ID работы: 2831868

H2O: Просто добавь воды. Морские девы

Гет
PG-13
Заморожен
76
кити13 бета
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 110 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 10. Конкурс.

Настройки текста
- НЕТ, НЕТ И НЕТ, - кричала почти на весь дом Данброх, топая ногой по несчастному паркету столовой, уже который раз отказывалась слушать своих друзей. - Ну, Мерида, ну пожалуйста, - сделала Рапи глаза «котик из Шрека», умоляла свою подругу. Астрид лишь наблюдала за этой картиной, иногда посматривая на Иккинга, тот не издавал лишних звуков и смотрел в книгу. На ней было черным по синему (Белым по золотому), написано: «Мифы и легенды». Эльза сидела рядом с Меридой и удивлялась настойчивости подруги. И вот когда уже Рапи все же добилась согласия подруги, продолжала свою трапезу вместе с остальными. Астрид отметила про себя, что у Рапи железные нервы.

*И так наверно вы не поняли, что тут происходит, поэтому перенесемся на несколько часов ранее:*

*Флешбек* - Итак, дети, тихо, - постучала по столу учительница биологии, сейчас вела урок у 10а класса. Это был последний урок. Эльза и Мерида сели за третью партой, средней колонки, а за ними расположились Рапи и Астрид. - Так как у вас скоро будут каникулы, мы решили сделать для вас небольшой конкурс, - все ребята притихли,- Так как наши лодки ловят рыбу, в сети иногда попадают дельфины,- рассказывал учитель, за Меридой послышался шепот Рапи: «Бедные», - и вот мы решили, что два класса: 10а и 10б. И вам надо придумать способ, чтобы дельфины были в безопасности. Вы должны разделить на группы, из всех мы выделим двух лучших, у них будет приз. И так у вас есть время до следующего урока, урок окончен, если кто-то заинтересован, подойдите сейчас, - учитель сел за стол и уткнулся в монитор компьютера. К столу подошли четыре ученицы. - Девочки, вы хотите учавствовать? – спросил а учительница, поправляя очки, когда последовал утвердительный кивок она взяла листочек, - ваш состав команды и пожалуйста класс. - Мерида Данброх 10а, Эльза Резеграффт 10а, Рапунцель Корона 10а, Астрид Хофферсон 10а, Джек Фрост 10б, Иккинг Хеддок 10б, Юджин Фильцерберт 10б,- быстро проговорила Рапи, и как только учитель записал, вышли из класса и направились в столовую. *Конец Флешбека*. После этого Мерида устроила Рапи взбучку, но она снова переубедила её. Сейчас Мерида, Эльза, Рапнцель и Иккинг дожидались Флина и Джека, которые пропали невесть куда. - Да где же они? – зло прошипела Мерида. Эльза издавала какой-то писк, и облокотилась на спинку. Иккинг не отрывал взгляд от книги, Рапи стучала ногтем по столу, поглядывая на вход в столовую, а Астрид просто маялась бездельем, - Это выше моих сил, - она встала из-за стола и направилась к буфету со словами: «я хочу есть». Эльза встала и тоже направилась за Меридой. Рапи упала на стол, а Астрид положила свою голову на плечо Иккинга. Этого он явно не ожидал, и чуть не