ID работы: 283431

Юные пленники судьбы

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. «Вопрос времени»

Настройки текста
Мне сказали, что часы тикают для нас всех... Время говорят лечит. Нет, мне оно сделало еще больней. Хочу вернуться в детство. Много чего хочу, но нет. Шли месяцы, шли годы, временные куски, отрезки неизвестности. Ничего. Просто пустота. Не даю выход эмоциям, а то совсем сойду с ума. Сначала я кричала, я плакала, а толк? Единственное, что я не смогла уничтожить навечно это страх, я боюсь за них. 2 года расцвета юности канули в бездну. Брат моя единственная опора. Для него у меня все еще есть улыбка и даже смех. Он делает все ради меня.  Но вот настал день который изменил ход моей жизни. Брачный возраст. Пора перемен. Или очередной конец для меня. Да. Пора, деточка закрыть себя навечно в клетке брака, ключ от которой есть только у мужа, наверняка нелюбимого, да еще и мерзавца. А потом ты обязана родить. Желательно сына. Сплошная принужденность.  Обычное утро. Ничего особенного, если бы конечно не эти пристальные взгляды за завтраком. Мне это быстро надоело и я решила уйти, не доев. До обеда меня никто не трогал. За то после. Я прогуливалась по дворцу, мне тогда казалась, что даже за долгие 11 лет я не побывала в каждой комнате.Ковер тихонько шуршал под ногами. Мимо меня то и дело бегали слуги, наверное Азула опять над ними издевается. Да, а говорят люди меняются. Это бессмысленное блуждание мне вскоре надоело, я решила пойти в столовую и выпить чего-нибудь. Как только я села за стол в комнату зашла Ло, со столь озабоченным видом, что меня начали терзать опаски. Она быстро подошла к столу и села. -Здравствуй, Ло. Что-то случилось?-сухо спросила я. Делая вид, что я спрашиваю только из вежливости.Старушка кашлянула. -Нет ничего. Но мне нужно с тобой поговорить, Катара.-смотря куда-то в пустоту сказала женщина. О чем? Мне было действительно интересно. Мы с ней нечасто говорим, а тут. -Катара, часы тикаю для нас всех. Прошлое растет, а вот будущее уменьшается. И я хочу чтобы у тебя все было хорошо в этом будущем.-спокойным, слегка хриплым голосом говорит она. -К чему это ты клонишь?-не терплю долгих и не понятных рассуждений о смысле жизни. -Тебе уже почти шестнадцать, а ты до сих пор к себе никого не подпускаешь и на шаг. Он тебе понравится, уверяю! Красив, богат, интеллигентен! -Так вот, что! Сватать меня собрались?! Никогда!-срываюсь на крик я.  -Катара, уживетесь, слюбитесь, детишек нарожаешь, счастлива будешь!-умоляюще смотрит на меня старушка. -Нет! Нет! Нет! Не хочу! Не могу!-кричу я. -Катара! Да сколько можно?! Я уверенна если ты его и увидишь на улице, то даже не узнаешь! И жив ли он... Хватит!  -Нет! Он жив, я знаю!-ярость нахлынула на меня, как она может так говорить?! -Ты страдаешь по первой любви, как глупая деревенская девчонка! У тебя даже подруг нет! Что с тобой не так?!-кричит на меня женщина, морщины на лице стали глубже и теперь устрашали.  -Никогда не выйду я замуж! Ни-ко-гда! Тем более за какую-нибудь самолюбивую тварь, которую мне еще и подобрали! Я не кукла, что бы со мной играть! Это же насилие какое-то ! -Все! Хватит! Мне наплевать, что ты хочешь! Ты выйдешь за него и точка!!!-крикнула она и удалилась. Слезы лились ручьями.  -Нет! Нет! НЕТ!-кричала я в пустоту. Истерика овладела мной, заключив меня в колючие объятия. Нет! Ненавижу! Он жив! Он жив... Вскоре я уже сидела, как статуя, невозмутимая и холодная. В голове летали вопросы без ответа. В основном , «что мне теперь делать?». Риторический. Все же она в чем-то права. Эти ее слова «Что с тобой не так?», грудь нервно сжалась. И ведь в правду, что? Я стала замкнутая. Даже у Азулы есть подруги, а что я? У Сокке сейчас не до меня. Может так будет лучше? Может так надо?  Нет. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.