ID работы: 2832246

Похоже, что я...фея?

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      Проснулась Алиса от стука. Кто-то стучал в окно. Девочка подошла к одному из них, там она увидела красивого филина, на ее шее висело что-то наподобие письма. Алиса пустила птицу в комнату, достала сверток, в нем было написано: "Ну что? ты уже готова? Мы уже да. Когда оденешься, Пантелеймон проведет тебя ко мне в комнату. Все уже тут." - Так значит, Пантелеймон, красивое имя, - сказала Алиса и аккуратно погладила филина. Вдруг она что-то вспомнила: "В чем мне идти?! В джинсах на бал точно нельзя". Она оглядела комнату. Ее взгляд привлек еще один сверток. Он лежал на столе. Алиса открыла его. В нем лежало фиолетовое платье, туфли и большой бант. Ее глаза заблестели от восторга, она тут же переоделась и завязала волосы лентой. Алиса была готова. - Ну что , Пантелеймон, вед меня к своему хозяину или хозяйке. Филин послушно слетел со спинки стула и вылетел в коридор. Девочка последовала за ним. Пришлось опять подниматься по лестнице, Алиса чуть пару раз не упала. Наконец-то птица села на ручку одной из дверей и постучала. Дверь открыл Нилс. - Ура, ты наконец пришла. А то мы уж заждались, - мальчик впустил Алису в комнату. Там на кровати сидели Эрика, Раф и Эрик. Раф была в светло-голубом платье в пол, Аэлита была в таком же, только зеленого цвета. Сам хозяин комнаты и Эрик были в смокингах. - Прекрасно выглядишь, - сказала Раф. Она была без очков, так что Алиса ее вначале не узнала. - Спасибо, вы все тоже, - сказала девочка и посмотрела на друзей. - Представляешь! На балу будет весь совет, хотя некоторым из них за 200, - сказала Аэлита. - Там тебе скажут день твоего посвящения, - закончил мысль девочки Нилс. - А что такое посвящение? - Это что-то вроде испытания, но оно у каждого разное, и от задания зависит, какую силу и крылья мы получим, например мне надо было пройти лабиринт, Нилсу переплыть озеро Лох-Несс и победить монстров, живущих там, братец должен был выбрать нужный путь, один был нужным, а второй правильным. Прости,Аэлита , но про твое посвящение я не помню. - Хе-хе, да ничего, - сказала Аэлита, ее глаза забегали по комнате, - я-я должна была найти лучик света в темноте, это было просто. - Классно. Раф, ты что-то говорила про крылья, - вспомнила Алиса. - Ах, да. У меня крылья бабочки, я лучше всего повелеваю растениями и животными. У Нилса крылья дракона, лучше всего он справляется с огнем, у Эрика... - Крылья стрекозы, - сказала Алиса. - Да, стрекозы, - повторила Раф и с подозрением посмотрела на брата, - у него моментальное волшебство. - А это как? - Он колдует силой мысли. - Ого, - Алиса с уважением посмотрела на Эрика, тот сразу возгордился. - А я лучше колдую ночью, - сказала Аэлита. - Я конечно не хочу вас отвлекать, но бал скоро начнется, а мы еще тут торчим, - подал голос Эрик. Все быстренько собрались, и начали выходить из комнаты. Алиса на прощание погладила Пантелеймона, за что получила вопросительные взгляды Эрика и Нилса. - Что? - Да так, просто Пантелеймон никогда не давал себя гладить, особенно незнакомым, - дружно сказали парни. - А мне он рад, - радостно сказала Алиса и погладила филина еще раз. - Ну где вы там?! - кричали девчонки из коридора. - Идем, идем, - сказали ребята и вышли к ним. На этот раз идти пришлось идти еще дольше, но в другую сторону. Но ребята шли весело, болтая друг с другом. Вскоре они подошли к огромным дверям. Их открыли, ребята вошли в огромный зал. Все было такое красивое и яркое, что аж глаза разбегались. Алиса была восхищена... - Как у нее глаза от восторга блестят, - сказала Раф Нилсу. - Ага. А как твой брат на нее завороженно смотрит, - сказал тот и прыснул. В этот момент к Алисе подбежала Аэлита, и Эрик будто бы очнулся. - Красивый зал, да? - сказала