выронив книгу, он непонимающе посмотрел на Астрид. - Прости, - тихо произнесла она, но голову не убрала. Оба немного покраснели, но от острого взгляда Рапи это не ускользнуло. И вот, наконец, в столовую вошли Джек и Флинн. Разыскав глазами друзей, они направились к столику, - ну наконец, - устало сказала Астрид и убрала голову с плеча Икка. Тот убрал книгу в портфель. - Почему так долго? – немного зло спросила Рапунцель. К столу подошли Мерида и Эльза, держа в руках по сточному и холодному яблоку. Мерида произнесла что-то нечленораздельное и села подальше от Джека, рядом с ней села Эльза. - А нас Джонни задержал, - сказал Джек, - А что ты хотела сказать? - У вас уже была биология? – хитро спросила Рапнцель и уставилась на мальчиков. После того, как Иккинг утвердительно покачал головой, до него дошел смысл, и он проделал движение «рука-лицо». Девочки, кроме Слайд, тяжело вздохнули. - О, нет, Рапи, не говори, что ты? – жалобно сказал Флинн, поняв, что случилось. Но Джек, похоже, не понимал, о чем они говорят. - Джек, ты, что не понял? – спросила Эльза, увидев недоумевающий взгляд Джека. Тот лишь покачал головой в знак отрицания. - Ты что делал на уроке? – спросила Мерида и кинула огрызок яблока в урну. - А разве не очевидно? – лукаво спросил Джек, - О тебе думал, - наступила тишина, все смотрели на Джека, особенно Мерида,- Да шучу. Я спал, а ты, что подумала Дунброх, что я правда о тебе думал? - Фрост, ты идиот, - и через пару секунд Фрост уже бегал по всей столовой с криками: «Спасите, за мной гонится чудовище». От этих криков Мерида ещё больше злилась и бегала за Фростом. И вот они выбежали из столовой. Ребята не обращали на это внимания, а вот Эльза проводила их до самого выхода. - Рапунцель, ты что серьезно думаешь участвовать в этом? – Икинг прикрыл глаза рукой и проговорил это устало. - Ну уже поздно, потому что она не слушала никого, подошла к учителю назвала наши фамилии, - не менее устало проговорила Астрид. - Нечего уже не поделаешь, придётся думать, - сказал Эльза. - Но бедным дельфинам тоже нужна помощь, - чуть не расплакавшись, проговорила Рапунцель. - Ладно, давайте думать, - сказал Флин, тем самым успокоив Рапи. К столу подбежала запыхавшаяся Мерида и с грохотом упала на стул, облокотившись на Эльзу, начала жадно глотать воздух. Эльза положила руку к неё на лоб и сказав: « Все! Ты набегалась, отдохни», положила голову Мериды к себе на колени. Юджин приманил рукой Джека, который тоже тяжело дышал. - Она… меня чуть… не догнала, - прерывисто сказал Джек, - Если бы не … Тоуф. - Считай, что тебе повезло, Фрост, - отозвалась Мерида, уже немного уравновесив свое дыхание. Села нормально и яростно устремила свой взгляд, - Ну что, придумали что-нибудь? - Может, мы сейчас разойдемся по домам, там переоденемся, отдохнем, подумаем, завтра почти последний день учиться мы не будем, сможем спокойно обсудить все в кафе, - предложила Эльза. На том и порешили.

