ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6 Разговор

Настройки текста
Лайт, переодевшись в более-менее подходящую для кафе одежду, шёл по парку на встречу к Мисе. Эта прогулка помогла выветрить из головы плохие воспоминания. Засунув руки в карманы плаща, Ягами поглубже вдохнул сладкий запах сакуры, летающий по всей окрестности. Красиво и вкусно, ничего не скажешь. Жаль, что буквально завтра вся эта красота опадёт на землю. В этом году сакура, почему-то зацвела поздно. Лайт не поверил своим глазам и остановился, мигая до слёз. Неужели это правда? На лавочке, прижав к себе колени, сидел Рюдзаки и что-то читал. Он совершенно не замечал проходящих мимо людей, и, конечно же, не видел стоящего посреди аллеи Ягами. Немного подумав, Лайт решил, что больше откладывать нельзя и неуверенно направился к лавочке, на которой умостился его соперник. Подойдя поближе, Ягами нарочно задел рукой ни в чём не повинный фонарь, чтобы перевести внимание гения на свою персону. Рюдзаки оторвал пустой взгляд от книги, переводя его на нарушителя спокойствия. На мгновение Лайт потерял всю уверенность от воздействия на него чёрных омутов. Это состояние бессилия длилось не больше секунды. Ягами, вспомнив восхищенный взгляд злющего преподавателя одорологии, отбросил начинающие мешать сомнения: сегодня надо наконец-то начать бороться за свой титул! - Что читаешь? – банально, но больше ничего в голову не приходило. Рюдзаки удивлённо и недоверчиво взглянул на своего собеседника. - Учебник, – холодно ответил гений, сверля Лайта взглядом. Ягами вздрогнул: а дальше то что? «Ну, Рюук! Я тебе это ещё припомню! – лихорадочно ища тему для разговора, бессмысленно грозил пустоте Лайт. Рюука тут не было: он остался дома. – О чём с Рюдзаки говорить? Раньше, при встречах с нормальными людьми, разговор завязывался сам собой, а с этим «чудом» никакие хорошие идеи в голову не лезут!» - Тебе от меня что-то нужно? – так же без эмоций спросил Рюдзаки. - Да, я хотел спросить, откуда ты столько знаешь, должно быть, ночи напролёт зубришь? «О чём я спрашиваю? Это же просто абсурд, такое говорить! Страшно подумать до чего докатился лучший из лучших. До разговора с каким-то нелюдимым парнишкой!» - Нет, не зубрю, а просто читаю, – с недоверием осмотрев Ягами, ответил Рюдзаки. - Тебе не надоело здесь сидеть? - Нет. Рюдзаки вновь уткнулся носом в книгу, всем видом показывая, что разговор закончен. Лайт неуверенно переминался с ноги на ногу перед скамейкой, думая, что бы ещё предложить. Становилось неловко. Ягами понимал: если в течение нескольких минут не удастся заинтересовать этого мальчишку – его план провалится с треском. - Одорологию учишь? – поинтересовался Лайт. - Нет, – вновь холодный ответ. - Ты так хорошо выступил на сегодняшней лекции, занимаешься дополнительно? - Зачем? - Чтобы правильно отвечать на вопросы злых преподавателей. - Разве то, о чём я рассказал, не было темой прошлой лекции? Лайт почувствовал себя пристыженным: он ещё и насмехается! Вот противное создание, и откуда такие берутся? Тут вариант просто подружиться не пройдёт. Нужно что-то другое. Заставить Рюдзаки поверить ему, но как? - Я не был на прошлой лекции. - Почему? «Вопрос с его стороны, прекрасно. Это уже достижение, но если я отвечу сейчас, то он снова потеряет всякий интерес. Этого мне не надо. А что если…» - Болел, – быстро соврал Лайт: новенький же пришёл пару дней назад и не знает, кто был на той лекции. – Слушай, Рюдзаки, я хотел бы тебя попросить. - О чём? – в чёрных глазах блеснул огонёк интереса. Лайт ликовал. - Не мог бы ты мне рассказать одну тему по одорологии: я её пропустил, а понять никак не могу. Ты же сможешь всё объяснить? Рюдзаки задумался, Ягами чуть не потерял самообладание: зачем же так долго решать? Лайт внимательно наблюдал за, покусывающим ноготь, юношей. Скорей! - Хорошо, я помогу. - Дай мне свой номер, вечером зайду к тебе, – спешно потребовал Ягами. - Нет, я приду к тебе. Не хочу приводить к себе незнакомых людей. - Как скажешь. Я позвоню. - Угу. Лайт поспешил к Мисе, которая ждала его у кафе. Его переполняла радость. «Ну всё, Рюдзаки, ты попался. Осталось совсем ничтожное: втереться к нему в доверие, а там и всё о нём узнаю. У таких странных людей обычно криминальное прошлое и можно будет этим воспользоваться. Если с его репутацией всё нормально, я просто отверну его от учёбы. Он у меня ещё попляшет! Тоже мне – гений!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.