ID работы: 2833987

Волшебное приключение

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
119 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 124 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 6. Мечта о русалке.

Настройки текста
Позади него было огромное окно, на которое он и указал рукой. Парни подошли к нему. Их челюсти познакомились с полом. Из окна был виден огромный город! И хотя было видно, что все материалы, использованные для его постройки, были не настоящие, кроме пластмассы и каких-то светящихся голубыми линиями стен. Это была точная копия Магнолия, которая по идеи, сейчас была прямо над этим городком. По нему бродили самые разные существа, от еле заметных из этого окна лилипутов, до самых настоящих великанов! — Пи*дец…, — выдавил из себя Грей. — Согласен…, — качнул головой Драгнил. — Так. Следите за выражениями! — нахмурилась Миражанна. — Ссорян, — поднял руки в знак примирения Драгнил, отходя от окна. Грей продолжал в изумлении рассматривать городок. Вдруг он заметил в противоположной стене огромный аквариум и несколько домов, которые тоже были выполнены в виде сосуда с водой, но и аквариум и дома были абсолютно пусты. — А почему в воде никто не живет? — задумчиво спросил черноволосый. Его вопрос звучал довольно странно, но Макаров смог понять, о чем говорит парень. — Потому, что там должны жить русалки, — в голосе старичка можно было услышать сожаление. — Ну. И где же они? — продолжал Фуллбастер. — Их больше нету. Охотники переловили всех русалок еще несколько столетий назад. Можно сказать, что их вид вымер, — старичок, как и Грей, смотрел на городок, но глаза его ничего не выражали. Грей был изумлен и расстроен одновременно. Он никому не говорил, но ему с детства нравились русалки. Они казались ему прекрасным сочетанием женщин и морских существ. Он с детства мечтал найти их и понаблюдать за ними, как они плавают, как они общаются и как они выглядят на самом деле. Когда Нацу познакомил его с Люси и по совместительству феей, в Грее вновь проснулось детское желание, детские фантазии превратились в мечту. А теперь какой-то старикан говорит, что русалки вымерли, что их всех перебили какие-то охотники. Сердце разрывается… Люси все это время стояла, молча, и наблюдала за друзьями. Вдруг ее взгляд упал на Грея. Парень заметно поник. Во взгляде не было той детской радости, что горела в них буквально секунды назад. Люси опустила глаз в пол, погружаясь в свои размышления. А тем временем Нацу наблюдал за это парочкой и ему почему-то очень не понравилось, как Люси расстроилась из-за его друга-пессимиста. Позже ребята поднялись на поверхность и отправились домой. Грей уже повеселел от спора с Нацу, а вот Люси все еще молчала. Казалось, что она вот-вот что-то скажет. Будто сейчас она взвешивает последние «за» и «против». Однако она очнулась от транса только после того, как они вернулись домой, после того, как она врезалась в Нацу, который убирал вещи в шкаф. — Люси, ты в порядке? — поинтересовался уже лежащий на диване в одних трусах Грей. Мда, недолго же он стеснялся их с Нацу гостьи. — Да, просто я думала, стоит ли говорить вам, но теперь я уверена, что могу рассказать правду! — ответила блондинка. Предложение получилось какое-то несвязное и совершенно не понятное. — Чего? — так и отреагировал Драгнил. — В общем, я знаю одну русалку! — Люсьена решила обойтись без лишних слов. Воцарилась тишина. В Грее сейчас боролись два чувства. Поверить знатоку таких дел Макарову, или настоящей фее, но которая при этом не покидала дерева всю свою жизнь. Минуточку… — Откуда? Ты ж всю жизнь на дереве просидела! — решил поинтересоваться Грей. Это звучало довольно грубо, но Люси понимала, что парень по-другому не может, а вот Драгнила такой тон приятеля возмутил, но он решил позже с ним разобраться. — Да, она сама ко мне приходила. Сначала она просто гуляла по парку, но потом, заметив на нем меня, она начала сидеть под ним. И как-то раз заговорила со мной. Сначала я ей не доверяла, но когда она сказал, что она русалка, я ей поверила, — глаза блондинки загорелись странным огоньком. — А с чего ты взяла, что это была действительно русалка? Может это была охотница, которая пыталась таким образом выманить тебя? — Нацу очень не хотелось сомневаться в словах подруги, но слишком это было подозрительно. — И вообще, она же русалка, как она могла гулять по парку? — поддержал друга Грей. — Русалки, как и некоторые другие волшебные создания, могут на время превращаться в людей. Она гуляла по парку в образе человека. Однако у их превращения есть одно «Но!». Оно не полное, и какая-то часть от их настоящего тела у них остается. У русалок это жабры на шее. Именно по ним я и поняла, что она не врет…, — пока Люси объясняла это все, ребята зашли на кухню. Блондинка неожиданно замолкла, внимательно осматриваясь. — Ого, ты так много знаешь для феи, которая все время сидела в дереве, — Грею уж очень понравилось подкалывать ее по этому поводу, но сейчас блондинка выглядела слишком сосредоточенно, что подкол утонул в тишине. Фея начала заглядывать во все ящики и под них. Она упорно что-то искала. — Люси, что ты ищешь? — наконец, не выдержал Нацу. — Здесь кто-то был. Я ощущаю присутствие другого существа… Это был хищник, — девушка заглянула в холодильник и обнаружила долгожданное подтверждение своих слов. От клубничного торта, который они купили вчера, осталось всего два кусочка, и то один был наполовину откушен. — Офигеть! Это же какая челюсть должна быть! — Грей внимательно рассматривал улику. — Я же сказала - хищника! — обиженно надула губки Люси. — А ты можешь понять, кого именно? — в надежде поинтересовался Драгнил. — Я могла бы, но это существо словно заблокировало дальнейшие следы своего присутствия. Путь обрезан, что-то в этом роде, — пояснила фея и плюхнулась на стул. *** — Блин, ну и где они шляются! — в кабинет С.О.МИ.С ворвалась аловолосая девушка. — Это ты где шляешься? Они буквально десять минут назад были здесь, - «дружелюбно» улыбнулась ей Мира. — Какого? А на фига тогда вы меня отправляли к ним?! — аловолосая обратилась к Макарову. — Девочки, не ссорьтесь! Мы не ожидали, что Люси приведет их сюда, вот вы и разминулись. Но не бойся. Мира уже прицепила на них жучки, и теперь мы с легкостью сможем следить за ними. У Люси есть редкий дар находить м.существ как и она. Но сама еще не осознает, какой силой владеет и как ей пользоваться. Наша задача, как С.О.МИ.С оберегать ее от того, что бы силой пользовались охотники, — Макаров подошел к окну и оглянул городок, в котором цвела жизнь. — Постойте, Мастер вы сказали, что Я прицепила жучки? Я думала, этим займетесь вы…, — девушка изумлено взглянула на старичка беловолосая. Аловолосая хищно улыбнулась. — Так ты не…, — Макаров обернулся на девушку. — Нет, — покачала головой та. — Че-е-рт!! — раздалось по всему городку С.О.МИ.С. А за этим криком раздался громкий ржач аловолосой девушки, которая уже мчалась по городку в свой домик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.