ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2026
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2026 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 15 - DAO - "У костра"

Настройки текста
Заявка от YennWenger: Можно мне что-нибудь с пейрингами Алистер/ж!Кусланд?.. Алистер/ж!Кусланд - милое, романтичное, с розами и смертью в конце. =)) Сюжет на твое усмотрение... "У костра" Алистер сидел и украдкой посматривал на Эллису. Она весело о чем-то говорила с Зевраном. Тот противно улыбался, временами слишком близко приближаясь к ней. Этот Ворон бесил его. Эти его уловки и намеки просто выводили юношу из себя. Неужели Эллиса не понимает всю опасность, которая может исходить от бывшего убийцы? Не просто от бывшего Ворона, которые, кстати, бывшими не бывают, да еще и от того, кто должен был убить ее. Силясь не взорваться, он случайно сломал палку, которой помешивал огонь. Весьма прочную и толстую палку. Он тихонько выругался и отвел глаза, чтобы не видеть того, как этот бесстыжий эльф заигрывает с Эллисой. Не то чтобы ему было до этого какое-то дело... Нет. Просто он не пойми кто, а она все же леди Кусланд. Благородная дама. Он вновь посмотрел на девушку. Да, она леди, а сам он кто? Сирота, выросший только благодаря доброте эрла Эамона. Бастард короля, который не имеет ничего за душой. Серый Страж, который только и умеет, что подчиняться чужим приказам. "Хватит мечтать, Алистер", — хмуро пробормотал он себе под нос, зло разламывая палку и кидая ее в огонь. Эллиса все пыталась отбиться от всех этих настырных ухаживания и намеков, которыми Зевран буквально осыпал её, стоило ей один раз сказать, что она считает его симпатичным. Эльф как будто сразу решил, что она готова и согласна на все. Даже уже намеками пытался заманить ее к себе в палатку или напроситься к ней. Глупости какие. Даже если забыть, что он однажды пытался убить Эллису, он ее ни капли не интересовал. Она осторожно посмотрела в сторону. Туда, где возле огня сидел Алистер. Он кидал в огонь дрова и хмуро о чем-то размышлял. Ей вдруг захотелось пойти и спросить его, в чем дело. Может его так же как и ее опять мучают кошмары? Она надеялась, что нет. Пусть он просто улыбнется ей и опять расскажет какую-нибудь историю из прошлого. Ей всегда было приятно слушать его истории. Такие милые и, временами, глупые и смешные. Но рядом с ним она чувствовала себя спокойно и безмятежно, словно все враги, горести и война остались где-то там за пределами этого костра. И, пока они вот так сидят здесь, никто не может их достать. Она вдруг спохватилась, услышав, что Зевран опять ее о чем-то спрашивает. Промямлив что-то о том, что ей надо идти, она попрощалась с эльфом, не обращая внимания на его обиженное выражение лица. Медленно, чтобы это не выглядело специально, она подошла к Алистеру. — Ты сегодня развел очень жаркий огонь, Алистер, — сказала она улыбаясь. Бывший храмовник резко поднял голову и немного удивленно посмотрел на нее. — Э-э... Я, наверно, перестарался... — Нет... в смысле, ничего страшного, — сказала она, присаживаясь на расстеленное покрывало. — Это даже хорошо. — Ну, хоть на что-то хорошее я все же способен, — грустно сказал он, возвращаясь на свое обычное место, рядом с ней. — Почему ты так говоришь? Ты на многое способен, Алистер. Не стоит себя принижать! Алистер слегка улыбнулся и посмотрел в сторону Зеврана, который, обиженно косясь на них, скрылся в своей палатке. Улыбка Стража стала еще шире. Одна маленькая победа на его счету. Он вдруг осознал, что они остались совсем одни. Это отличный шанс, чтобы, наконец, отдать ей... И только подумав об этом, храмовник почувствовал, как начинают потеть ладони. Но он не хотел упускать эту возможность. Он уже столько времени хотел это сделать... Быстро достав драгоценную ношу, он протянул ее Эллисе, отводя взгляд в сторону. — Вот. Знаешь что это? — он чувствует, как горят его щеки. Что за дурацкий вопрос? Эллиса, увидев розу, сначала замерла, не зная, что и сказать. Сердце вдруг забилось сильнее, и она выпалила: — Это какое-то оружие, да? — Вот он я! Сокрушаю врагов всей мощью цветочных гирлянд! Порождения тьмы, познайте остроту моих шипов! Я обращу вас в бегство волной аромата роз! — начал говорить он и вдруг умолк. "Создатель, что я несу" — подумал он, нерешительно глядя на девушку. — Ну, или это просто роза. Но это немного скучнее. — Откуда ты ее взял? — удивленно спросила Эллиса, чувствуя, как краска начинает заливать лицо. — Я увидел ее еще в Лотеринге. Найти нечто прекрасное во всем этом хаосе... А потом я просто понял, что точно так же думаю и о тебе... Он отвернулся, пытаясь скрыть, как его смущают собственные слова. — Спасибо, Алистер, — вдруг сказал Эллиса. — Она прекрасна. — Мне просто хотелось привнести в твою жизнь хоть что-то хорошее... Ну, знаешь, все эти Посвящения, порождения тьмы... Он опять замолк, немного отрешенно глядя на огонь. И она тоже утихла, нюхая розу и робко поглядывая на сидящего рядом мужчину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.