Are u ready for the road trip?
12 февраля 2015 г., 22:50
Pov Люк
Я открыл глаза. Вновь яркий свет. Несмотря на то что мне было хуже, чем было вчера, я понимал, что не в раю, а дома. Надеюсь на это. Я с трудом повернул голову на подушке, на всякий случай удостоверяясь, так ли это. Да, моя комната… Но неужели я проспал почти весь вчерашний день, ночь, и вот уже утро? Я схватил телефон и посмотрел на число. И уже второй день нового года. Я бы с таким же успехом мог бы проспать и всю свою жизнь.
Что-то жутко громко и ужасно противно прозвенело над ухом, я долго моргал и крутил головой, пытаясь осознать, откуда раздаётся этот ужасный звук. Поднеся мобильный к лицу и фокусируя на нём взгляд, я понял, что мне звонят. Странно, я даже не чувствовал вибрацию.
– Да? - скрипучим голосом сказал я, не удосужившись посмотреть, кто вообще звонил.
– Люк?
– Блять, Калум?
– Ты там живой, чувак? - он заржал в трубку, это сильно отдалось в моей голове.
– О-о, - протянул я, – потише, прошу! - я прочистил горло, потому что сам с трудом осознавал, что говорю.
– Извини, правда. В общем, нет особо времени разговаривать. Ты собрался?
– Что? - я пытался понять, о чём он толкует. – Собрался куда, Кэл?
– Мы как бы уезжаем с Little Sea, чувак. Поездка, о которой мы договорились после Рождества. Привет!
– Я не еду.
Я даже не хотел начинать что-то объяснять. Мой мозг автоматически послал сигнал сказать эту фразу и сразу же поставить точку, чтобы не было лишних раздумий и вопросов.
– Нет, Люк! Ты охуел? Ты едешь! - он, слава богу, не орал, но говорил каждое слово очень раздражённо и с апломбом. – Вы не можете оба меня бросить! Так не поступают. Я больше вас выпил, но такое ощущение, что вы. Как можно так пить?
– "Вы"? - тихо пробубнил я.
– Эштон сказал, что не едет.
Я каким-то волшебным образом увидел кнопку на экране "отключить микрофон", нажал на неё и тихо застонал, откидываясь на подушку. Почему всё летит к чертям? Хочется сдохнуть здесь и сейчас. Реально уже ни в чём нет смысла. Всё слишком плохо и лучше не станет. Я не смогу что-то исправить. Я уже всё сделал.
В трубке орали, и я всё же вернулся к разговору:
– Кэл, я паршиво себя чувствую. Поэтому без меня, умоляю. Позвони… - я замолчал, понимая, что мне тяжело сказать даже его имя. - Позвони ему и скажи, что я не еду.
– И что? - удивлённо спросил новозеландец.
– Просто скажи это. Я пас, короче.
– Почему вы именно сейчас решили не ехать?
– Мне очень плохо, чувак, пожалуйста, прости. Но я не смогу проехать и 5 минут в машине, чтобы меня не стошнило.
– Отвратительно.
– Я знаю, - я и не думал отрицать. Если бы не произошло того, что произошло на вечеринке, я бы поехал, причём с большим удовольствием. Да и мы бы отлично провели время, что с Кэлом, что с другими ребятами, что с Эштоном. Провели бы. Но не проведём. Я не смогу быть там сейчас с ним, я не смогу даже посмотреть на него, после того что было.
– Просто не могу врубиться, - начал Худ на том конце трубки, – он не едет, ты не едешь. Но ты заявляешь, что ему надо набрать снова. Так, - он выдержал паузу, – типа он поменяет своё решение, как только узнает, что не едешь ты?
– Думаю, так и будет, - невесело ответил я.
– Между вами что-то произошло? - на полном серьёзе осведомился парень. Ну и почему, блять, все такие безумно сообразительные и видят других как сквозь стекло, а вот про себя частенько забывают?
– Нет, - соврал я. А что оставалась делать? Выкладывать всё, как есть? Мол, так и так, я полез к нему целоваться, точнее, даже поцеловал его, он даже ответил, а потом это "это неправильно". Кажется, меня опять мутит…
– Но что тогда, Люк?
Я подумал, что будет целесообразно, если я пропущу вопрос мимо ушей, я знал, что Кэл понимал, что всё одно - я не скажу ничего:
– Просто позвони ему, - повторил я ещё раз, всё так же умалчивая имя барабанщика, которое крутилось на языке, но я не мог его произнести. – Я точно не еду, Кэл.
– Но ему так же плохо, как и тебе… - тихо произнёс Худ.
– О нет, - усмехнулся я. – Поверь мне, он себя чувствует превосходно, - я замолчал на несколько мгновений, но, выдохнув, сказал: – Он не чувствует того, чего чувствую я.