ID работы: 283431

Юные пленники судьбы

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. «На давно забытую родину»

Настройки текста
Глава получилась так себе(( Да еще и маленькая, но через часик выложу 13, ждите)) Спасибо, что читаете сей фанфик) -Катара, куда теперь? - спрашивает парень у сестры. -Хочу увидеть мир. А еще больше хочу домой, - с мягкой улыбкой отвечает маг. -Я тоже хочу. Очень, - уже взрослая девушка становится той самой девчонкой в синей шубке с тугой косичкой, она вжимается в грудь брата, так как когда-то давно, ищет в них укрытие столь неуловимый покой. Парень шепчет лишь одну фразу такую приевшуюся «все будет хорошо», но теперь она верила в смысл этой строчки.

***

Раньше весны в Стране Огня весна на окраинах королевства Земли. Странный парадокс природы. Спелое полнолуние роняет сок. Птицы взлетают, ветки друг друга трогают. Падает лепесток вишневого цвета. Волны качает нехотя в тихом танце, я зарываю мокрые пальцы в песок, я забываю названия прошлых городов. Я набираю глоток, крепкий и сладкий глоток марта. Быстро и безропотно прошел целый месяц, забрав с собой жгучую боль и сердечный холод. Осталась лишь детская радость, жажда чего-то нового. Что бы быстро замять мой побег, на нас с братом поставили клеймо изгнанников, теперь мы позор в глазах жителей Страны Огня. Изгнанник…для тебя это нечто другое, нежели для меня. Города Царства Земли встретили нас не очень радостно, косые взгляды, нервные перешептывания за спинами, они видят в нас врагов, люди Огня, те самые жуткие чудовища, которыми родители пугают своих детей. -Катара! Не забывай нам нужно только пополнить запасы и дальше, - хватая меня за плечо, сказал Сокка. -Да Сокка, я все помню, просто так хочется погулять, - повернувшись к брату, ответила я. -Ладно, иди, только осторожно через час будь на пристани, вот возьми немного денег, может, что-нибудь купишь - с улыбкой сказал он и протянул горсть монет. -Сокка ты идешь? – окликнул ученика Мастер Пиандао. -Да Мастер иду. Давай до встречи! – он быстро махнул мне рукой. -Пока-пока, - с легкой улыбкой попрощалась я и пошла по пыльной улице. Люди шарахались от меня. Стоило мне подойти к какой-нибудь лавочке с безделушками, так все покупатели быстро расходились. Настроение испортилось окончательно, а чего я хотела?! Дура! Зубы судорожно сжимались от таких мыслей. -Что тебе здесь нужно?! Убирайтесь из нашего города!- крикнул в мою сторону пожилой мужчина. Спина сгорблена под мешком овса, глубокие морщины седые усы, одна бровь на половину выжжена, в его глазах читалась ненависть с примесью жгучей боли. Я слегка открыла рот, что бы сказать, что сейчас е уйду, но мужчина опередил меня. -Вы и так слишком много отобрали у нас. – взор старика упал на голую землю. Я ничего не могла сделать просто убежала, прячась от мира от чужой боли и слез. Лишь жалкие всхлипы бились о стены каюты, слез не было. Сколько страданий принесла всему миру эта чертова война, хотелось бить кулаками об пол, кричать, но все на что я была способна это жалкие всхлипы. Это был последний пункт нашего плавания, теперь на Южный Полюс, на давно забытую родину. Холодный ветер обдувает замершие скулы. Воды все яростней бьются о корабль. Скоро я снова увижу нашу деревню…, а вдруг мы опоздали и ее уже нет, лишь пустое место, ни бабушки, ни отца, ни мамы. Не хочу в это верить. -Катара, я хотел с тобой поговорить, - голос брата вывел меня из пелены раздумий. -Да, Сокка. О чем? – поворачиваясь к брату, спросила я. -Я тут подумал, а что было бы с нами если не Ли и Ло? Мы могли бы погибнуть или вкалывать где-то, а самое страшное, что нас могли бы с тобой разлучить. Может это была судьба? – он как будто хочет что-то вытрясти из меня, какие-то откровения. -Я уже давно перестала верить в судьбу, это просто глупая выдумка, чтобы затмить наш разум. Я буду делать, так как считаю нужным, а ни как мне будет «говорить» судьба, нзовем это случайностью - резко отвечаю я. -Ты мне сейчас напомнила Азулу, - донесся до меня его шепот. - А помнишь, как в детстве она подожгла мне кимоно? Было весело. -Да было весело. -Катара, ну не кисни! Мы плывем домой, никто тебе ничего не приказывает! Свобода! Наслаждайся! – с широченной улыбкой кричит он на всю палубу. -Да, ты прав. Наслаждаемся! – заразившись от него радостью, прокричала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.