ID работы: 2834956

Без надежды на победу

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 109 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 7 Подготовка

Настройки текста
Лайт застал Мису возле кафе, девушка в нетерпении сжимала пальцами несчастную сумочку. Увидев своего возлюбленного, она радостно замахала рукой, чтобы привлечь его внимание. Ягами был действительно благодарен за этот жест, так как настолько задумался о недавнем разговоре с Рюдзаки, что едва не прошёл мимо. Этого бы Миса точно не простила, хотя, кто её знает? - Пошли, пошли! – заголосила девушка, потянув Лайта в сторону кафешки. Ягами послушно плёлся за ней. Сев за стоящий практически в середине заведения столик: Миса сильно хотела быть в центре внимания, чтобы все восхищались её красотой, Лайта, естественно, никто и не спрашивал; они сделали заказ. Молоденький официант с лёгкой завистью посмотрел на Ягами: ещё бы, такая девушка! «Ну и глупый, с такими, как Миса жутко скучно! Они ничего кроме моды не принимают, поговорить не о чем!» – мысленно поделившись с парнишкой наболевшим, вздохнул Лайт. Наконец-то принесли заказ. Миса поспешила попробовать свой десерт, точнее вишню на нём. Ягами ограничился кофе: его ждёт бесплатная лекция по одорологии от злейшего врага. Хоть бы только не уснуть! Миса, с радостью допивая свой сок, рассказывала Лайту о съемках. Сам парень только кивал головой, время от времени поддакивая модели. Он решал сложнейшую задачу, от которой зависит его будущее. «Так, если Рюдзаки придёт ко мне сегодня, то я должен найти подходящую тему для репетиторства. С одной стороны, слишком лёгкое выбирать нельзя – новенький может подумать, что у меня совсем мозгов нет, но и сложного не надо – опозорюсь ещё. Зачем я только сказал про одорологию? И кто меня за язык тянул? Знаю: пусть объяснит мне, как отбирают пробы запаха! И на экзамене пригодится, и вообще вещь нужная для разных экспериментов. Так, осталось только позвонить». Лайт допил свой кофе и, посмотрев на тарелку Мисы, решил ещё немного подождать перед тем, как уходить. Девушка десерт так и не доела: боится поправиться, но сок выпила, притом далеко не один стакан. - Миса, у меня на сегодня назначена одна встреча, – начал Ягами. - С кем? – нотки ревности прозвучали в голосе модели. А ещё говорят женская интуиция! Ревновать Лайта к Рюдзаки? На этакое никакой нормальный человек не решится. - С однокурсником, – туманно ответил Ягами. - Парнем? – докапывалась Миса, ну что за человек! - Да. - Тогда ладно, до завтра, Лайтик! - До завтра, – вздохнул Ягами: хоть бы день её не видеть. Лайт, вернувшись со свидания, критическим взглядом осмотрел свою комнату. Да, вроде нормально, можно приглашать этого чудика. Ягами позвал Рюука, парящего под потолком. - Не мог бы ты где-нибудь погулять? - Почему это я должен пропускать самое интересное? – обиделся шинигами. - Мне надо будет сосредоточиться на одорологии, а ты будешь меня отвлекать. - Ты меня даже не заметишь. - Ладно, но если увижу хотя бы тень, прогоню на улицу! Рюук, недовольно бубня что-то себе под нос, вернулся на своё законное место – под потолок. Лайта сейчас беспокоил не сам шинигами и его возмущения, а тема, которую ему будет объяснять Рюдзаки. Нужно как следует подготовиться к визиту, но сначала. - Алло, это Лайт. Рюдзаки, ты сможешь сейчас зайти? Хорошо, жду. Ягами отбросил в сторону телефон, предварительно назвав адрес новоиспечённому репетитору. Всё просто прекрасно: никаких комков! Этот гений даже не подозревает, какую ошибку он совершил, приняв приглашение Лайта! Быстренько убрав со стола всё ненужное, Ягами достал злополучный учебник дабы не вызывать слишком много подозрений. Тетрадь Смерти, само собой, перекочевала в прикроватную тумбочку под второе дно: не маячить же ею перед малознакомым человеком! Разложив в пределах стола всё, что каким-то образом касалось учёбы, Лайт довольно улыбнулся: прекрасно, теперь его комната похожа на обитель обычного студента, любящего учёбу и только её. Ложный образ – главное в его плане. Пусть Рюдзаки думает, что он весь такой белый и пушистый, а подноготную можно и скрыть. По дому пронёсся звонок: он здесь! Ягами не спешил открывать, пусть это сделает кто-то другой. Нельзя показывать таким чудикам насколько ты нуждаешься в их помощи: это сильно повышает самооценку, а Лайту нужен противоположный эффект. - Сынок, к тебе пришли! – крикнула мама. - Иду! Лайт в последний раз изучил свою комнату, ничего компрометирующего нет. Вот и хорошо: можно принимать гостей! «Ну вот, Рюдзаки, ты здесь. Теперь тебе уже ничто не поможет. Как складно всё придумано! Я останусь лучшим из лучших чего бы это мне не стоило! Наша игра начнётся прямо сейчас!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.