Не хочу возвращаться. Хочу забыться. Просто подумать.
Солнце ушло за холмы, оставив лишь брызги розовой краски на небе. Трава танцует под песню теплого ветра., изгибаясь, словно пламя в ругах опытного покровителя. Легкое шуршание листьев, своеобразный шепот природы. Даже птицы затихли, боясь вспугнуть эту гармонию. Жители суматошной столицы разошлись по домам. Остался только свет от фонарей, только капли звезд и тишина. Умиротворение. Ночью нет войны, есть лишь покой, лишь столь краткое время Мира. Ночь - мысли. Самосознание, приходящее на секунду, улетающее навсегда, оставляя ожог. Ночью у тебя есть Имя. Есть выбор. Говорят, мир делится на Небо и Землю, но он един, не разлучим, как два любящих сердца. Такие разные и не понятные для серой толпы. Небо - мысли. Мечты, легкая дымка эмоций. Взрыв или спокойствие. Переменчивое и не надежное, что вот-вот упадет или наоборот взлетит. Земля же это опора, фундамент, что- то неразрушимое. Неизменчивое. Она невозмутима, как самый четкий ум и непоколебима, как самый стойкий солдат. Все в этом мире сплошное противоречие. А она все сидит на том холме и думает. Что ей делать? Куда бежать от этой жестокости? Не знает, многие задавали себе этот вопрос, но так и не находили ответ, как банально. Время идет. Оно не остановится, что бы подождать пока ты все обдумаешь. Время - величайшая загадка этого мира. Годы и месяцы тянутся долго, а суетливый человек сам себя торопит. Небо и земля простираются широко, а низкий человек сам себя стесняет. Времена года повинуются непреложному закону, а человек докучливый не перестает сомневаться и всю жизнь пребывает в суете. POV Катара Бреду по тихому городу. Лишь пара лавочек еще работает, трактир, да старая чайная. Из ветхого здания доносился вкусный запах горячего чая и выпечки, как я раньше любила, когда еще в детстве нас водили сюда полакомиться их фирменными медовыми булочками, даже дядя Айро любил попить здесь чаю. -Зайду, пожалуй, - тихо сама себе говорю я и открываю скрипучую дверь. Мой приход возвестил звонок колокольчика, подвешенного над проходом. В помещении было пусто, и лишь какой-то смуглый паренек убирал со столов. Он явно был напуган столь поздним приходом гостей. -Здравствуйте! Что желаете? - мягко спросил он. -Здравствуй, мне, пожалуйста… -Катара не, уж то ты?! - перебил меня хриплый голос. С лестницы спускался старичок с доброй улыбкой. Конечно, я его узнала наш с Соккой старый друг детства, владелец чайной. -Да, Мастер Шо! Как же я рада Вас видеть! - теплые руки обхватывают меня за плечи. От него все так же пахнет, персиками и медом. -Ты так выросла! Что это с тобой, ты вся в синяках?! -с беспокойством в голосе спрашивает он. -Не беспокойтесь, это мелочи,- с улыбкой ответила я. -Ну, давай посидим. Поговорим, я так давно тебя не видел! Тебе ведь как обычно? - я мягко кивнула в ответ. -Катсуро! Принеси нам жасминного чая и несколько булочек! - окликнул он парня. -Да Мастер! - ответил тот и моментально скрылся, а дверью кухни. Шо повел меня к столу. Он изменился, все же время берет свое, он посидел и стал чуть полнее, но эти маленькие добрые глаза никогда не изменятся. Он спрашивал меня обо всем, я конечно отвечала. -Ну что нашла молодого человека? - с улыбкой спросил он. Зря. Я опустила глаза и тяжело вздохнула. Пожалуйста не надо. -Ох, прости. Запамятовал. Закроем эту тему, - виновато говорит чайный Мастер. -Спасибо,- не хочу ему рассказывать про все, что было. Хочу забыть, хочу остаться в воспоминаниях навечно. Вот я откусываю мягкую булочку пропитанную медом, сладким и теплым. Губы расплываются в улыбке от удовольствия. -Ну как вкусно? - спрашивает старичок. -Как всегда, превосходно! - мы оба отпиваем чаю. Я не знаю, сколько мы разговаривали, час, два время бежало, комнату то наполнял наш смех, то просто теплое молчание, все было, как раньше. -Ох, уже поздно. Я, наверное, пойду, - лепечу я, хотя даже не знаю, куда мне идти. -Девочка моя. Оставайся, куда ты пойдешь ночью. Пошли, покажу комнату, - он меня всегда выручал, и сейчас. Я всю жизнь буду безмерно благодарна ему. Шо провел меня в небольшую комнату в зеленых тонах, и пожелал спокойной ночи. Спать хотелось ужасно, и кровать приняла меня в свои объятия и сохраняла их всю ночь. Первый раз за долгие годы мне снова снятся хорошие сны. Вот бы так было всегда.Глава 10. «Моменты тепла»
22 июля 2012 г. в 17:21
Глава не о чем. Просто хотелось написать, что-то теплое, и написать о своих эмоциях. Надеюсь Вам понравится))