та, посматривая на мальчишку. - Ага, - единственное, что смогла вымолвить Алиса. Помещение и впрямь поражало не только своими размерами, но и красотой. Стены были белые, украшенные золотыми узорами. Зал освещался многочисленными люстрами и подсвечниками. Пол был начищен до блеска. В углу, ближе к балкону стоял оркестр, он играл вальс, но как только ребят заметили, музыка замолкла, а люди перестали танцевать. На некое возвышение, похожее на сцену вышла госпожа Грандия и тот картавый старичок. Будто бы прочитав ее мысли, Нилс сказал: "этого старичка зовут мистер Фитлч". Потом они толкнули речь, тут уж друзьям пришлось объяснять Алисе некоторые слова. - Дорогие феи и фитры, - начала Госпожа Грантия. - А кто такие, - только хотела сказать девочка, как сразу получила ответ от Эрика. - Это феи, но мужского пола, то есть мы. - Ааа... - Сегодня у нас бал в честь новоприбывшей, Алисы Волковой! - продолжила та и посмотрела на девочку. Тут же весь зал повернулся и стал изучать ее. Перепуганная Алиса только и смогла сказать, - здрасте, - и помахать рукой. Ребята прыснули. - Но вообще-то она еще не в наших рядах, так что пока рано радоваться, - вмешался мистер Фитлч, - послезавтра у тебя посвящение, девчонка, и лично я не очень уверен, что ты его пройдешь. От этих слов Алисе стало не по себе. И взгляд картавого старика ей не понравился. Возникла неловкая тишина. - Ахах, мистер Фитлч, какой вы шутник, - пыталась изменить обстановку добрая старушка, - все у нее получится. А сейчас у нас бал. Что стоим? Оркестр, музыку! Что же, пошли веселиться, - сказал Нилс, - там вот стол с закусками, я туда. - Мы с тобой, - крикнула ему вдогонку Раф и схватила за руку Аэлиту. - Эээ. - Тс. К испугавшейся, но такой же красивой Алисе подошел Эрик. - Да не волнуйся ты так, он всех пугает. Вот меня вообще в детстве в комнате со змеями запер, как я тогда испугался. Хочешь потанцевать? - Я бы с удовольствием, но вот только... - Что же? Алиса встала на цыпочки и шепнула ему: " я танцевать не умею". - Правда? - Угу, - расстроенно сказала девочка. - Ну не беда, научим) - сказал парень и повел Алису в самый дальний угол. Там было меньше всего народу, лучшее место для учебы. - Что мне делать? - Так, для начала положи одну руку мне на плечо, а другую давай сюда, - сказал Эрик и протянул ей ладонь, - теперь шаг назад, поворот, шаг вперед, поворот, хорошо, ой аккуратнее, - он поймал девочку, когда та споткнулась о платье. - Ха-ха, а это интересно. - Давай еще раз, таак, хорошо, теперь поворот, молодец, - через некоторое время они уже кружили среди других пар. Аэлита, Раф и Нилс с улыбкой посматривали за этой парочкой. Вскоре Алиса и Эрик пришли к ним. - Это было так классно! Спасибо, Эрик, что научил танцевать. - Не за что. Мне и самому понравилось, - не без смущения сказал парень. - Так, так, так, - прервал их разговор какой-то парень. У него были серые, как пепел, волосы и желтые глаза, в общем выглядел он пугающе, - ах простите, не представился, меня зовут Мирон, я лучший ученик школы весов, - он с ухмылкой посмотрел на остальных ребят, я бы хотел пригласить тебя, Алиса, потанцевать. - Извини, но я очень сильно устала и не могу больше танцевать. - Ах ты, - кажется Мирон был зол. Он явно хотел что-то сделать, но сзади подошла какая-то женщина. Она была одета в белоснежное платье, да и ее волосы были Белого цвета. - Милый, с кем это ты тут разговариваешь? А, это та эралия. Как поживаешь, милая? Надеюсь ты у нас надолго не задержишься. - Боюсь я вас огорчу. Я остаюсь. - Но не на долго! - выкрикнул Мирон, явно еще обиженный отказом. Вечер уже явно был испорчен, так что ребята, чтобы не наткнуться на кого-нибудь еще, решили пойти по своим комнатам, сославшись на усталость, но никто из них никак заснуть не мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.