ID работы: 2832246

Похоже, что я...фея?

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
      Проснулась Алиса рано, увидев кошмар. Она не справилась, не прошла посвящение. Мирон и Лафа насмехаются, друзья и совет смотрят с разочарованными взглядами. А та белобрысая мамаша нависая над ней, страшным шепотом говорит: "Эралияяя..."        Было только часов 6 утра, а Алиса уже скучала. Она сто раз обошла комнату, посидела на балконе, побродила по замку (но далеко она уйти не могла, еще потеряется). Проделав все это она посмотрела на часы. ПРОШЛО ТОЛЬКО 30 МИНУТ?! Она попыталась опять заснуть, но не смогла. Алиса опять начала скучать... Неожиданно в окно влетел Пантелеймон. На этот раз у него не было послания, возможно он прилетел сам. Он сел ей на руку и прижался. Девочка с любовью гладила филина. Так они просидели до утра. Неожиданно послышался свист и филин, как сумасшедший куда-то смотался. Теперь Алиса осталась сидеть одна. Алиса слезла с подоконника и хотела еще походить, как вдруг голова начала кружиться, перед глазами поплыли черные круги и она упала на пол.       Очнулась она в лесу. На ней было белоснежное легкое платье с длинными рукавами. Это было очень странно. Алиса огляделась, но ничего более менее знакомого не увидела. Вдали появился огонек, он приближался, увеличиваясь. Это оказались золотые бабочки с узорными крыльями, они окружили девчонку. Алиса будто попала в золотой водоворот, потом они улетели, но летя медленно, как бы зовя ее с собой. Одной оставаться в темном лесу Алиса не хотела, так что пошла за потоком света. Бабочки вывели ее на поляну, а сами полетели вверх и превратились в яркие звезды. Алиса пошла по тропинке. Она привела ее к огромному камню, на нем было что-то написано. "Ego autem vos hortor annuntiatrix Ginevra*", - еле выговорила девочка. Слова засветились, пришлось закрывать глаза, из каждой буквы поволок белый дым. Он начал сгущаться и формироваться в человека. Это была женщина. Она открыла свои белые глаза и сказала: - Я прорицательница Джиневра. Я проведу твое посвящение. В тебе скрывается особый дар, милая моя. Представься. - Алиса Волкова, 14 лет. - В такой юной деве, такая сила. Знай, дитя, у тебя необычный дар. И сейчас мы узнаем какой именно. - с этими словами она начертила какие-то руны. в самой их середине появился кубок. - Подойди, встань на руны и отпей из кубка. - Алиса подошла, взяла кубок и посмотрела, что же там было налито. Но в кубке оказалась простая вода. - Вода?! - Это святая вода. Она есть только у меня. При помощи нее можно исцелить самые ужасные болезни, а так же открыть потаенные таланты. Ну же, отпей. - Алисе не особо верилось. Какая тетка говорит ей какую-то ерунду, хотя...       Она решилась и отпила. Вода, как вода, ничего особенного. Но пока она пила все переменилось, сама Джиневра исчезла, зато появились две двери: синяя и красная. Обернувшись, Алиса не поняла, что нужно делать. В голове прозвучал голос прорицательницы: "У тебя есть еще один шанс вернуться домой". В этот же момент открылась синяя дверь, там кто-то связал и мучал Эрика, Раф, Ника и Аэлиту. Алиса бросилась к ней, но та закрылась. Зато открылась красная, за ней сидела мама. Она звала ее к себе. Девочка отшагнула. Так вот оно что, шагнешь в синюю дверь, останешься, а в красную, то вернешься.       Пришлось хорошенько поразмыслить. Алиса металась между дверьми, остаться хотелось так же, как и вернуться домой к маме. В конце концов, с камнем на сердце она шагнула в синюю дверь и снова оказалась на поляне. - Ты сделала правильный выбор. Вернувшись в родной дом, ты бы разочаровалась. Все уже давно забыли про тебя и уже не вспомнят, а вернуться сюда ты бы не смогла. А так поздравляю тебя, ты истинная фея! И у тебя очень большая сила. - Прорицательница медленно шла к Алисе, ее длинный белоснежный шлейф следовал за ней. Подойдя, она поцеловала девочку в лоб и буквально из воздуха достала кулон в виде кристалла и одела его на шею Алисе. - Этот кулон, а так же крылья помогут тебе колдовать. - Какие крылья? - только хотела вымолвить юная фея, но тут же за спиной что-то засветилось яркими лучами. За спиной появились белоснежные крылья, каждые по 2 метра, прямо как у ангела. Алиса не ожидала и в начале перепугалась, а потом стала любоваться красотой этих крылышек. - Это не все, - сказала Джиневра. Она взмыла руки вверх и хлопнула, крылья превратились в два белоснежных потока и понеслись к ее рукам, образовался шар. Прорицательница дотронулась двумя пальцами до живота Алисы и поток устремился туда и образовал знак бесконечности. - Хм, какой интересный символ, ну собственно, как и сама магия. Это твой символ, Алиса, символ твоих крыльев. Кроме тебя и меня его никто не видит. На этом все. Я с тобой прощаюсь. Ты мне очень понравилась, юная фея, - Джиневра слегка улыбнулась, - так же, как и твой дар. - Благодарю вас, прорицательница Джиневра. - Алиса сделала книксен. - Ах и да, дитя мое, после посвящения ты увидишь наш мир иными глазами, так что не пугайся. - после этих слов она опять превратилась в туман и стала буквами на камне.       Алиса растерялась, что делать дальше, куда идти. Но глаза сами по себе стали слипаться, голова кружиться и Алиса снова упала. * "Я призываю тебя, прорицательница Джиневра." (лат.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.