ID работы: 2834095

Last Lust

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
BowieBowie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я сидела за большим столом в просторной учительской и терпеливо ждала, когда соберутся учителя. Я чувствовала, как волнуюсь, и может зря, но пыталась изо всех сил сохранять спокойное лицо. Я внимательно рассматривала подошедших коллег, которые вежливо со мной здоровались и улыбались, желая успешной работы. Надеюсь, они все такие общительные и миролюбивые, потому что сама я довольно замкнута и никогда не заведу друзей в новом месте, если кто-то не сделает первый шаг. В горле пересыхало. Я пыталась придумать, что сказать новым коллегам, чтобы понравиться им, но ничего не приходило в голову. Я почувствовала себя скучной. Это еще больше угнетало меня. Наконец все собрались, и школьная директриса громко поприветствовала всех учителей.       Довольно напыщенная дама. Впрочем, вряд ли мне придется часто пересекаться с ней. По крайней мере, я так надеялась. Я сидела среди этих новых лиц, и с течением времени моё напряжение спадало. Все они были очень дружелюбны со мной, расспрашивали меня о разных вещах. Я чувствовала себя в центре внимания, это было приятно. Кто-то принес чай, и толпа, спешащая домой, постепенно рассасывалась. Нас осталось немного: я, Ольга Николаевна, Наталья Витальевна, Татьяна Геннадьевна и ещё пара человек. Они все были удивительно милы со мной, что даже в какой-то степени неловко. Особенно Наталья Витальевна.       Мы уже полчаса сидели у Ольги Николаевны в кабинете и болтали. Время проходило незаметно, и я уже чувствовала себя с ними комфортно и раскованно. Татьяна Геннадьевна все время весело шутила и не переставая рассказывала что-то о том, как она пыталась разобраться в компьютере, и сама же смеялась над своей историей.       -Ирочка, почему же вы молчите? Расскажите нам что-нибудь о вашем прошлом месте работы, -попросила Татьяна Геннадьевна, тронув меня за руку. Я только открыла рот, чтобы ответить, но она не дала мне вставить и слово, продолжив свою нескончаемую речь.       -Наверное, трудно вот так покинуть место, к которому вы привыкли. Ну ничего, у нас тоже очень хорошая школа… И снова. И снова.       Елена Александровна молча пила уже третью кружку чая и иногда тихо посмеивалась.       Я не люблю много говорить, тем более в новой компании, поэтому разговорчивость Татьяны Геннадьевны была мне на руку. Её истории и смех расслабляли меня. Мне доставляло удовольствие просто сидеть с ними, слушать, смеяться. Я была в гармонии.       — Что ж, мы проболтали уже сто лет и, кажется, достаточно близки, может теперь и о своей личной жизни нам поведаете? — Спросила вдруг Наталья Витальевна, не переставая кидать на меня эти милые взгляды. Я внимательно посмотрела на нее. Ее взгляд ожесточал суровый изгиб тонких бровей. Я немного занервничала.       — Да всё как у людей: муж, дом, дети. Елена Александровна решила показать нам свои фото из Парижа. Кажется, разговор обо мне был окончен. Я выдохнула.       — Давно вы с ним вместе? — снова раздалось рядом со мной.       — Целую вечность, — ответила я. — Странно, что вы спрашиваете.       — Не привыкли к странностям? Вы ведь уже не девочка, — сказала она, смахнув каштановую прядь волос с лица. Я ничего не поняла. Это было что-то обидное?       — Наташ, ну хватит, — прервала её Ольга Николаевна. Тема быстро сменилась на что-то нейтральное, но зародившееся во мне волнение не пропадало. Я периодически смотрела на Наталью Витальевну, а она по-прежнему улыбалась. Я не выдержала.       — Простите, вы сделали мне намек на мой возраст? Считаете, я не в том возрасте, чтобы удивляться? Зачем я сказала это, не знаю. Вырвалось.       — Ни в коем случае. Честно говоря, я сочла вас очень интересной женщиной, — ответила она без малейшего изменения в лице. Эта улыбка, обращенная ко мне, всё ещё сияла на её остром лице.       — Если хотели вогнать меня в краску, поздравляю, у вас получилось, — бросила я довольно грубо, чему сама удивилась.       — Вам идет румянец, Ирина. Она деликатно рассмеялась. Я лишь приподняла бровь и хмыкнула. Сначала она пытается меня смутить, а потом говорит комплименты. Странная. И немного пугающая. Никогда еще таких не встречала. Елена Александровна поджала губы и проверила маникюр.       -Надо новый сделать. Кто-нибудь хочет со мной пойти? Я знаю отличного мастера, — произнесла она, желая разрядить обстановку. Татьяна Геннадьевна сразу оживилась и начала вещать о ее недавнем маникюре. Ее очки все время сползали на кончик носа, и от этого он еще больше походила на сумасшедшего профессора. В конце концов, мне все это надоело, и я перевела взгляд на Наталью Витальевну. Она все сидела, подперев голову рукой, и сверлила меня своими темными глазами. Я вопросительно склонила голову, но она лишь улыбнулась уголками губ, что, честно говоря, меня немного взбесило.       — Что такого смешного во мне? — спросила я, лишившись всякого терпения.       — Почему сразу смешного? — Усмехнулась она. — Есть и другие причины, заставляющие человека улыбаться. По её глазам стало ясно, что она хотела сказать ещё что-то, но держалась из последних сил. Её улыбка стала ещё шире.       — Знаете, я пожалуй пойду, — сказала я, вставая из-за стола. Это было слишком странно для меня. Чего она добивалась? Хотела смутить меня? Напугать? Я устала от её взгляда и решила покинуть приятную компанию. Я уже вставала со стула, когда моего плеча коснулась рука.       -Ирочка, оставайтесь, у Наташеньки сегодня был сложный день, вот и несет ахинею. Я посмотрела на Наталью Витальевну, улыбка сменилась гримасой отвращения. Она прямо-таки прожигала Татьяну Геннадьевну своими темными глазами, в которых сейчас дрожали гневные искорки. Однако, уже через секунду она смогла скрыть свои чувства и овладеть собой. Я передернула плечами. Все-таки Наталья Витальевна произвела на меня сильное и довольно неприятное впечатление. Не хотелось бы мне попадаться ей в таком расположении духа. Не то, чтобы я испугалась, просто не хочется портить себе лишний раз настроение и нервничать.       -Что ж, тогда я, наверное, пойду. Не хочу омрачать вашу беседу, сегодня действительно произошло много всякого. Наталья Витальевна мельком взглянула на меня и, попрощавшись, ушла домой. Я осталась сидеть в недоумении. Никогда не видела, чтобы взрослая женщина так вальяжно вела себя с коллегами. Вскоре все разошлись, и по дороге домой я не могла выкинуть из головы эти её взгляды и колкие слова. От воспоминаний бросало в краску. Хотелось скорее вернуться домой, лечь в теплую постель и никого не видеть. Перед тем, как уйти, Елена Александровна предложила всем собраться завтра в кафе по случаю её дня рождения. «Ничего официального, просто попьем чаю, — сказала она. — Приходите, Ирина. Поболтаем.» Я думаю, что схожу. Может быть, познакомлюсь ещё с кем-нибудь.       Дома, лежа рядом с мужем и слушая его храп, я вспоминала всё, что успело. В целом, все прошло как нельзя лучше, но единственное, что омрачало этот день, было... Я никак не могла взять в толк, зачем она так вызывающе себя вела. Может она со всеми такая? Вроде бы остальные коллеги были не очень удивлены ее поведением. Я вздохнула и повернулась к стене. Часы уже показывали за полночь, а я все не могла уснуть. Мысли роем теснились в моей голове, не давая забыться. В итоге, не добившись ощутимого результата, я, плюнув на все, вышла на кухню и выпила таблетку снотворного. Это подействовало, и я спокойно проспала до утра, забыв про всех и вся. И про то, что завтра придется снова увидеться с Натальей Витальевной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.