ID работы: 283431

Юные пленники судьбы

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. «Глотки свободы»

Настройки текста
Все хорошее рано или поздно кончается. -Глупая девчонка! У тебя есть все! Ты живешь во дворце, не работаешь, сотни платьев, будет богатый муж, что тебе еще нужно?! - кричит полная женщина, тоща за руку девушку в изорванном платье. На лице ни одной эмоции, темные обода синяков под глазами и лишь редкое морганье выдает в хрупком теле искры жизни. -Не это, - тихо говорит она. -Дура! Мне бы так жить! – говорит женщина и затаскивает мага Воды в комнату.- Сиди здесь, я скоро приду. Девушка делает легкий кивок, хлопок двери оповестил ее, что она теперь одна. До свадьбы всего неделя, но ей хватит. Письмо, которое она отправила брату уже в пути. Еще немного и свобода.

***

Волны Великого Океана бьются о стальные бока судна, словно заключенный о стены камеры. Всплески-стоны. Солнце постепенно укутывается теплыми водами, уходя с головой в своеобразное одеяло. Ветер подпевает птицам, убаюкивая светило. Скрежет стали доносится с палубы. -Я Вас одолею! - раздается уверенный крик. -Меньше говори, больше делай! - одно ловкое движение и оружие ученика падает. -Черт! Я полный неудачник! - молодой парень бьет себя по лбу и подбирает меч. -Сокка, прими поражение, ты еще только учишься, - мягко говорит пожилой мужчина. -Спасибо Мастер, - делая традиционный поклон, отвечает юноша. -Мне кажется к тебе гости, - устремляя взгляд куда-то в небо, сказал мужчина. -В смысле? Ах, почтовый ястреб, - птица с кожаным чехлом на спине подлетела к войну и послушно села на плечо. Сокка достал свиток и резко развернул. -Это от Катары! - с улыбкой говорит он. -Радует, - слегка кивнув, сказал Мастер Меча. Глаза юноши резко метались с одного столбца на другой, видно было, что сестра писала торопливо. Его глаза то, округляясь, то наоборот приобретали вид щелей. Одним движение он свернул свиток. Брови были нахмурены, губы сжаты в тонкую нить. -Мастер, берем курс на Столицу! Срочно!

***

Весь день ее теперь проходил в ожидании . Это вечное метание из одной стороны комнаты в другую. Где же ответ? Нетерпение сжигает изнутри. Приходиться что-то делать, что бы его заглушить. День теперь сплошная иллюзия занятости. Единственное чего она ждет это крик ястреба за спиной. Примерки платья раздражали, а репетиции церемоний и вовсе выводили из себя. « Я как волшебница, была вне времени и вне себя. Не было у меня лица и не было сердца. Лишь пустота. Напрасно все эти клятвы, всего лишь пустые слова. Пока меня целовали в губы, где-то совсем не здесь была. Только ночь спасала меня. Спасала, даря надежду на свободу» Скрежет когтей об пол разбудил девушку. Посреди комнаты сидела птица и хищным взглядом оглядывала комнату. Глаза спящей резко окрылись и теперь она уже сидела и читала письмо, судорожно сжав кусок пергамента по краям. «Здравствуй, Катара. Через день мы прибудем в столицу, поздно ночью. В три часа ты уже точно должна выбраться из дворца. Я даже не представляю, как ты это сделаешь, но я верю в тебя. Удачи!

Сокка.»

Лицо девушки сразу озарила улыбка. Еще день, всего лишь день. Ей нужно было обдумать все, каждую деталь. Все утро она ходила мимо постов дворцовой охраны. Дорогу до пристани нужно было преодолеть как можно быстрее. Там тоже есть пара охранников, но с ними маг справится легко. Главное максимальная скрытность, никаких следов, ни одной ошибки.

