ID работы: 2832246

Похоже, что я...фея?

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшная тайна

Настройки текста
       Наевшись,ребята легли на траву и начали рассматривать облака. День был солнечный, небо было голубое, облака ярок-белыми. Трава приятно ласкала кожу, дул прохладный ветерок. - Смотрите, смотрите, вон то похоже на лодку, - громко кричала Аэлита. - А вон то, на жука- носорога, - в тон ей говорила Раф. - Я ничего не вижу, облака, как облака, - дулся Нилс. - Да ты что? Вот тут облако в виде джина, - показывал другу Эрик. Алиса лежала и наслаждалась видом, иногда покрикивая: " а вон там змея", " а тут крокодил". Это были счастливые и беззаботные минутки. Все уже просто лежали и грелись на солнышке. Все было хорошо, но их прервал страшный писк. Перед ребятами (конечно кроме Алисы) появились маленькие экраны. Они начали что-то читать, хотя, как показалось Алисе, они были пустыми. - Нам прислали письма. Сегодня в честь твоего будущего посвящения в замке устраивают бал. Нам сказали всем пойти по комнатам и готовиться к торжеству. Вообще-то бал начнется ближе к вечеру, я думала, что ты зайдешь ко мне в комнату. Ну нет, так нет. - Да не волнуйся, Аэлита, еще успеет, - сказал Нилс и потянулся. - Ну так что сидим? Пойдёмте тогда в замок! Нам еще эту мадам отвести надо, - сказала Раф и обняла Алису. - Ты как всегда права. Ну что? Наперегонки до замка! Кто последний, того мы завтра оденем в кикимору. - крикнул Эрик и бросился вперед. Остальные не отставали. Бежали они не долго. Уже скоро они увидели громадное строение, это придало им сил. В конце концов они подбежали к черному входу. - Так все тут? - Я здесь. - И я. - Я тоже. - А где Алиса?! - Я здеесь, - прошипела Алиса, идя к друзьям. - Ну вот у нас и кикимора есть, - сказала Раф и поправила очки. Ребята дружно засмеялись, а Алиса покраснела до ушей. - Идемте, нам еще к балу готовиться, - сказала Аэлита, - парни, а ну ка помогите нашей запыхавшейся девушке дойти до ее комнаты. Мы то уж сами. - Спасибо, - сказала еще красная Алиса. Ребята разделились. Девочки пошли по своим комнатам, а Эрик с Нилсом пошли с Алисой. Бедной девочке пришлось опять преодолеть множество ступенек. Чтобы отвлечься, она решила поболтать с ребятами. Те и сами уже вели разговор. Девочка прислушалась: - Давай оденем ее в белое порванное платье, оденем парик и бросим в озеро? - предлагал Нилс. - Ну нет. Это слишком жестоко. Но про платье с париком хорошая идея. Можно еще её зеленой краской под разукрасить. - Эй! Это уж чересчур. Давайте ограничимся только платьем и париком. - встряла в разговор Алиса. Парни сразу же сделали одинаковые вопросительные лица. - Кстати, а вы давно дружите? - нерешительно задала вопрос девочка. - Эрик мне как брат, - сказал Нилс и обнял друга. - Да, мы дружим с детства. Наши родители тоже дружили. - Дружили? А что сейчас? - сказала Алиса. Но лицо мальчика помрачнело. Алиса поняла, что сказала что-то не так и тут же покраснела. Неловкое положение спас Нилс. - А вот мы и пришли! Тут мы тебя должны будем покинуть. Нам тоже надо готовиться к празднику. - весело произнес тот. Эрик тут же стал прежним, даже попрощался, но потом сказал, что ему еще надо к Раф забежать и удалился. В коридоре остались лишь Нилс и Алиса. - Знаешь, - начал тот, - не спрашивай, пожалуйста, у него больше о родителях. Когда он созреет, он тебе сам расскажет, а пока не спрашивай. - Хорошо, спасибо. - Ну теперь мне и впрямь надо идти. Пока. - Пока. Алиса зашла в свою комнату и рухнула на постель. Она все никак не могла забыть лицо Эрика. Под свои размышления она заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.