ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5 Решение

Настройки текста
Ягами внимательно осматривал огромные здания, подпирающие пушистые облака. Казалось, что если их убрать – рухнут небеса. Машины скользили по дороге, словно осенние листья. Эта идиллия заставляла задуматься, отбросить все проблемы, забыть кто ты и зачем здесь. Лайт заметил на горизонте разукрашенную в яркие цвета тень. Она вызвала у лучшего ученика Японии желание бежать, куда глаза глядят. - Лайтик! – воскликнула обрадованная такой неожиданной встречей Миса. - Привет, – спокойно ответил Ягами. - Ты выглядишь уставшим, что-то случилось? - Ничего, – выдохнул парень. «Конечно! О чём мне беспокоиться? Звание лучшего постепенно ускользает и ползёт в руки этому Рюдзаки. Никакая зубрёжка не помогает, он всегда знает больше. Это становится невыносимо! Ещё и Рюук со своими советами, тоже мне помощник. Что Мисе от меня надо?» Счастливая девушка с радостью делилась своими проблемами, которые Ягами были ни к чему. Его больше интересовали тайны Рюдзаки. - Лайтик, давай сегодня сходим в кафе! – предложила Миса. - Ага. - Жду тебя возле остановки в четыре вечера. - Какой остановки? - Возле которой та хорошая кафешка. Миса быстренько убежала, отвечая на телефонный звонок. Юноша, тяжело вздохнув, направился к университету. Как же с ней сложно! Даже элементарное: названия остановок запомнить не может. По крайней мере, она ничего не скрывает и доверяет ему. «А ведь Руюк прав! Нужно подружиться с Рюдзаки и все проблемы сами собой решатся. Правильно кто-то там говорил, что дружба строится на доверии. Почему бы мне этим не воспользоваться?» Толстенький преподаватель привычно вскарабкался на своё место, осмотрев студентов с таким отвращением, словно они вернулись с сорокакилометровой пробежки и забыли принять душ. Этот человек никогда не любил свою работу. Ягами вновь наблюдал за Рюдзаки. Тот сидел в уже не вызывающей удивления позе. Лайт прекрасно понимал, что Рюук прав: им нужно подружиться, но с какой стороны подойти к этому не простому делу юноша не знал. Такой странный человек, как Рюдзаки никому с ходу не поверит. Придётся повозиться, но с чего же начать? День подходил к последним парам, но ничего стоящего не произошло. Лайт никак не мог найти в себе силы хотя бы заговорить с новеньким гением. Мысленно он уже обработал планов пятнадцать, но ни одного так и не смог привести в действие. Ему становилось ужасно неловко возле этого юноши. Пришло время последней пары. Сегодня лекция самая паршивая из всех, какие только могли быть: Криминалистическая одорология. Грубо говоря: наука, которая изучает индивидуальные запахи людей. Жутко скучная, совсем не интересная, Ягами терпеть её не мог, как и большая часть аудитории, хотя, как и все, кто находился в этом здании. Что же тут поделать? У всех есть слабые стороны в учёбе, даже у гениев. Уже не молодой, но и не старый профессор рассказал «внимательно» слушающей аудитории очередную систему вычисления и использования запаха человека. Лайт скосил глаза на своего соседа. Рюдзаки от интереса даже палец изо рта вынул. Вот уж странное существо! - Так, скажите мне, сколько человек можно подпускать к месту преступления при изучении запахов? – поинтересовался профессор со злорадной миной на лице: любил он, что бы никто не находил ответа. - Нужно ограничиться только необходимыми лицами, а, в общем: чем меньше, тем лучше, – прозвучал, как раскат грома в молчащей аудитории, робкий голос Рюдзаки. - Да, раз уж ты сам вызвался, то расскажи мне не просто общие правила, а особенности, по которым проводят работу с запахом. Лайту даже стало жалко новенького, по аудитории прокатилась волна вздохов, издаваемая женской половиной. Рюдзаки неуверенно пошевелил пальцами на ноге, но тут же собрался с мыслями и поразил профессора в самую, битком набитую одорологией, голову. - К таким особенностям относятся: создание условий, обеспечивающих максимальную сохранность запаховых следов; ограничение числа участников осмотра места происшествия только необходимыми лицами; соблюдение правил поведения и передвижения, исключающих порчу следов или их загрязнение посторонними пахучими веществами (участники осмотра должны находиться в пределах отведенного участка, передвигаться только с разрешения руководителя осмотра, не курить и не создавать сквозняков); строгая очередность поиска и изъятия запаховых следов. Эта деятельность должна предшествовать работе с любыми другими следами или предметами – вещественными доказательствами. Лайт чуть со стула не упал: этот мальчишка заходит слишком далеко! Поразить своей не в меру умной головушкой самого противного из преподавателей. Это выходит за рамки, пора начинать действовать! Если подождать ещё немного, можно потерять абсолютно всё, что создавалось годами. Лайт принял решение, и теперь осталось выждать подходящего момента. После этого происшествия его уже ничто не остановит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.