ID работы: 2833257

Продавец смертей

Слэш
PG-13
Заморожен
32
автор
bengee бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Hopeless

Настройки текста
Я лег на кровать, возрадовавшись субботе. Что будет, если мой братик умрет? Умру и я. Что я творю со своей жизнью? Мой брат при смерти, я поцеловался с каким-то парнем вчера, которого знаю всего пару дней, я уезжаю каждую ночь в клубы, где пьяные мужики, которые в двое старше меня, желают отыметь меня в туалете, наслаждаясь моими "сладенькими" стонами и слезами, что ручьями текли бы из моих глаз. Откуда я это знаю? Они сами мне говорят. Я всего лишь хочу, чтобы мой брат не умер из-за этого чертового рака мозга, хочу разобраться в себе, хочу узнать, почему у Фрэнка нет дома? Где его родители? Почему он целых пять минут обрабатывал мои губы своими? Эти вопросы разрывали меня. Я достал того синего динозавра, которого подарил мне Айеро вчера. Он напоминал его прежнего хозяина. Такие же большие карие глаза и улыбка. А еще я просто люблю синий цвет. Он успокаивает. Я хотел покрасить волосы в синий, но выбрал красный, потому что нужной краски не было. А теперь вернемся к брату. Что будет со мной, если он не перенесет это? Если лекарства не помогут? Если он умрет, меня постигнет пелена отчаяния, холода и бесчувственности. Да. Именно так. Без него моя жизнь превратится в один сплошной депрессняк. Это лучшее описание, потому что мы слишком много пережили вместе. Мы в буквальном смысле оставались вместе ночью одни, мы "воевали" с монстрами под кроватью и в мамином шкафу с платьями. Она потом поила нас какао с зефиром и печеньками. Еще мы смотрели фильмы вместе. Я помню, как постоянно смотрели Бэтмена поздно вечером, как дрались за пульт, потому что на одном канале шли "Том и Джерри", а на другом "Скуби-Ду". Я помню красный атласный плащ, который я надевал, когда мы играли в супер-героев и злодеев. У него он был черный, потому что он играл неведомого злодея и прятался в комнате под лестницей, где сейчас лежат старые комиксы. Осталась даже пара фото с Хэллоуина. Было весело. А потом у него обнаружили рак. Вот такие пироги. Но если не будет Майки, с кем мне проводить время? А Фрэнк? Почему он обратил на меня внимание именно сейчас? Моя жизнь медленно превращается в какой-то пиздец, и я не знаю, как это исправить. Пойду находить лекарство от рака или от влюбленности, потому что это самое ужасное, что когда-либо может существовать. Знаете эту боль, когда ты тщательно скрываешь что-то от человека? Я не знаю. Честно. Но смотреть на людей, которые страдают от этого... Ты просто стоишь где-нибудь за зданием, спокойно куришь, или дышишь свежим воздухом, приводя мысли в порядок, но рядом сидит кто-то, кто безумно страдает. Я столько этого видел, я столько выслушал рассказов парней, которые пришли в клуб, чтобы напиться из-за того, что они не могут собраться и подкатить к девушке, но не пьют, потому что отвратительны себе из-за этого. Поэтому они сидят в туалете или за зданием у мусорных контейнеров, тихо плача от своей ничтожности. Но рядом сидит еще один человек, который упрекает его за то, что он очень расстроился, потому что это — "пустяк". Я не могу их судить. Это личное дело каждого, но зачем люди упрекают других людей за то, что у них в жизни трудности, и говорят, что есть те, кому в сотни раз хуже? Может, для одного это и пустяк, а если этот человек очень много значит для него? Таким людям нужно помогать, а не оставлять их одних в своеобразной депрессии. Их просто нужно обнять, сказать, что все будет лучше и дать нормально проплакаться. А еще посвятить ему песню. Мне много раз приходилось говорить фразу "Эта песня для того грустного парня за дальним столиком". Это прекрасно — делать чью-то улыбку. Когда человек улыбается сквозь слезы, потому что ты сделал ему приятно, когда ему было грустно — это просто бесценно. Сразу ощущаешь себя таким благородным и добрым, только потому, что человек улыбнулся, когда ты обнял его и сделал приятно своим вниманием, даже если он отталкивал тебя. От того, что другим в миллионы раз хуже, ничего не изменится. Погребенный под своим потоком мыслей, я не заметил, как наступил вечер. Еще не стемнело, но солнце уже светило далеко за горизонтом. Небо украшал оттенок бежевого, плавно переходя в голубой. Облаков не было. Это и к лучшему, они бы портили это чистое небо. В домах уже постепенно начинали включать свет. Что будет, если я исчезну на время? Что будет, если я вдруг признаюсь маме, что я выступаю в клубах по ночам? Что будет со мной? А если есть кто-то, кто приходит в эти клубы послушать меня, а не просто напиться под голос какого-то красноволосого парня, которого никто не знает? А есть ли фан-странички в соц-сетях? Хотя никто не знает этого парня за микрофоном. Никто не записывает его. Не запоминает, чтобы потом сказать друзьям обо мне. Я стоял у окна и гладил подушечками пальцев подоконник передо мной. Мама говорила мне на днях, что дом собираются сносить, и что она начала искать жилье неподалеку. Она сказала мне, что хочет маленький частный домик, чтобы на заднем дворе был маленький садик, а перед домом стояла беседка, вокруг которой росли бы кусты с розами или еще чем-нибудь. Фундамент заметно погряз в земле, поэтому самостоятельно без лестниц и прочей дряни можно обойтись, когда ночью я сбегаю из дома по известной причине. Мобильник начал вибрировать и медленно ползти со стола на пол. Я успел схватить его и ответить на звонок. — Джерард? — послышался голос Фрэнка. — Почему ты поцеловал меня вчера? Где твои родители? Почему ты был бездомным? — Это не телефонный разговор... — Телефонный. Рассказывай. — Мне нужно помочь твоей бабушке, — он повесил трубку. На душе осталась какая-то тяжесть. Зачем он звонил? Зачем повесил трубку? Он что-то скрывает? Или он хотел о чем-то меня предупредить, но я его засыпал вопросами? Я чувствовал, что поступил не очень хорошо. Я должен придумать что-то, что не ранит Фрэнка и даст ответы на мои вопросы. Я решил перезвонить ему, но трубку взяла бабушка и сказала, что Айеро помог ей достать несколько банок с полки и ушел куда-то. Куда может пойти Фрэнк? Куда он может убежать? Ох, черт, я ничего не знаю о нем, как мне найти его?! Я не знаю его номера, я не знаю, где он работает, я знаю лишь его старый дом и все. А если он там? Если он что-то забыл? Нужно проверить. Я накинул куртку и выбежал на улицу. Я судорожно осмотрелся по сторонам и ринулся к дому Фрэнка. Если его там не окажется, я просто не знаю, что я буду делать. Честно сказать, когда я пришел туда, то Айеро там не оказалось. Сзади меня хлопнула дверь. В проеме стоял Фрэнк с какой-то палкой в руке. Его взгляд бегал по комнате, и, кажется, сам парень немного трясся. — Что случилось, Фрэнки? — я взволнованно подбежал к нему. — Н-неважно. Я взглянул на него. Он снова на мгновение впился в мои губы и сразу же сорвался с места, бросив эту палку. Он быстро скрылся у меня из вида. Когда я позвонил Хелене, она сказала, что он еще не пришел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.