ID работы: 2833174

Малыш.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
А. В. Е. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
      Утро Ани началось с тихой мелодии телефона, возвестившей о новом SMS-сообщении; повернув голову, она обнаружила, что Серёжа уже не спит, а внимательно разглядывает её.       — Привет, — девушка перевернулась на бок, — уже проснулся и не плачешь? Как спалось?       Малыш тут же обрадовался оказанному ему вниманию и ухватился за Анин палец, норовя засунуть его себе в рот.       — Эй, а вот это не надо делать. Пошли лучше Пашку будить.         Девушка подхватила ребёнка на руки и пошла.       Как Аня и думала, парень крепко спал, лёжа на животе и свесив одну руку с дивана.       Сейчас он сам был похож более на ребёнка, нежели на взрослого парня.       Девушка опустила Серёжу на диван рядом с Пашей. Малыш не терял времени даром, быстро пополз в сторону спящего парня и, запустив руку ему в волосы, резко дёрнул.       От неожиданности парень заорал и чуть не упал с дивана, ошарашено смотря на хохочущую Аню:       — Что случилось? — Паша перевёл взгляд на ребёнка, продолжавшего своё интересное путешествие по дивану.       — Смешно, да? Тебе смешно? Ну иди сюда, посмеёмся вместе.       — Не надо, Паш, пожалуйста, не надо! — девушка выставила вперёд руки, защищаясь от надвигающегося на неё парня, но смех сдержать так и не сумела, — Пашенька, пожал…       Договорить она не успела — несмотря на всю свою грозность, он неожиданно легко притянул её к себе и припал к её губам нежным поцелуем. Ласковый поцелуй — это всё, чего он хотел в данный момент, он просто хотел знать, что хотя бы сейчас, в этот самый момент, он всё же нужен ей. И она сдалась. С тихим вздохом приоткрыла губы и обмякла в его объятиях. Мысли тут же покинули её голову, и думать о правильности поступка не хотелось. Он первым прервал поцелуй и, откинув голову, заглянул в её полуприкрытые глаза. Ещё пара мгновений и он потеряет контроль над собой, а имея при себе маленького зрителя, такое развитие событий нельзя допустить ни в коем случае.       — Мы переодеваться, — Аня взяла ребёнка на руки, — а ты бегом на кухню готовить нам всем завтрак!       — Хорошо!       Улыбка расплылась на его лице задолго до того момента, как девушка покинула пределы комнаты. Не зря говорят, что дети — это цветы жизни. Мало того, что этот цветок радует тем, что он есть, но и дарит счастье быть с той, о которой давно мечтаешь.       — Если тебя уволят с работы, ты можешь запросто открыть свой детский садик, — Аня с интересом наблюдала за парнем, помешивающим очередную кашу, — вон уже всё умеешь, да и дети тебя любят. Правда, Серёж?       — Только если на пару с тобой. Я подгузники менять не люблю, а ты с этим прекрасно справляешься, — парень подмигнул возмущённой девушке, — Ань, ради Бога, отбери у него эту лопатку, а то у меня такое ощущение, что мы растим повара.       — А что в этом плохого? Должен же хоть кто-то из нас уметь готовить.       — А Гоша тебе на что? — парень отставил кастрюльку и принялся переливать её содержимое в бутылочку, — ну что за профессия такая для мужика — повар? Пускай в военное училище идёт, как все нормальные мужики.       — Ну, армия тоже не женское дело, а Оля Хим Дым окончила и работает по специальности. И откуда у тебя стереотипы о разделении профессий на мужские и женские? — девушка отобрала бутылочку и засунула её под холодную воду.       — Это не стереотипы, ну сама посуди...       — Паш… — девушка пододвинулась ещё ближе к парню, — ты же понимаешь, что это всё не навсегда, — она обвела рукой вокруг себя, — рано или поздно мы найдём родителей, и его заберут. Паш, — девушка осторожно опустила руку ему на плечо, — ты будешь замечательным отцом. Но не ему… у него есть родители, пусть и непутёвые.       — Знаю, — парень тяжело вздохнул и повернулся к малышу, — только вот надавать этим родителям по шеям... А вдруг их уже нет?       Он сам не успел понять, что сказал только что, но эта мысль действительно может оказаться верной. Не просто же так пропал его отец, да и мать в записке написала, что ребёнку грозит опасность, если он останется с ней. Что им делать, если они не найдут, а точнее, найдут родителей, но найдут их слишком поздно? От слов девушки о том, что ребёнка заберут, неприятно заныло где-то в области сердца — он привык к этому маленькому чуду, как привык и видеть эту девушку у себя дома. А с другой стороны — ну какой из него отец? До появления ребёнка он целыми ночами пропадал в клубах. Днём он был или на работе, или отсыпался после очередной гулянки.       — Что значит «уже нет»? Даже думать об этом не смей! Мы их найдём и всё будет хорошо. А сейчас бутылку в руки и вперёд — в клетку ко львам, — девушка подтолкнула парня к столу, на котором с важным видом восседал Серёжа. — А я собираться пошла. В институт надо заехать.       На сборы у девушки ушло всего пятнадцать минут — отец военный, вот и привыкла. Одела она платье с балетками.       Главное — быстрее со всем разобраться, не хочется надолго оставлять Пашу с Серёжей. Вчера днём, несмотря на весёлую компанию в лице Гоши с Максом, она каждые пять минут смотрела на часы в ожидании возвращения Вершинина, а сегодня ещё и Серёженьку полдня не увидит.       — Ань, ты только недолго. Ты знаешь, я же безответственный, мало ли что натворю.       — Не пугай меня, Вершинин, — девушка погрозила пальцем, — всё равно за старшего Серёжка остаётся.       Парень возмущённо фыркнул в ответ.       — Не, ну а что, он послушнее тебя будет. Ладно, я поехала. А вы не вздумайте разнести квартиру.       Аня приподнялась на носочках и чмокнула малыша в щёку. Секунду поразмыслив, она оставила ещё один лёгкий поцелуй. На это раз слегка коснувшись губ парня.       — Не скучайте, мальчики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.