ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2025
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2025 Нравится 736 Отзывы 291 В сборник Скачать

История 29 - DAO - "Остаться в живых"

Настройки текста
Рассказ для зимнего феста Wintersend, где я выступала за команду Натаниэля Хоу. Ключ: № 67 - "Остаться в живых" Остаться в живых    Натаниэль никогда не видел столько порождений тьмы сразу. Они атаковали Башню слишком слаженно, как будто кто-то управлял их действиями. Такое случается только при Море, когда ими руководит Архидемон.    Впрочем, сейчас не было времени задумываться об этом.    Опустошая один колчан за другим, Натаниэль чувствовал, как его руки гудят от напряжения, но не перестают пускать смертельные стрелы в этих монстров. Невдалеке от него стояли другие Стражи, которые, несмотря на страх и отчаянье, также готовились нести смерть своим заклятым врагам. Даже если это будет последнее, что они смогут сделать в этой жизни.    Каждый понимал, в чём их долг.    Погибнуть в противостоянии извечному врагу — это честь для Серого Стража. А погибнуть, защищая мирных жителей, женщин и детей, это честь вдвойне. Потому никто не боялся, разве что чуть-чуть.    Когда порождения тьмы прорвались в замок, Стражи бесстрашно бросились в атаку.    — Не стрелять в толпу, — тут же крикнул Натаниэль рядом стоящим лучникам. — Своих заденете, отстреливайте подступающих. И не жалейте стрел. Если вы будете мертвы, то они вам не понадобятся.    Дав ещё несколько указаний, Натаниэль спустился вниз, ближе к основному сражению. Он мастерски владел луком, потому не боялся стрелять в толпу, где половина воинов были Стражами.    Почему-то именно в эти моменты, когда смерть уже подходит вплотную, начинаешь понимать, насколько хороша жизнь, и находится множество причин, почему ты должен остаться в живых. Но ярче всего сейчас вспоминались слова Командора перед её уходом в Амарантайн. Она тогда взяла его за руку и, посмотрев прямо в глаза, прошептала дрожащим голосом:    "Я скоро вернусь. И мне надо будет тебе кое-что сказать..."    Выстрелив в очередного гарлока, который хотел вгрызться в шею одного из стражей, Натаниэль вытер пот со лба. Усталость начала его одолевать всё сильнее и сильнее.    Да пусть горят все демоны Тени, он обязан узнать, что она собирается ему рассказать. Он просто обязан выжить, чтобы узнать это. Обязан...    На секунду опустив оружие, чтобы передохнуть, он заметил, как к нему бегут сразу три порождения тьмы. Одного он успел остановить стрелой в шею, другого быстро выхваченным кинжалом. А вот третий всё-таки добрался до него и глубоко ранил в бок, прежде чем замертво свалиться на землю.    Рядом стоял один из молодых рекрутов и дышал так же тяжело — именно он только что спас Натаниэлю жизнь. Но лучник не успел его поблагодарить, потому что парень, развернувшись, опять бросился в атаку. Смелый парнишка.    Однако рана у него была серьёзная, и Натаниэль чувствовал, как силы медленно покидали его. Но он не собирался сдаваться. Он должен выжить...    Подняв свой лук, он, вновь натянув тетиву, спустил стрелу, которая вошла прямо в глаз эмиссару, когда тот начал произносить какое-то заклятие. Довольно улыбнувшись, Натаниэль вдруг почувствовал, что перед глазами начало темнеть. А лук становился всё тяжелее, тетива всё более тугой, так что её уже было сложно натянуть.    Нет. Он выживет. Он должен узнать, что она хотела сказать.    Обязан узнать.    Упав на землю, он выронил свой лук, чувствуя, как вдруг стало холодно, и рана почему-то уже почти не болела...    — Натаниэль! — выкрикнул кто-то из рекрутов, становясь рядом и отбиваясь от очередного гарлока. Другой рекрут подошёл и начал колдовать над ним, пытаясь заживить рану.    А потом раздался взрыв, и огненные шары полетели с небес, сжигая нечисть, но каким-то образом не трогая Серых Стражей. Такой фокус могла проделывать только Веланна... которая ушла с Командором.    И тут он увидел её, девушку, которая махала мечом, словно богиня. Она сносила гарлокам головы, словно они были сделаны из масла. Улыбка появилась на лице Натаниэля. Она вернулась. Невредимая. Да и как он вообще мог сомневаться в ней?    Потом она подбежала к нему, тревожно осматривая понемногу затягивающуюся рану.    — Живой... — выдохнула она, и в её голосе звучала тревога и огромное облегчение.    — Разве я похож на того, кого можно убить так просто, — усмехнулся Натаниэль, чувствуя, как силы понемногу возвращаются, хотя бок болел нещадно.    Командор усмехнулась, но он мог поклясться, что заметил слёзы, блеснувшие в её глазах. Она обхватила его руку, помогая ему приподняться, а когда он встал на ноги, то крепко обняла его.    Такое проявление чувств его на миг смутило, но с другой стороны — плевать на всех — кому какая разница? Обняв её в ответ, он притянул её к себе ближе, прижавшись щекой к её макушке и вдыхая запах душистого мыла — и гари. О, Создатель, какое счастье, что она жива...    — Не смей умирать, пока я тебе не разрешу, — резко произнесла девушка в его объятьях, однако он слышал, как дрожит её голос.    — Обещаю, — тихо прошептал он, и почувствовал, как она ещё сильнее прижалась к нему, усиливая давление на ещё не зажившую рану.    Плевать на боль.    Это того стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.