ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3 Попытка реванша

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи, пробираясь сквозь задёрнутые шторы, подкрались к столу и, осторожно выглядывая из-за него, посыпались на лицо спящего Ягами миллиардом светящихся точек. Лайт недовольно повернулся и, широко раскрыв глаза, резко сел на кровати. Часы, висевшие на стене, предательски показывали половину восьмого. Это же нужно было так долго спать! Вчера, изучая криминалистику, Лайт постоянно думал о ночном госте. Его почему-то жутко волновали и выводили из равновесия мысли об одинокой тени. Ягами был почти уверен, что ему привиделось. Ещё бы: кому придёт в голову ошиваться под чужими окнами в полночь?! Улыбнувшись своей мысли, Лайт поспешил подняться с постели и, игнорируя Рюука, опять требующего яблок, отправился в ванную, чтобы освежиться перед тяжелым трудовым днём. Его ждал очередной поединок с новеньким и сегодня Ягами рассчитывал на реванш. Постепенно наполняющаяся людьми аудитория наводила мысли об учёбе. Лайт даже не заметил, как полностью потерял контроль над всем происходящим. Он внимательно, но без особого интереса смотрел в учебник, понимая: как важно сейчас не опозориться. Черноволосое чудо, провожаемое насмешливыми взглядами однокурсников, умостилось в излюбленной позе на стуле, рассматривая свои босые ноги. Ягами заметил приход Рюдзаки, но никак не отреагировал на него… внешне. На самом деле вся душа лучшего ученика Японии кипела от предвкушения! Он заставит этого мальчишку признать поражение. В класс на всех парах влетел молоденький преподаватель, опоздавший на семь минут. Его карие глаза горели непривычным огнём. Ягами знал, какое уважение учитель питает к своему предмету, и как он любит слышать от учащихся идеальные ответы. Именно поэтому Лайт выбрал для мести именно эту пару. - Все вы знаете: как важна для следствия в целом и для криминологии в отдельности эта наука! – с энтузиазмом воскликнул преподаватель, так начиналась каждая пара. – Трасология очень точная и непредсказуемая по своим результатам, и вы должны её понять. Аи! Что она изучает? - Трасология – криминалистическое учение о следах. Изучает теоретические основы и закономерности возникновения следов, отражающих механизм совершения преступления, – на одном дыхании выпалила уже заученную фразу симпатичная брюнетка. Преподаватель блаженно прикрыл глаза: он действительно получал удовольствие от правильных ответов. - Правильно, правильно, – кивал головой он. – Как вы уже знаете с прошлого занятия, криминалисты различают следы в узком и широком смысле слова. О первой группе нам расскажет Ягами Лайт. - К следам в узком смысле слова относятся только следы-отображения. Под следами-отображениями понимают такие следы, в которых отображаются внешние признаки оставившего их объекта и (или) механизм их образования. Это следы рук, губ, обуви, транспортных средств, орудий взлома, пишущих средств и т.д. В качестве следов, отражающих механизм их образования, можно назвать различные узлы, швы, брызги крови, иные органические выделения, – с нескрываемой гордостью рассказывал Лайт. Глаза, горя азартным огнём, смотрели на Рюдзаки, который даже не слушал его. Во взгляде Ягами ясно читалось: «Ну что – съел?». - Идеально! – воскликнул преподаватель, с радостью оглядывая аудиторию. – О второй группе следов нам расскажет… Повисло напряжённое молчание. Никто не хотел оказаться этим «счастливчиком», ведь можно набрать множество проблем. Преподаватель ещё раз обвёл взглядом аудиторию и направился в сторону мирно грызущего ноготь большого пальца Рюдзаки. - Ты у нас новенький? – поинтересовался учитель, по лицу Лайта скользнула злорадная ухмылка. - Да, – без каких-либо эмоций ответил ученик. - Как зовут? - Рюдзаки. - Что же, Рюдзаки, сможешь ответить на мой вопрос? В аудитории повисло напряжённое молчание. «Сейчас он провалится!» – мысленно ликовал Ягами. - Да, конечно, – новенький встал с места. – Под второй группой следов (в широком смысле) имеют в виду любые материальные последствия, связанные с событием преступления. Это могут быть следы, образованные воздействием одного объекта на другой (например, от газового резака на дверце сейфа); предметы, забытые и утерянные преступником, части разрушенных объектов (например, осколки от разбитой фары), микроволокна тканей, кровь, поверхностные наслоения и др. - Превосходно! – прокричал преподаватель бедному Рюдзаки прямо в ухо. Лайт искренне надеялся, что последний оглох. Тяжело дыша, Ягами уставился на новенького с искренней ненавистью: да как он посмел выступить лучше?! Это просто немыслимо! Рюдзаки вновь умостился в своей любимой позе на стуле, смотря немигающими глазами в лицо преподавателя. Лайт был готов взять наглеца за шкирку и, хорошенько встряхнув, напомнить кто здесь главный. С трудом найдя в себе силы успокоиться, Ягами переключил внимание на других студентов. Осматривая чьи-то макушки, Лайт тяжело вздохнул: отстоять свой статус лучшего будет ужасно трудно. Без маленьких хитростей тут не обойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.