***

За столиком уже сидели Астрид с Иккингом. Которые пришли самые первые. Они что-то бурно обсуждали. - Привет,- радостно пролепетала Рапунцель и села за столик к Астрид, - О чем говорите? - А мы вот придумали кое-что, - самодовольно улыбнулась Астрид, - Но сначала подождем остальных. Флин пришел почти через две минуты после этого, за ним в кафе лени вошёл Джек. Ещё через три минут вошла Эльза. Осталась только Мерида, которая почему-то не хотела появляться. Астрид уже пила вторую кружку с кофе, Иккинг перелистнул страницу своей книги, допивая свой капучино. Джек посматривал на вход в кафе, попутно попивая колу. Эльза взяла себе кофе, а Юджин сел за компьютерный стол, недалеко от друзей. - Да где это бестия ходит? – раздражено произнес Джек, допив остатки колы. - Может её мама задержала, наверно опять что-нибудь разбила, - предложил Иккинг, уже закончив чтение. - Может, вы тогда скажите? Что у вас, а то мы так Мериду и не дождемся, - сказала Рапунцель. Только Иккинг уже хотел начать излагать свой пример, как в кофе зашла Данброх и поспешила сеть за стол, заказав колу. - Да свершилось Чудо, - возвел руки к небу, а точнее к потолку Джек, но, похоже, Мерида не обратила на него внимания. Она вся светилась счастьем. - Мерида, что случилось? Ты прям светишься, - заметила Рапунцель, - Флинн, прекращай играть и иди сюда, - Флин оторвался от монитора, и пробурчав: «Я почти победил», сел напротив Рапи. - А, это неважно. Извините, что опоздала. Так, дела были, - все ещё радостно, сказала Мерида, сев рядом с Эльзой. Ей принес колу официант, - Ну так у кого какие идеи? – сделав глоток охлаждающего напитка, спросила невозмутимая Мерида. Чем-то это не понравилось Фросту. - Иккинг и Астрид, что-то придумали и решили не говорить, пока все не соберутся, - произнесла Эльза. - Ну ладно начнем, чувствую, победа у нас в кармане, - потерла ладони Рапи, и улыбнулась как злобный гений. - Ну мы придумали так, - Иккинг вытащил из сумки магнитофон, положил на стол и попросил официанта принести широкий стакан воды. Все недоуменно смотрели на Иккинга, кроме Астрид, - мы запишем на диктофон крик косаток, а когда дельфины это услышат, то уплывут от лодки. - А он хорошо будет действовать в воде, - немного сомневаясь, спросила Эльза. - А мне кажется, что рыбы тоже испугаются касаток, разве нет? – немного подумав сказал Фрост, чем удивил друзей, - что? - Фрост умеет думать, - радостно воскликнула Данброх, - это надо запомнить. - Ага, ты поражена моей смекалкой, да, Данброх? – хитро произнес Джек, уже предвкушая вкус ссоры с Данброх, но не тут то было. Мерида, как будто не слушала его, просто взяла и проигнорировала Фроста. Друзья снова были удивлены, что Мерида проигнорила Фроста и не сказала колкость в ответ. Вот это да? И что это такое случилось с нашей Меридой? Фросту, это, ой как, не понравилось. Тут официант принес заказ Хеддока и поставил на стол. Магнитофон привязали на верёвочку и опустили в воду. Астрид нажала на какую-то кнопку, невесть взявшую от куда. И из стакана медленно начали выходить крик касаток. Аппарат работал отлично. - Ну, раз мы тут, может, закажем ещё что-нибудь, пока не уйдем? – спросил, уже радуясь, Райдер. Вместе с ним в хитрой улыбке расплылись и остальные. А вот Рапи почему-то начала волноваться. - Рапи, не будь пороноиком и давай с нами, - сказал Юджин и, схватив девушку за плечо, подтянул к себе, так её голова лежала почти на плече Флина. Девушка смутилась, а парень громко засмеялся. За ним засмеялись и другие. Попивая разные напитки от коктейлей до лимонадов, закусывая, чем либо. В общем, друзья посидели ещё чуть-чуть в кафе и разошлись по домам. Эльза и Мерида направились в одном направление. Райдер, Рапи и Джек в другои. Ну, а Иккинг и Астрид тоже в одно направление. - Думаю, приз будет нашим, - прервал тишину Иккинг. Они шли по аллеи. Шли они тихо, боясь произнести хоть слова. Оба смущались и краснели как раки. - Хорошо придумал, Иккинг, - проговорила Астрид, - Про касаток. - Ты тоже хорошо про магнитофон, никогда не думал, что он не сломается, дотронувшись до воды, - возбужденно проговорил будущий изобретатель и механик. Астрид лишь тихо хихикнула. - У моего папы много разных приборов в гараже, если хочешь может придти в гости. - О, это было бы замечательно, - радостно сказал Иккинг и посмотрел на Астрид. Их взгляды встретились, и, оба покраснев, развели их в разные стороны. - Эм, я снова собираю на остров Мако, может, ты составишь мне компанию? Снова? - через пару минут сказал Иккинг и почесал затылок, взъерошив свои каштановые волосы. - «Милашка», - подумала Астрид, но с разу пришла в себя, - хорошо, тогда может, я возьму что-нибудь перекусить? - Хорошо, - и вот на этом их диалог закончился, через несколько метров, они должны были разойтись, - Ну … Эм.… До встречи, Астрид, - краснея, произнес Иккинг. Астрид тоже покраснела. - «Так, Астрид, или сейчас, или никогда», - с такими мыслями Астрид подошла к Иккингу и, встав на носочки, коснулась губами щеки Иккинга, - пока, - и на этом она побежала в противоположную сторону. Иккинг простоял пару минут в легком шоке, а потом, осознав, что произошло, покраснел, и только успел повернуться, как вязался в дерево (откуда взялось?). Потер ушибленное место, уже без происшествий дошел до дома. Ну, почти без происшествий. Этой ночью Астрид будет вся красная зарываться в подушку, а Иккинг зачаровано смотреть на потолок. А почему я так считаю? Скажу вам секрет – я Ванга. Буга-га.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.