Натаниэль сказал:    — Я думаю, в этом походе мне пригодится помощь Огрена и Андерса.    — Хорошо, — кивнул Командор и, отложив оружие, пошёл в крепость, чтобы выдать им карту и дать слугам распоряжения подготовить Стражей к походу.    Натаниэль же чувствовал себя невероятно счастливым, будто не он сейчас добровольно вызвался в смертельно опасное путешествие. Оглянувшись на друзей, он заметил такое же выражение и на их лицах.    После тех тренировок, которые проводил Айдан, это обещает быть воистину легкой прогулкой по поляне, полной бабочек и цветочков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.