ID работы: 2832260

Валькирия

Гет
NC-17
Завершён
1077
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 114 Отзывы 395 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Люси Я сидела за барной стойкой и попивала коктейль. Но всю мою умиротворённость и отрешённость разбил тяжёлый вздох Миры. Я взглянула на неё и увидела в голубых глазах тоску и лёгкую грусть. Все привыкли видеть старшую Штраус весёлой и беспечной. Никто ни разу не видел её слёз. Но она тоже человек. Я знала когда и из-за чего ей грустно. Откуда? Она сама рассказывала мне, как и многие… да что там многие? Как и все хвостатые. Она доверяла мне свои тайны. Я тихонько позвала девушку по имени. Она отвлеклась от своих, я не сомневаюсь, грустных мыслей и посмотрела на меня. Я молча встала, зашла за стойку, взяла за руку и повела её в подсобку, где у нас частенько состоялись разговоры по душам. Закрыв за нами дверь, я усадила Миру на какой-то ящик и присела перед ней на корточки. Я взяла в свои руки её нежные ладошки и чуть сжала. - Мира, - начала я. - Ты сегодня сама не своя. Может, поделишься? Я действительно волновалась за подругу. Сердце болезненно сжалось, когда я увидела поникшие плечи. - Да так, - прошептала Мира. – Ничего серьёзного. Даже волноваться не о чем. - Мииирааа… - угрожающе промолвила я. - Ну ладно-ладно, - сдалась барменша. – Помнишь, я тебе рассказывала, что мне давно нравится один парень? - Помню, - кивок. - Ну так этот парень в команде внука мастера. Пока они были на задании я, конечно, скучала и волновалась, но… когда они вернулись, он только поздоровался и теперь не обращает на меня внимания, - рассказ дополнил ещё один тяжёлый вздох. - Как его зовут, - я была настроена решительно. Ну не могу я видеть такую Миру, ну никак не могу. Расстроенная Мира – это самое большое безобразие на свете. - Фрид Джастин, - слегка непонимающе ответила подруга. – А что? Тут меня словно обухом по купалу. - А это не тот зеленоволосый парень с антеннами на башке? – спросила я. Мой вопрос явно застал девушку врасплох. Точнее не сам вопрос, а формулировка. - Д-да… - ещё более удивлённо ответила она. Я хихикнула в кулак. - Жди здесь, - уже приказным тоном сказала я девушке. Та в конец опешила, но кивнула. Эх, Мира-Мира. Правильно говорят, что влюблённые люди слепы. Ведь этот самый антенный весь вечер на неё пялится, вздыхает и краснеет. POV Лекус Сегодня с нашей дьяволицей что-то не так. Истукан истуканом. О, блонди потащила её в подсобку. Зачем это, интересно? Через несколько минут эта блондинка вышла довольная. А ведь уходила-то с беспокойной миной. И вот я смотрю как она ходит по залу, что-то бормоча. Слух убийц драконов донёс тихое: « Фрид Джастин, Фрид Джастин». Сказать, что я удивился – значит промолчать. Но виду не подал. Вот эта Люси, кстати, очень странно, что я запомнил её имя сразу же, заметила нас. Точнее сказать, мага письмён. Быстрым шагом она направились прямо к нашему столику. Подойдя к Фриду со спины, она схватила того одной рукой за макушку и повернула к себе. Мы в афиге. Эва чуть не потеряла очки, но вовремя успела подхватить. А Бикс чуть язык себе не откусил. Про Фрида я вообще молчу. Златовласка тем временем как ни в чём не бывало продолжала нас удивлять. - Фрид Джастин? – спросила она у нашего напарника. - Д-да… я, – шоку Фрида не был предела. Как в общем-то и нашему. Блондиночка схватила Фрида за руку и потащила в сторону подсобки. Несколько шагов Фрид сделал в прострации, затем до него дошло, что его куда-то тащат и он стал вырываться и возмущаться. - Эй, ты чего делаешь? Отпусти, ненормальная! - кричал маг письмён. Я думал, что блонди сейчас начнёт визжать, но и тут она меня поразила. - Успокойся, - гаркнула она. Да так, что не то что Фрид, я бы успокоился. – Харе ломаться, как девка на сеновале. Не насиловать тебя тащу. Моя команда опять в ауте. А остальные только заржали. Видимо это блондиночка не в первый раз выражается в таком контексте. Фрид же снова выпал в прострацию и уже не вырывался. Конечно, ему же больше других прилетело. Наконец они добрались до подсобки и девушка запихнула Фрида туда. Сама же подпёрла дверь с наружи своим весом. Хотя сомневаюсь, что было чем подпирать. На вид она совсем лёгкая. Даже на руках поносить хо… ээээ, стоп, Дреер, ты чё? О чём вообще думаешь, идиот? С каких пор тебе хочется носить на руках что-то, кроме своего самолюбия? Пока я занимался самобичеванием, Фрид очнулся и стал вырываться из подсобки. Девушка напряглась, ведь Фрид не хлюпик. - Да ты вообще, что-ли? Выпусти немедленно, долбанутая! - Тихо-тихо, парниша, - с хитрой ухмылкой проговорила она. – Ещё спасибо мне скажешь. Я снова в капле. Интересно, за что это Фрид должен ей там "спасибо" говорить? Вдруг вышеупомянутый притих и перестал стучать и орать. Девушка снова ухмыльнулась и пошла к барной стойке. Сев на стул, устало вздохнула. - Вот же ж истеричка. Это были её единственные слова. И мы с командой в который раз в капле. И всё из-за одной особы. - И чё это было? – первым от шока отошёл Бикслоу. - Н-н-не знаю, - заикаясь, промямлила Ёла. Я же промолчал, потому что наблюдал за этой странной блондинкой, которая как ни в чём не бывало, пила коктейль и наблюдала за дракой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.