ID работы: 2833174

Малыш.

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
А. В. Е. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 7

Настройки текста
      Сквозь сон девушка услышала звук ключа, поворачиваемого в скважине замка. Но уже через секунду она узнала в еле различимом шёпоте знакомые голоса.       — Куда… — парень еле успел ухватить за руку Аню, когда та собиралась открыть дверь в спальню, — …там Настя спит.       — И что?       — Ты её разбудишь, и места там маловато для вас троих.       — Мы уже так спали один раз, и ничего с нами не произошло.       — А не ты ли мне потом жаловалась, что у тебя всё болит и что тебя спихнули с кровати? — Паша крепко вцепился в девушку и потащил её к соседней комнате. — Не съем я тебя. Мне же потом от Насти получать, если с тобой что-то случиться. И приставать к тебе я тоже не буду. Только пошли уже спать, пожалуйста.       Зайдя в комнату, Паша тут же упал.       — Паш, ты живой? — Аня пыталась сдержатся из последних сил, понимая, что смеяться громко сейчас нельзя, — Вершинин, ты где там?       Сквозь шторы не пробивалось ни одного солнечного лучика, и комната была погружена во мрак.       Настя улыбнулась, глядя на пару на огромном диване.       Девушка спала, прижавшись к парню и уткнувшись ему в шею.       Настя усмехнулась.       — Паш, — она слегка дотронулась до его плеча.       — А? А, привет, Насть, — парень потёр глаза и аккуратно выбрался из-под одеяла, — ты уже уходишь?       — Да, уже пора.       — У меня друг есть... В общем, он пробил, где живут родители Серёжи.       — И?..       — Может, ты туда с Лёшей съездишь?       — Ладно, адрес потом скинешь, — сказала девушка, передав парню довольного ребёнка, который тут же принялся изучать лицо парня.       Закрыв за Настей дверь, парень обречённо мотнул головой — выспаться опять не удалось.       Сейчас, стоя с ребёнком на руках, парень соображал, чем же заняться, чтобы не разбудить девушку и занять малыша. Но в голову не приходило ничего, кроме как залезть обратно под одеяло и прижаться к желанному телу. Только одно «но»: Серёжа не спал и в ближайшие несколько часов не собирался об этом думать.       Ну тогда умываться, бриться.       Соорудив на дне ванной что-то, отдалённо напоминающее детский манеж, Паша довольно улыбнулся и опустил туда малыша — теперь умыться можно по-человечески, а не искать это чудо по всей квартире. Правда, порадовался парень, получив в игрушки баллончик с пеной для бритья, малыш принялся энергично его трясти, а затем стучать им о борта ванной. Баллон пришлось заменить на ключи.       Закончив все свои дела, парень взял ребёнка на руки: «Ну что, пошли нашу Аню будить».       В комнате по-прежнему царил мрак, несмотря на взошедшее давно солнце. Парень аккуратно опустил ребёнка на диван и подошёл к окну, отодвигая в сторону одну из штор. Едва оказавшись на диване, Серёжа повернул головку к спящей Ане и заулыбался.       Вытянув руки, он ухватился за край одеяла и дёрнул его на себя, ожидая, когда же девушка обратит на него внимание. Но этого не произошло. Тогда малыш дёрнул одеяло ещё раз, на этот раз получив в ответ только бормотание с просьбой отстать от неё и дать ещё немного поспать. Тогда обиженный ребёнок вздохнул, набрал в грудь побольше воздуха и… заревел во весь голос.       Девушка вскочила как ошпаренная, и, если бы не парень, успевший вовремя присесть на диван, Серёжа бы уже давно сидел на полу, скинутый таким резким движением.       — А… что? Что случилось? — девушка переводила взгляд с парня на уже успокоившегося ребёнка. — Чего плачем, малыш? — она поудобнее устроилась на диване и взяла на руки мальчика, отчаянно тянувшего к ней свои ручонки.       — Внимания твоего требовал таким нехитрым способом, — Паша улыбнулся, — Анют, а если я так делать начну — прокатит?       — Зараза ты. Никакой ответственности. Тебе ребёнка на пять минут доверить нельзя, тут же крики и всевозможные катаклизмы. На, малыш, держи, — девушка протянула Серёже мягкую игрушку. — Настя давно уехала?       Парень молча кивнул, наблюдая за тем, как малыш принялся пробовать на вкус уши своего плюшевого друга.       — Серёжа, не нужно… не делай так.       Девушка потянулась за игрушкой, но парень ловко перехватил её руки.       — Отстань от него. Пусть делает, что хочет.       — Ага, и вырастет таким же, как ты, — будет делать то, что хочет, а не то, что нужно.       Одним неуловимым движением Паша опрокинул девушку на спину, угрожающе нависая на ней. Та от неожиданности вскрикнула, пытаясь оттолкнуть его от себя:       — Паша, не сходи с ума, пожалуйста.       — Уже сошёл…        Наплевав на всё на свете, парень наклонился и прижался к губам девушки. Аня сдавленно ахнула, но тут же расслабилась.       Серёжа, до этого мирно пытавшийся отгрызть ухо несчастной игрушке, видимо, решив, что взрослые играют в какую-то интересную игру, не позвав его, умудрился пролезть под руку Вершинина.       — Серый, ты сейчас так не вовремя… — сказал парень и скатился с девушки, откидываясь на спину.       — С тобой и я становлюсь безответственной.       Девушка протянула мальчику руку и тот, ухватившись за её палец, подтянулся и сел, рассматривая тяжело дышащих взрослых.       Малыш, смешно перевалившись на бок, встал на четвереньки и пополз к Паше. Серёжа взобрался ему на живот и приступил к своей утренней зарядке, используя тело парня вместо батута.       Через час приехал Гоша.       — Ну как вы? — Гоша улыбнулся мальчику.       — У нас растёт третий зуб, — девушка гордо вздёрнула нос, — а ещё мы перестали плакать, когда купаемся.       — Где ключи?! — Паша выскочил в коридор.       — Я бы удивилась, если бы ты их не потерял. Видишь, Гош, с кем мне приходится жить. Он от Серёжи по развитию особо не отличается.       — Нашёл! — Паша довольно улыбнулся и повернулся к малышу. — Больше так не делай.       — А ты ему перестань их давать, он и перестанет так делать. Может, тогда хоть один день мы начнём без твоего спортивного ориентирования по квартире.       Гоша облокотился на стену, наблюдая за спорящими друзьями.       — Ладно, мне в институт надо. Паш, подвезёшь, тебе всё равно по пути.       — Ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.