ID работы: 283431

Юные пленники судьбы

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. «Разговоры с мудрыми людьми»

Настройки текста
Пора цветения трав, когда поет иволга и склоны гор одеваются в зеленый наряд, - это обманчивая видимость нашего мира. Когда деревья обронят в воду листву и скалы будут стоять оголенными, тогда людскому взору воистину явится доподлинное естество Неба и Земли. Вот и наступила эта пора. Осень. Ее приход ощущается даже в столь жаркой стране Огня. Ветер другой, да и солнце уже не так горячо. Пора когда из каждого двора можно услышать хруст листвы из-под веника. Пора спокойствия природы, Земли и ее обитателей. -Ах! У меня ничего не получается!-бесился паренек, стоящий посреди площадки покрытой жухлой травой. Он беспощадно махал мечом, вырезая  в воздухе всевозможные узоры. Злополучный Меч не поддавался мальчику.  -Сокка, незачем так сердится на свои неудачи.Ведь можно попробовать еще раз,-сказал мужчина в темно-каштановых одеяниях. -Учитель, я уже пол часа пробую! У меня ничего не выходит,-опустив голову сказал мальчик.  -Хм. Думаю на сегодня хватит. Пошли лучше прогуляемся,-предложил мужчина парню.Тот кивнул головой и последовал за Учителем Пеандао. Покой. Только он окружал этих двоих, идущий по берегу. -В щебете птиц и жужжании насекомых хранится тайна послания от сердца к сердцу. В красках цветов и узорах трав проступают письмена святой правды. Тот, кто предан учению, должен в самом себе почтить движущую силу Неба и душою стать, как чистая яшма, дабы сердцем откликаться каждому существу,-сказал Учитель мягко улыбаясь мальчику. -Сифу, а зачем вы мне все время говорите столь мудрые вещи?-поинтересовался мальчик. -Сокка, ведь я не только учитель твой, но и наставник. -Но я же уже не маленький. Зачем мне наставник?-возмутился Сокка. -Я согласен ты уже не мал, но ты еще глуп. Ты не осознал еще этот Мир,-добро сказал мужчина. -Понятно. -Ну ладно иди домой,-подталкивая мальчика сказал Мастер меча. -Спасибо, учитель!-Сокка поклонился и побежал по берегу. Влажный песок проваливался под ногами, ветер в лицо. Мальчик расправил руки, как птица крылья и побежал еще быстрее. Улыбка на лице была столь радостна. Свобода. Прошел год с момента первого знакомства наших детей с представителями королевских кровей. Многое изменилось. Ребята сдружились. Ли и Ло приблизили к королевскому двору так что теперь они жили в столице. Сокка и Катара теперь учились боевым искусствам у самых лучших мастеров. Во общем все было чудесно, не считая кровопролитной войны которая шла за пределами всей этой счастливой сказки. -Катара!!! Ты где?!-кричал на весь дом мальчишка. Вдруг взгляд Сокки упал на небольшой лист с несколькими иероглифами. « Сокка, мы во дворце на совете. Катара пошла с нами. Если хочешь можешь подождать нас дома, а если нет, то приходи к главному входу, мы договорились тебя пустят и проводят в нужную комнату. Твои Ли и Ло.» Естественно дома сидеть парень не собирался, да побывать во дворце лишним быть не может. Он быстро закрыл двери дома и побежал в сторону центральной площади, на которой и был расположен центральный вход. Город был прекрасен.Бордовых оттенков дома выглядели еще благородней на фоне золотой листвы. Огненные узоры на одежде горожан переливались на солнце. Столица была жива как никогда. Рыночная суматоха. Дети резвящиеся на центральной площади. А вот и Сокка идет важной походкой к воротам. -Ох! Это наверное ты- Сокка?-подбежал к парню суетливая женщина. -Да я. Мне сказа... -Я все знаю. Пошли за мной!-оборвала на полу слове его женщина и поманила рукой. Тот последовал за ней. Вот и огромные парадные двери с изображением королевских драконов, а следом коридор с мраморной колоннадой, украшенной золотыми узорами. Сокка еще ни разу не заходил через этот вход, так что все было для него ново. Вот они идут по каким-то коридорчикам и выходят на улицу, а точнее сад. -Ну вот мы и пришли!-говорит женщина. -Эм, а где же моя сестра?-спросил парень. -Она сейчас подойдет. До встречи!-тараторит она и уходит. Перед Соккой же открывался вид на невероятных красот сад.Небольшой пруд, а над ним старая яблоня одетая в золотую "шапку". Яблоки на ней уже спелые и вот-вот упадут, но парень наш смело решит эту проблему. На его глаза попалось огромное яблоко, но было оно высоковато.  -Ничего! Залезем!-сказал парень сам себе. Подтянул штаны и полез на "бедно дерево. -Еще немного! Еще немного!-шептал он себе дотягиваясь до заветного плода. -Что, молодой человек, яблочек захотелось?-раздался снизу шутливый мужской голос. -А?! Что?!-испугался паренек и резко посмотрел вниз. У подножия дерева стоял чуть полноватый мужчина, уже с сединой в бороде. -Ах, дядя Айро вы меня напугали!-засмеялся Сокка слезая с дерева. -Ты больше не лазай на нее, она уже старенькая вдруг сломается?! Как поживаешь то Сокка?-мягко спросил отставной генерал. -У меня все чудесно! Только вот никак с мечом не ладится,-потирая затылок сказал мальчишка. -Нужно время и старание. -Я стараюсь, но ничего! Делаю все, что мне говорит Учитель!-восклицал Сокка. -И что же он тебе говорит?-спросил Айро. -Ну например, что ты- одно целое с мечом, делай быстро и четко, но с умом и так далее,-опустив голову сказал парень. -Хм. -Ах, еще всякие мудрые вещи. Но я их не очень понимаю. Вои например: "Будь текуч, как вода, покоен, как зеркало, отзывчив, как эхо, и невозмутим, как тишина.". Вот и как это понимать?!-вскидывая плечи восклицал Сокка. -Ох, мальчик мой. Слова эти старые и очень мудрые. И ты их обязательно поймешь, но позже.Меч же- это холодное оружие, и поддастся оно только человеку хладного ума и здравого рассудка. Твое время прийдет, а пока наслаждайся счастливым детством-обняв за плечо мальчугана сказал старый генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.