***

Прерывистое дыхание нарушило устоявшуюся тишину. Пара капель пота беззвучно упали ей на грудь. Плечи покрылись противными на ощупь мурашками. Небрежным махом руки она заправила выпавшие пряди волос. Одеяло отброшено ногами. Тело девушки теперь покрывал атласный халат. Болезненно шаткой походкой она приближается к занавескам, одно резкое движение и взору предстает бесконечная тьма ночи. Маг воды с тяжким вздохом облокачивается на холодный чугун балконной ограды. Взгляд быстро переметнулся на звезды, похожие на точные мазки краски, светящиеся изнутри. Ночь в стране Огня - молчаливая властительница, поглощающая все. Это последняя ночь, что наша героиня проведет здесь, у нее есть еще пара часов до назначенного времени. Она нервно потирают руки, закусывает губы до красноты. Вопросы терзают каждый нерв тела. Многое надо решить. Многое обдумать. Пара часов. Пол отвечает скрипом на ее тяжелые шаги. Спина слегка сгорблена. Вся поза ее напоминает старую слегка подгнившую марионетку, уже безнадежно повисшей на лесках. Еще час. Она аккуратно открывает дверцу шкафа, на кровать падает какая-то одежда, теперь точно не платье. Руки быстро натягивают шмотье, позже уже завязывают тугой хвост. Пара шпилек. И темный плащ с капюшоном. Пора. Один коридор за другим. Одна дверь, следующая. Ловко и беззвучно темная фигура движется по этому лабиринту, осталось совсем немного. Задний выход, около всегда четверо солдат. Пара метров и клетка откроется. -Не скажешь ли куда собралась? - раздается из-за ее спины женский голос. В ответ молчание. Черноволосая девушка подходит ближе. -Что муженек не понравился? Ха-ха. Слабачка прямо, как мой братец. Парочка трусов! – дерзит девушка, пытаясь заглянуть под капюшон собеседницы. -Ты можешь и дальше продолжать свой монолог и конечно ненавидеть своего брата, да и меня мне все равно. -Значит все равно? А что если я позову стражу, ты об этом не думала? – продолжая ходить кругами вокруг Катары, спрашивала принцесса. -Противная скользкая, - тихо шепчет с улыбкой на губах маг Воды. -Что, я не расслышала?- приложив руку к уху, спросила Азула. -Говорю, что ты противная и скользкая, как змея. – спокойным голосом сказала девушка в плаще. -Продолжай. Катара понимала, что не нужно ничего говорить, но чертовы эмоции не давали покоя. -Как тебя только люди терпят?! Ах, да ты же у нас распрекрасная принцесска! Простите, Ваше Величество! Ты бесчувственная гадюка! И да конечно сейчас ты позовешь всех солдат, что бы уж вконец испортить мне жизнь. Ведь только это ты и можешь, как высасывать все живое из людей! Ненавижу тебя. -Не боишься. Странно. Уходи. -Что? -Уходи, говорю! Глухая что ли?! – хватая за руку Катару, крикнула принцесса. Она потащила ее в сторону выхода. -Принцесса Азула! – громко сказал один из солдат. -Да, я. Выпустите ее, - ткнув пальцем в девушку, приказала она. Солдат сразу же открыл небольшую калитку. Катара посмотрела на Азулу, но та лишь нахмурила брови и резко отвернулась.

***

Ночь нанизала фонари на лески, создавая проблески света на моем пути. Все мысли были в переплетении веских причин моего ухода. Больно - не больно, страшно - не страшно, всё, что было раньше теперь вовсе неважно и не нужно. На каждый тупик города знаю все запасные входы и выходы. Бегу, рывками глотаю свободу. Уже вижу корабль у пристани.

***

Все те же всплески, все то же солнце, но все равно какое-то другое. Стою на палубе с глупой улыбкой. Одеяло на моих плечах слегка колышется ветром. Глаза закрою, глаза открою, вижу города, а за ними океан, океан ветра, линий и цвета. Океан шелка и лета. Буду ли дома, станет ли домом? -Катара, все в порядке? -Да, Сокка, теперь да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.