ID работы: 283431

Юные пленники судьбы

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. «Встреча»

Настройки текста
Проду не могла выложить через часик по причинам тупого интернета! Прошу прощения за это. Сейчас выкладываю это, а к часам девяти по МСК ждите следующую)) Еще раз извиняюсь. Проклятые мурашки покрывали озябшее тело, румянец пылал на смуглых щеках, ветер яростно бил в лицо. -Катара! А ну быстро в каюту, ты вся дрожишь! – крикнул Сокка, хватая меня за плечо. -Я не замерзла! Эй, а ну поставь меня на место! -Нет уж! Раз сама не идешь, я тебя донесу! -Сокка! – кричала я и била по спине этого придурка. Он притащил меня в комнату и кинул на кровать, да так резко, что моя поясница начала «гореть», как после укуса осомуравья. -А поаккуратнее нельзя?! – возмущенно прошипела я. -Неееет, - протянул брат, сложив руки на груди. Я вскочила на колени и показала ему язык. -Значит так?! Ну, получай! – он быстрым движение вытащил из-под мен подушку и ударил. Давно мы с ним так не веселились, как в это утро, одна подушка уже порвалась и теперь мы просто лежали на кровати и разговаривали. -Как думаешь, в деревне все осталось так же? – спросил он, повернув голову в мою сторону. -Надеюсь. Так хочется снова увидеть родителей и бабушку. -Да это точно. Я покажу отцу, как научился обращаться с мечом, а ты маме свою магию, - мы оба широко улыбались, радостные картины возникали в голове, как мы все вместе обнимаемся, рассказываем всем, как жили во дворце, они смеются над дурацкими шутками Сокки, все счастливы. Вдруг глухой стук в дверь отвлек нас от бурных разговоров. -Да, входите! – поднявшись с кровати, громко сказал брат. В комнату зашел один из подчиненных. -Мы почти прибыли, где прикажете причалить? -Думаю недалеко от поселения. Надо посмотреть, Катара пошли! – я послушно вскочила и последовала за Соккой на капитанский мостик. -Что видно, рулевой? – положив руку на плечо пожилому мужчине, спросил он. -Видно только небольшую снежную стену, за ней, наверное, находится племя. -Возможно. Нужно пр…- я не дослушала брата уже бежала на нос корабля с подзорной трубой в руке. Ужасно хотелось увидеть хоть краешек племени, но снежная преграда полностью скрывала поселение. Я заметила, что судно начало плыть немного быстрее, быстрее к дому и к родным. Подплыв ближе, оказалось, что стена чуть ниже палубы и как сказал Сокка, что на нее можно скинуть трап. -Сокка, я так счастлива! – почти кричала я. - Я тоже! – улыбка до ушей и мне показалось, что он чуть не подпрыгивал от восторга. -Ну как вы дети? – спросил Мастер, обняв нас за плечи. -Натерпится! Я тут подумала, они же могут испугаться, ведь мы на корабле народа Огня. -Мы тоже об том думали, они сначала испугаются, а потом мы скажем, что мы пришли с миром ил что-то в этом роде, - я быстро кивнула брату и снова устремила взгляд в бесконечные просторы ледяной пустыни. Мы подплыли максимально близко, и теперь можно было видеть небольшие дома, все люди быстро сжались в одну кучу, как только увидели нас. Широкий трап с треском упал на снег, Сокка первый ступил на него. -Давай руку, я тебе помогу, - протянув мне руку, сказал он. Я приняла помощь, и вот мы уже шли по крутому спуску за нами Мастер и еще трое солдат. Со стороны толпы был слышен нервный шепот. -Не бойтесь! Мы пришли с миром! Мы вас не тронем! – крикнул мой брат, пытаясь успокоить испуганный народ. Было очень странно, что мужчины племени не пошли на его защиту, я пыталась, объяснить это себе самой выдумывая всевозможные причины их отсутствия. -Я – Сокка, а это – Катара! Мы дети Хакоды и Каи! -Этого не может быть! Они погибли, когда были еще детьми! – послышался хриплый женский голос. Из толпы вышла старая женщина, а за ней еще две. -Мы старейшины племени. Если вам ничего не нужно, тогда уходите и не давите на раны! – сказала другая женщина, третья же оставалась безмолвной. -Мы говорим правду! – пытался убедить их Сокка. -Подойдите сюда, дети, дайте на вас посмотреть,- сказала третья женщина и вышла вперед. Мы с Соккой быстрыми шагами преодолели расстояние от корабля до нее. Только тогда, я смогла ее разглядеть. Лицо в морщинах уже выцветшие глаза седые волосы, но в ней было что-то знакомое. -Пра-пра – это ты?- вопрос сорвался с моих губ и повис в тишине. Старушка заглянула в мои глаза и слегка приоткрыла рот. -Неужели вы? – слезы защипали в моих глазах. Я сжала руку брата еще сильнее. -Бабушка, - с надрывом в голосе сказал Сокка. -Какое счастье, - прошептала она, уже крепко обнимая нас. – Как же вы выросли. -А где родители? – спросила я с надеждой получить ответ, опровергающий мои сомнения. -Дети мои, пойдемте нам надо о многом поговорить, - она взяла меня за руку. -Сейчас , подождите немного, - сказал Сокка и побежал в сторону, где стояли наши люди. -Тебе, наверное, холодно в такой легкой одежде? – с беспокойством в голосе спросила бабушка. -Не беспокойся, все хорошо. Мои ладони скользили по теплой лосиной шкуре, расстеленной на полу, на огне что-то варилось, Сокка сидел рядом со мной и обнимал за плечо. 11 лет. В окружении чужих людей. 11 лет без нежного взгляда мамы. И вся оставшаяся жизнь без нее. Надежды о встрече развеялись одной фразой из уст бабушки. Когда я думаю, о том дне меня съедает жалость к отцу, потерять в один день и жену и детей. Духи сыграли с ним в жестокую игру. И сейчас, когда мы, наконец, дома он где-то далеко. И жив ли он? Где-то я уже слышала этот вопрос, но ответ все тот, же он жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.