ID работы: 283431

Юные пленники судьбы

Джен
R
Заморожен
72
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. «Отрывки из предыдущих лет» Часть 1

Настройки текста
POV Катара Я помню два предыдущих года не понятными обрывками. Столько хорошего и столько боли. Все эти моменты, проведенные вместе. Дурацкие ссоры. И дружеские объятия. Многое было, многое не вернуть. Он был и вдруг его нет. Нет самого близкого мне после брата человека. Нет моей первой несбыточной любви. Часть 1 «Первые шаги» -Хотите расскажу историю?-мягким голосом спросила женщина у детей. -Да тетя Урса конечно!-радостно ответила девчонка с голубыми глазами. -Да мама давай!-подхватил парень с хвостиком. -Ну слушайте. В самый разгар лета теплый воздух наполняется ароматом трав и цветов. Ночью на небосводе зажигаются мириады звезд. Особенно выделяются две звезды. Они разделены «Серебряной рекой» - Млечный путь, и называются "Пастух" и "Ткачиха". Праздник Цисицзе тесно связан со сказанием о Пастухе и Ткачихе – трогательной истории любви, дошедшей до наших дней с незапамятных времен.По древнему преданию народа Огня, давным-давно жил на свете молодой пастух Нюлан. В детстве он был сиротой и жил в доме старшего брата, но потом невестка выгнала Нюлана из дома. Пастух стал жить самостоятельно. Помимо одного вола, с которым он вместе работал, и благодаря которому он жил, больше у него ничего не было. Однажды вол вдруг заговорил, сказав, что он был созвездием Тельца в небе. И наказал вол пастуху идти за гору к реке, там и ждала его судьба. По наущению вола, молодой пастух подошел к берегу реки, где купалась небесная ткачиха Чжинюй. Молодой человек спрятал одежду богини. В результате последняя не могла вовремя вернуться в небеса. Небесная ткачиха Чжинюй полюбила Нюлана. Она тайком спустилась с небес на землю и вышла замуж за пастуха. Они стали жить счастливой жизнью: Нюлан работал на поле, а Чжинюй ткала одежду. У них родились сын и дочка. Вскоре об этом узнал небесный владыка Тяньди. Он велел небесной правительнице Ванму сойти с небес и силой вернуть  Чжинюй на небо.  -И что же он сделал?!-с переживанием спросила девочка. -Сейчас все узнаете. Видя глубокую печаль своего хозяина, старый буйвол сказал ему: «Если ты убьешь меня и наденешь на себя мою шкуру, ты сможешь подняться на небо и найти свою жену». С великой неохотой Пастух убил буйвола и вместе с детьми отправился на небо в поисках своей возлюбленной. Он почти настиг Чжинюй, но тут небесная правительница Ванму вытянула из волос золотую шпильку и прочертила небесную реку (Млечный Путь). Нюлан и Чжинюй оказались на разных берегах Серебряной реки. Разделенные рекой, они могли только смотреть друг на друга и лить слезы. Любовь супругов тронула птиц-сорок. Сотни тысяч сорок слетелись со всего света и образовали мост, на котором смогли встретиться Нюлан и Чжинюй. Ванму сжалилась над пастухом и ткачихой и разрешила им встречаться каждый год 7-го числа 7-го месяца на сорочьем мосту. Так появился праздник Цисицзе. В этот день молодые девушки демонстрируют своё умение вести домашнее хозяйство и загадывают желание найти хорошего мужа. Вот такая история.-с улыбкой закончила женщина. -Эх вот бы мне хорошего мужа.-мечтательно сказала девочка. -Буээээ Катара зачем тебе он?-с отвращением спросил парень. -Да тебе еще рановато, девочка моя!-смеясь сказала Урса. -А вдруг всех расхватают?!-все лишь дружно рассмеялись. Немного позднее... -Эй, Катара!-позвал парень мага Воды. Девушка сидела возле пруда и расчесывала свои каштановые волосы, гребень одиноким кораблем бороздил эти волны, перескакивая с одной на другую.  -Да, Зуко! Что-то случилось?-откликнулась девушка. -Нет ничего. Просто хотел поговорить.-садясь рядом с волшебницей воды сказал парень. -И о чем?-забирая волосы сказала Катара. -Ну к примеру... Как твои дела?-выпалил Зуко. -Хорошо, а твои? -Тоже.-отрезал принц и посмотрел куда-то наверх- Хочешь яблоко? -Да конечно.-улыбнулась девочка. -Подожди немного.-паренек резко подпрыгнул и вот в его руках уже красуются два  налитых "кровью" яблока.Он протянул ей одно. -Ммм... Спасибо!-сказала девушка и откусила кусочек. -У тебя такие красивые волосы.-тихо, как-будто невзначай сказал парень.Она повернула к нему голову и широко улыбнулась. Здесь не нужно было слов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.