ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4 Совет

Настройки текста
Вытирая мокрую голову полотенцем, Ягами дружелюбно беседовал с Рюуком. Не каждый день шинигами был таким разговорчивым, и юноша этим воспользовался. Конечно же, в своих целях! Выслушивая рассказы Рюука, Лайт медленно подходил к самому главному вопросу, который после тяжелого дня волновал его больше всего. - Скажи, вчера ты не заметил ничего странного? – положив полотенце на кровать, поинтересовался Ягами. - Что ты считаешь странным? - Ну, никаких необычных людей не видел? - К чему ты клонишь? – внимательно посмотрел Рюук. - Просто интересуюсь. - Ничего особенного я не замечал, хотя… - Что? - Это не существенно, ты не одобришь моих наблюдений. Лайт устало лёг на кровать, запуская пальцы во влажные волосы. Мысли сменялись одна за другой. Внимательно посмотрев на компьютер, мирно стоявший на столе, Ягами внезапно поднялся. Его терзали догадки по поводу Рюдзаки. «Кто же он такой? – мысленно рассуждал Лайт. – Не мог же этот Рюдзаки появиться так внезапно! Это просто невозможно. Придётся пойти на крайние меры: у ректора точно есть личные дела всех студентов. Не плохо было бы проверить личность новенького. Но это же противозаконно! Не то, что бы меня подобное сильно беспокоило, но прерывать своё маленькое расследование из-за такой ерунды достаточно глупо…» - Лайт, наблюдать за твоими действиями становится скучно, – поведал тайну всех времён и народов Рюук. - Почему? – поинтересовался Ягами, мысленно уже не раз отчитав шинигами за такое бессовестное вмешательство в ход его мыслей. - С этим Рюдзаки ты совсем забыл про тетрадь. Из этого я могу сделать вывод: уделять слишком много времени учёбе – плохо. Даже яблоками меня забываешь угощать! - И что же ты предлагаешь? – приподнял бровь Лайт. - Пойми, я не желаю вмешиваться в твои дела, но хочу дать один совет. - Я слушаю. - Если так важно побольше узнать о своём противнике, тебе нужно всего лишь с ним подружиться. - Чего?! – Лайт едва не захлебнулся минералкой, которую решил попробовать именно в этот злополучный момент. – Ты хочешь, что бы я дружил с ним?! - Не хочу, а предлагаю – это разные вещи. - Наверное, сегодня яблок ты не получишь. - Не надо так злиться. Я вот, что сказать хочу: тебе не обязательно дружить с Рюдзаки по-настоящему. Можешь только притворяться. Лайт удивлённо смотрел на шинигами. Кто же знал, что они настолько коварные? - Согласись: намного лучше всё спросить у Рюдзаки, чем взламывать базы данных, или что ты там ещё придумал? «А ведь Рюук прав! Зачем морочить себе голову ненужными усложнениями? Завтра обязательно попробую хотя бы познакомиться нормально». Лайт, довольно улыбаясь своим мыслям, устроился поудобнее на кровати. Никакие назойливые планы его не волновали. Ягами уверен: теперь всё пойдет в нужном направлении, точнее по его правилам. И никакие Рюдзаки не смогут ему помешать оставаться лучшим из лучших. Рюук, паря где-то под потолком, ехидно ухмылялся, что делало его и без того страшное лицо совсем жутким: теперь-то ему будет по-настоящему интересно наблюдать за действиями Лайта. Погуляв по миру людей достаточно длительное время, шинигами увидел множество интересных эмоций, которые все использовали для такой занимательной вещи как дружба. Рюук не хотел терять времени зря, и, подговорив Ягами на эту авантюру, был уверен: теперь случится нечто такое, что не даст ему вновь заскучать. «Теперь я повеселюсь! – радостно смотря на спящего Лайта, думал шинигами. – Это будет действительно интересно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.