ID работы: 283431

Юные пленники судьбы

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. «Моменты тепла»

Настройки текста
Глава не о чем. Просто хотелось написать, что-то теплое, и написать о своих эмоциях. Надеюсь Вам понравится))

Не хочу возвращаться. Хочу забыться. Просто подумать.

Солнце ушло за холмы, оставив лишь брызги розовой краски на небе. Трава танцует под песню теплого ветра., изгибаясь, словно пламя в ругах опытного покровителя. Легкое шуршание листьев, своеобразный шепот природы. Даже птицы затихли, боясь вспугнуть эту гармонию. Жители суматошной столицы разошлись по домам. Остался только свет от фонарей, только капли звезд и тишина. Умиротворение. Ночью нет войны, есть лишь покой, лишь столь краткое время Мира. Ночь - мысли. Самосознание, приходящее на секунду, улетающее навсегда, оставляя ожог. Ночью у тебя есть Имя. Есть выбор. Говорят, мир делится на Небо и Землю, но он един, не разлучим, как два любящих сердца. Такие разные и не понятные для серой толпы. Небо - мысли. Мечты, легкая дымка эмоций. Взрыв или спокойствие. Переменчивое и не надежное, что вот-вот упадет или наоборот взлетит. Земля же это опора, фундамент, что- то неразрушимое. Неизменчивое. Она невозмутима, как самый четкий ум и непоколебима, как самый стойкий солдат. Все в этом мире сплошное противоречие. А она все сидит на том холме и думает. Что ей делать? Куда бежать от этой жестокости? Не знает, многие задавали себе этот вопрос, но так и не находили ответ, как банально. Время идет. Оно не остановится, что бы подождать пока ты все обдумаешь. Время - величайшая загадка этого мира. Годы и месяцы тянутся долго, а суетливый человек сам себя торопит. Небо и земля простираются широко, а низкий человек сам себя стесняет. Времена года повинуются непреложному закону, а человек докучливый не перестает сомневаться и всю жизнь пребывает в суете. POV Катара Бреду по тихому городу. Лишь пара лавочек еще работает, трактир, да старая чайная. Из ветхого здания доносился вкусный запах горячего чая и выпечки, как я раньше любила, когда еще в детстве нас водили сюда полакомиться их фирменными медовыми булочками, даже дядя Айро любил попить здесь чаю. -Зайду, пожалуй, - тихо сама себе говорю я и открываю скрипучую дверь. Мой приход возвестил звонок колокольчика, подвешенного над проходом. В помещении было пусто, и лишь какой-то смуглый паренек убирал со столов. Он явно был напуган столь поздним приходом гостей. -Здравствуйте! Что желаете? - мягко спросил он. -Здравствуй, мне, пожалуйста… -Катара не, уж то ты?! - перебил меня хриплый голос. С лестницы спускался старичок с доброй улыбкой. Конечно, я его узнала наш с Соккой старый друг детства, владелец чайной. -Да, Мастер Шо! Как же я рада Вас видеть! - теплые руки обхватывают меня за плечи. От него все так же пахнет, персиками и медом. -Ты так выросла! Что это с тобой, ты вся в синяках?! -с беспокойством в голосе спрашивает он. -Не беспокойтесь, это мелочи,- с улыбкой ответила я. -Ну, давай посидим. Поговорим, я так давно тебя не видел! Тебе ведь как обычно? - я мягко кивнула в ответ. -Катсуро! Принеси нам жасминного чая и несколько булочек! - окликнул он парня. -Да Мастер! - ответил тот и моментально скрылся, а дверью кухни. Шо повел меня к столу. Он изменился, все же время берет свое, он посидел и стал чуть полнее, но эти маленькие добрые глаза никогда не изменятся. Он спрашивал меня обо всем, я конечно отвечала. -Ну что нашла молодого человека? - с улыбкой спросил он. Зря. Я опустила глаза и тяжело вздохнула. Пожалуйста не надо. -Ох, прости. Запамятовал. Закроем эту тему, - виновато говорит чайный Мастер. -Спасибо,- не хочу ему рассказывать про все, что было. Хочу забыть, хочу остаться в воспоминаниях навечно. Вот я откусываю мягкую булочку пропитанную медом, сладким и теплым. Губы расплываются в улыбке от удовольствия. -Ну как вкусно? - спрашивает старичок. -Как всегда, превосходно! - мы оба отпиваем чаю. Я не знаю, сколько мы разговаривали, час, два время бежало, комнату то наполнял наш смех, то просто теплое молчание, все было, как раньше. -Ох, уже поздно. Я, наверное, пойду, - лепечу я, хотя даже не знаю, куда мне идти. -Девочка моя. Оставайся, куда ты пойдешь ночью. Пошли, покажу комнату, - он меня всегда выручал, и сейчас. Я всю жизнь буду безмерно благодарна ему. Шо провел меня в небольшую комнату в зеленых тонах, и пожелал спокойной ночи. Спать хотелось ужасно, и кровать приняла меня в свои объятия и сохраняла их всю ночь. Первый раз за долгие годы мне снова снятся хорошие сны. Вот бы так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.